Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Ужесточение доступа к профессии риэлтор. За или Против
За. За введение государственного лицензирования (как было до 2002 г.)
37 (25%)
За. За введение обязательного членства риэлтора, как физ.лица в СРО (доступ к профессии)
64 (42%)
Против. Рынок должен быть свободным. В РФ достаточно законов, регламентирующих предпринимательскую деятельность
50 (33%)
Всего голосов: 151
26 мар. 2010
Алексей Михайлов писал(а):
Профессию риэлтор изобрели давно и не мы. Во всех цивилизованных странах уже давно все отлажено и прекрасно работает. Меня удивляет, почему Россия пытается найти какой-то свой уникальный путь (кста, это не только риэлторов касается)? Лично мне, как руководителю на сегодняшний день ВСЕ РАВНО, как будет выглядеть регулирование деятельности. Главное, чтоб оно было. Лицензирование, СРО или еще как. Подстроимся. Для меня ВАЖНО, чтоб работать честно и открыто было бы гораздо выгоднее, чем просто менять симку после каждого обманутого клиента. Принять условия одинаковые для ВСЕХ участников рынка. И чтоб никому не вырваться.

Понятно, что схема США инетерснее, чем белорусская. Но сейчас мы вообще ничего не имеем. Нашу профессию замечают только падкие на жаренное журналисты, но не общество. Мутная водичка. А в мутной водичке браконьеры всегда чувствуют себя лучше допропорядочных промысловиков.

+1000. У нас был круглый стол и на нем журналисты спрашивали, а что требовать от риэлторов, за что они должны отвечать и т.д. И я поймала себя на мысли, что так-то мы есть, а так-то нас нет. Мы сами себе придумываем кодексы, сами усовершенствуем свой бизнес, сами объединяеся в сообщества, что-то делаем сами, между собой, и сами же об этом знаем, а людям при выборе компании, кроме как рекламы и рекомнедаций (я согласна, что это очень много) и опереться не на что. жутко даже, такая профессия с высоким уровнем социальной ответственности и без одного официального документа #-o
внешняя ссылка
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750
26 мар. 2010
Сырова Т. писал(а):
я поймала себя на мысли, что так-то мы есть, а так-то нас нет. Мы сами себе придумываем кодексы, сами усовершенствуем свой бизнес, сами объединяеся в сообщества, что-то делаем сами

И правильно делаем. Не думает об этом государство - значит, думаем мы. [-X
И за это я тоже бы поставила бы риэлторскому сообществу памятник, как и за разработку технологий, позволивших уменьшить количество коммунальных квартир на сотни тысяч, как я писала ранее. Почему об этом журналисты молчат? И почему мы терпим? :-k
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 26.03.10, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
26 мар. 2010
Мы сами себе придумываем кодексы, сами усовершенствуем свой бизнес, сами объединяеся в сообщества, что-то делаем сами, между собой, и сами же об этом знаем, а

Я того же мнения.
Пока разговор ни о чём.
Хотелось бы для начала, чтобы ГОСУДАРСТВО признало нашу профессию, как данность.
Затем, оно же разрешило вход в профессию.
Причём он мог бы быть разным по стоимости для частных риэлторов и для риэлторов-организаций, для столиц и для регионов.
Приставка САМО- меня изрядно напрягает именно тем, что ГОСУДАРСТВО возвращает нам нашу ответственность.
Пока всего этого нет - мы никто, звать нас никак и наше место там, куда направил нас господин Кеосаян.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
26 мар. 2010
Zhagrusha писал(а):
Хотелось бы для начала, чтобы ГОСУДАРСТВО признало нашу профессию, как данность.
Затем, оно же разрешило вход в профессию.
Причём он мог бы быть разным по стоимости для частных риэлторов и для риэлторов-организаций, для столиц и для регионов.
Приставка САМО- меня изрядно напрягает именно тем, что ГОСУДАРСТВО возвращает нам нашу ответственность.
Пока всего этого нет - мы никто, звать нас никак и наше место там, куда направил нас господин Кеосаян.

К сожалению.... И можно сколько угодно придумывать кодексы и технологии, пока нас не примет Государство, мы так и будем оставаться по ту сторону...
внешняя ссылка
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
26 мар. 2010
Готовы поддержать СРО риэлторов (в варианте как у строителей) либо по недомыслию, либо дальновидные будущие риэлторские чиновники. А криминал во время лицензирования был обусловлен совсем иными факторами - издержками законодательства.

