Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
А что такого ценного в ВНЖ Латвии? Шенгенские визы не нужно получать? Так в их получении перед любой поездкой с каждым годом всё меньше и меньше проблем, даже самостоятельно в Москве это сделать очень просто. Более того дают многократные визы на год и больше, т.е. со спонтанными поездками тоже никаких проблем нет. Право работать ВНЖ не даёт, перспективы гражданства туманны. Если планируется бизнес-эмиграция, то обладая нужным капиталом лучше сразу на Австрию-Германию посмотреть. Как отмечалось выше, если не жить в своём зарубежном доме от 3-4 месяцев год, необходимость владения им не очевидна.
Вы это точно знаете? или из достоверного источника ОБС (одна бабка сказала)???
terra-lina писал(а):
Семен, по Латвии изучала в свое время. ВНЖ получаешь получаешь при покупке недвижимости на определенную сумму, необходимость нахождения 183+? дня в стране. Несколько месяцев назад была информация в инете, целый список наших известных людей, получивших ВНЖ с какими-то нарушениями. И что-то было про суд. Искала, не нашла информацию.
С получением ВНЖ и ПМЖ в Латвии не так все просто.
ПМЖ - да. А ВНЖ - элементарно. Причем даже то, что жильё куплено с использованием ипотечного кредита не исключает покупателя недвижимости из числа претендентов на получение ВНЖ.
либо можно купить менее дорогое жилье и получить годовую визу с 180 днями в году
Смотря какой смысл в жизни - если только сажать картошку и рожать детей - то можно и УГАНДУ, и в КАЗАХСТАН, там все хорошо и рождаемостью, и скартошкой.. Если думать, что твой сын мог бы быть поэтом. а стал юристом, или твоя дочь могла бы быть ученым, а станет нотариусом, или еще каким экономистом, так как только юристы, экономисты и чиновники в нашей стране могут боле-меньки прилично жить..недалеко от хлеборезки.. Я вот стала риэлтором, а могла бы быть композитором или поэтом, потому как в детстве писала и стихи, и романы, и музыку.. однако проживание в семиметровой комнате в хрущевке в Подмосковье сильно воздействовало на сознание - пришлось идти работать сначала в райком партии за пайки, а потом в исполком за квартиру - и понеслось-поехало, уже было жалко потраченного на добывание материальных благ времени, пришлось его переводить в сильный ресурс.. НЕ ХОЧУ ТАКОЙ СУДЬБЫ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ.. Не хочу, чтобы они наступили на горло какой-то своей песне - достаточно меня, принесенной в жертву.. пусть у детей будет высокий старт, или у детей их детей.. Всегда была убеждена, что даже в Болгарии жить лучше, чем в России.. В 1997 году купила квартиру на Атлантическом океане в Испании, на границе с Португалией, люблю это место нежно и преданно, ни разу не пожалела о своем выборе, продавала только для того, чтобы купить большую в этом же месте, сейчас опыть пытаюсь продать, чтобы добавить стольник и купить еще большую, так как я своими действиями СФОРМИРОВАЛА У ДЕТЕЙ ПРАВИЛЬНОЕ ОЩУЩУНИЕ СЕБЯ ГРАЖДАНАМИ МИРА и весьма АРИСТОКРАТИЧЕСКУЮ и ПОЛЕЗНУЮ привычку летом два месяца проводить на океане, а весной - на водах, а осенью - а Париже или еще где.. дети говорят на трех языках, не заблудятся и не растеряются ни в какой жизненной ситуации, так как знают не только, как долететь из Лиссабона в Ниццу, но и как пойти в магазин и купить продукты на неделю. У нас ребенка в магазин, школу, путешествие, в гости к друзьям, ОДНОГО никто не отпускает, особенно в Москве, особенно девочек. Мне так кажется, что я дала детям правильный старт, по-крайней мере остаться в Москве - никогда не поздно.. Чтобы получить платное и весьма сомнительное высшее образование..дурную экологию, коррумпированную власть, преступность, убойную медицину и слава Богу - короткую стремительную старость.. надеюсь, такой выбор они не сделают..
Юлия, люблю Вас всей душой. Вы необыкновенно умный, живой, интересный, не побоюсь этого слова, честный и открытый человек. Но как глубоко заблуждаетесь.
Еще бабушка моя, царствие ей небесное, исконно русский человек, всегда говорила мне, что если вышла замуж за человека (сделала свой выбор), то о муже или хорошо говори, или разводись.
Я никогда не понимала людей, которые хают свою страну (Родину, между прочим) и продолжают в ней жить. Зачем? Ведь всегда есть выбор и никто не заставляет. А раз держит что-то, то подумай прежде, чем сказать. Ведь ты часть того, о чем говоришь! Не плюй в колодец, одним словом. Я вообще против загрязнения окружающей среды.
А заблуждаетесь Вы Юлия во многом: - и в том, что поэтом или композитором быть лучше, чем юристом или нотариусом - ИБО у каждого свой путь. - И в том, что весьма сомнительное высшее образование..дурную экологию, коррумпированную власть, преступность, убойную медицину и слава Богу - короткую стремительную старость, можно получить только исключительно в нашей стране - ИБО проблемы везде есть, или хорошо там, где нас нет. -И в том, что Вы жертва, ИБО это смешно. - И в том, что у Вас нет и не было выбора- ИБО он есть у всех, у каждого . - И в том, что детям Вашим будет лучше там, куда Вы стремились всю жизнь, но не нашли в себе силы сделать шаг - ИБО это была Ваша мечта и только, а у детей свой путь и свои цели, чаще не совпадающие с нашими и это верно, так как жизнь не стоит на месте.
Но в одном Вы безусловно правы, что Вы Мать своих детей, с большой буквы, и только в России могут быть такие матери, это мое глубокое убеждение. Склоняю голову,в знак уважения.
Но нельзя забывать о том, что все, что Вы дали своим детям - СФОРМИРОВАЛА У ДЕТЕЙ ПРАВИЛЬНОЕ ОЩУЩУНИЕ СЕБЯ ГРАЖДАНАМИ МИРА и весьма АРИСТОКРАТИЧЕСКУЮ и ПОЛЕЗНУЮ привычку... и три языка - Вы дали здесь в России, и ресурсы здешние российские, и Вас такой породила и воспитала Ваша Родина, и поддерживает Вас до сих пор и кормит и дает возможность ощущать себя частью мира тоже Родина, и старт Вашим детям Вы не дали бы без помощи Родины и вся Ваша жизнь переплетена с ней неразрывно, Вы часть ее, ее клетка, ее орган.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
и старт Вашим детям Вы не дали бы без помощи Родины и вся Ваша жизнь переплетена с ней неразрывно, Вы часть ее, ее клетка, ее орган.
ATLANTIK вы невероятно логичны, когда дело касается рабочих вопросов, но отчетливо иррациональны, чуть обсуждение касается душевных материй. Не знаю, хорошо это, или плохо, но я другой. Относительно себя скажу, что я ничья часть и ничья клетка. Я сам определяю свои отношения и с людьми, и с землей. Для того, чтобы сейчас моей мелкой исполнилось 18 лет во здравии, в хорошем ВУЗе, с отличными друзьями и самыми потрясающими вариантами учебы и работы, мне пришлось забивать эту Родину, ногами, руками и всеми предметами, что мне под руку попадались. Иначе жила бы она сейчас в том Гарлеме, где родилась, среди уже полускурвившихся, полуспившихся и полусколовшихся (я вижу!) своих ровесников, детских приятелей и приятельниц по двору. Она родилась недоношенной и ее мать зашили рыболовной леской, не имея в больнице БСМП ничего другого под рукой. Не хотели выписывать Свидетельство о рождении, чтобы статистику не портить. Не хотели брать в садик без взятки... Не хотели брать в школу в 6 лет... Не хотели лечить без денег... Не хотели прикреплять к московской поликлинике, когда надо было... Ни черта страна не хотела и все приходилось продавливать, пробивать и делать вопреки! Да практически каждый год был полон мерзких сюрпризов, когда страна внезапно вспоминала о существовании этого ребенка, или пыталась приспособить его под себя. Родина для меня - первая опасность, на которую я обращаю внимание, когда дело касается моих близких. Это не я так с детства хотел, таким меня сделал жизненный опыт. Никогда не относился к необучаемым бабочкам, вечно летящим на огонёк и вечно в нём горящим. И то, что я сделал и как я живу для себя и своих близких, я сделал и живу абсолютно вопреки комфорту Родины. Очень понимаю Юлию. Вот правильная позиции, правильные решения и правильные действия. Ни на кого не полагается в поддержке судеб своих близких. Ни на какую идеологию, власть, родину и государство. Дает им сама все возможности и инструментарий эти возможности своими головами и трудами развивать. И дает им возможность почувствовать себя гражданами Земли, а не одного какого-то государства. Молодца!
Я благодарна своим родителям и дедушке с бабушкой, которые были и есть настоящими русскими, интеллегентами, подвижниками, учеными, не имея при этом ни капли русской крови в венах.., которые привили мне любовь к русской и всемирной литературе и искусству,дали все виды образований, музыкальное, художественное,прикладное,постарались, в том числе , чтобы я могла себе позволить МГУ им.Ломоносова. Мечта моей мамы - чтобы я работала воспитателем в детском саду(недалеко от дома и всегда обед бесплатно),на досуге переводила книги с трех языков за дополнительные триста рублей(можно накопить на машину лет через десять), муж играл на скрипке, а на 30-ом году совместной жизни нам дали квартиру..Без комментариев. Я благодарна Горбачеву за то, что дав советским людям собственность, он сделал их россиянами, а мне определил жизненный путь в жилищной сфере. Однако благодарность - не то чувство, которое удерживает вместе даже плотно сложившиеся супружеские пары.. Благодарность, при большом интеллекте и умении анализировать и сравнивать, начинает вызывать ненависть.Почему я должна быть благодарна за все хорошее, что нормальному человеку должно быть дадено ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ? Почему надо убиться за квартиру, машину, одежду, норамльное питание, образование для детей и медицину для родителей в стране РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ? Почему у нас появилась собственность после почти столетнего перерыва(два поколения померли за это время, не испытав ее сладости и беремени), в то время как весь мир пожинал плоды владения имуществом? Нету меня благодарности и желания дальше продолжать этот эксперимент на живом человеке. Кстати, про образование -одна дочка уже в Швейцарии учится, надеюсь, там же ждет ее Университет и гражданство, две другие - в школе на территории Французского посольства, скоро тоже уедут,одна в Германию,одна - во Францию (яйца надо хранить в разных корзинах).Про медицину для родителей - слава Богу, они проходят необходимое лечение в Баден-Бадене и отдых три месяца в Испании. Может, поэтому и живут до сих пор, не грустно и не бедно. Я хочу, чтобы в моем роду через 50 лет было как минимум 100 человек, а не слушать истории про замученных в репрессиях, погибших на войне , от врачебной ошибки, от не вовремя приехавшей скорой, от левого лекарства, от пьяного водителя-чиновника, от грабителей-жэковцев или хамящих сотрудников пенсионного фонда, МОИХ родителях и дедах. Смысл жизни - в самой жизни, долгой и здоровой, а не в жертвоприношении и ежедневном подвиге.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Полностью согласна с предыдущими ораторами и с Александром Александровичем, кстати меня зовут Галина Эдуардовна, и с уважаемой мною Юлией Владимировной.
Но ...
Вы говорите о государстве, а я говорю о Родине, это разные вещи. В моем понимании Родина очень широкое понятие, всеобъемлющее - это и земля, и маленькая родина, и язык, и люди, и культура, и уклад жизни, и ценности, и род мой, и природа и планета и галактика мн.др. И я часть всего этого. Попробуйте поспорить.
Вы против государственного уклада и его проявлений в обществе. Я с этим не спорю.
И дело не в том, что я мотылек, летящий на огонь, или что сохранила детскую наивность в свои неполные полвека.
А дело в том, что Вы, Александр, зациклились на своих проблемах и обидах, везете этот груз обид на протяжении всей жизни и искренне уверены в том, что виновата в этом Страна Советов. Что родись Вы в другой стране, вся Ваша жизнь была бы лучше. И это Ваше глубокое заблуждение, Ваша жизнь была бы другой, но неизвестно лучше или хуже.
Но Вы рождены в этой стране, на этой земле, возможно это даже Ваш выбор, так примите то, что имеете. Научитесь жить в ладу с собой, вернитесь на отправные точки, посмотрите на свою жизнь с разных ракурсов. Научитесь видеть добро, красоту, свет, гармонию и взаимосвязь вещей, в конце концов то, что придает силы жить и наполняет нашу жизнь смыслом. Вместо того, чтобы на протяжении десятилетий коллекционировать, холить, лилеять и всячески пополнять и оберегать свой список обид и претензий. Неужели для этого Вы пришли в этот мир, неужели в этом Ваше предназанчение?
И еще дело в том, что Юлия, при хорошей самодостаточности и высокой самооценке, забывает, что человек не всемогущ, и что он сам по себе не существует. Что человеческая жизнь протекает в контексте с окружающим миром. Мир бесконечен и разнообразен и в этом его прелесть. И мы безусловно часть этого мира. А он часть нас. Иными словами каков мир, таковы и мы и наоборот.
И если это понимаешь, то понимаешь также, что ты сам по себе ничто, в отрыве от окружающего мира. А вместе с ним (в союзе) огромнейшая, безграничная сила!
Нельзя отрекаться от вещей, которые являются частью тебя, иначе ты просто перестаешь быть!
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
Вот свеженькая статья, полярная противоположность теме : Россияне активно скупают недвижимость за рубежом - внешняя ссылка
Статья не противоречит теме.
Россияне активно скупают зарубежную недвижимость. При этом в статье нет данных сколь активно они ее продают. Возможно, что они скупают у тех, кто наигрался и продает.