Я не поддерживаю лицензирование, хотя активно участвовал в этом процессе, но это лучше, чем СРО хотя бы потому, что будет в разы дешевле с тем же результатом.

Считаю, что правовое регулирование бизнеса на данном этапе должно идти через организацию региональных инструментов на информационном поле ("Захватываем почту и телеграф" =D> ).
26 мар. 2010
Сырова Т. писал(а):
можно сколько угодно придумывать кодексы и технологии, пока нас не примет Государство, мы так и будем оставаться по ту сторону...

И когда государство их примет, мы всё равно останемся в пасынках. Увы. Ещё лет 50...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
26 мар. 2010
Елена Борисовна. писал(а):

И за это я тоже бы поставила бы риэлторскому сообществу памятник, как и за разработку технологий, позволивших уменьшить количество коммунальных квартир на сотни тысяч, как я писала ранее. Почему об этом журналисты молчат? И почему мы терпим? :-k
=D>
Реально в 90-ые мы растащили полцентра Москвы... Требую памятник!!! [-( [-( :D :D
Ни один ведь писюк (от слова "писАть") не написал завалящей саги о тех икромётных годах... (хотел написать иСкромётных, ошибся, подумал, исправлять не стал :lol: )
"Удивил - победил". А.В.Суворов
26 мар. 2010
Алексей Михайлов
Профессию риэлтор изобрели давно и не мы. Во всех цивилизованных странах уже давно все отлажено и прекрасно работает. Меня удивляет, почему Россия пытается найти какой-то свой уникальный путь (кста, это не только риэлторов касается)? Лично мне, как руководителю на сегодняшний день ВСЕ РАВНО, как будет выглядеть регулирование деятельности. Главное, чтоб оно было. Лицензирование, СРО или еще как. Подстроимся. Для меня ВАЖНО, чтоб работать честно и открыто было бы гораздо выгоднее, чем просто менять симку после каждого обманутого клиента. Принять условия одинаковые для ВСЕХ участников рынка. И чтоб никому не вырваться.

Очччень справедливо!
Причем, думается , даже не обязательно - объединение.
Существуют и врачи , и учителя и много других славных профессий, где объединение не принципиально,
объединяются для решения дополнительных проблем...
У нас же объединения образуются для решения ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ вопросов , вызванных пренебрежением государства, недоработками закона, или полнейшего его отсутствия.
И вот мы собираемся и решаем - как быть с абсурдным "задатком",
"рожаем" сами, как принимать на работу и как декларировать налоги, что б по незнанию не оказаться уличенным в том, о чем и не помышлял...
как брать оплату услуг - чтоб не получилось, - одни берут наименьшее, другие - среднее, а иные - сколько хоцца...
Причем, без отсутствия норм и закона - любую цифру - ты должен "обосновать", заглядывая в глазки, на любую могут ответить: СКООООКА?,

любую могут назвать "грабительской",

и любую могут просто ОТКАЗАТЬСЯ ПЛАТИТЬ! и не факт, что в судах потом докажешь, что оплатить
надо не "понесенные расходы" на маршрутку (и те еще не докажешь без квиточка), не рекламу, а, - ПРОВЕДЕННУЮ РАБОТУ!

Объединяемся, чтоб оградить своих клиентов от мошенников разного толка, ибо больше никому нет до этого дела...
Впрочем, если все перечислять, пространства и-нета не хватит :D , ибо собирайся мы в объединения, нет ли -
риэлтор - ОСКОРБИТЕЛЬНО бесправен перед законом,

риэлтор - априори бесправен перед клиентом, ибо любой договор составлялся не на основе установленных образцов и форм , а - результат - слез и синяков, собираемых на пути к профессионализму,

риэлтор - беспомощен перед вбудораживающемся обществом, которое периодически возбуждают журналюги.
(А что, товарисч, сфабриковавший эту хрень - проснулся знаменитым :lol: )

Мутная водичка. А в мутной водичке браконьеры всегда чувствуют себя лучше допропорядочных промысловиков.

Поэтому, считаю, что не объединения должны эти вопросы решать а ЗАКОН и ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ.
Пока отвлеклась, очень много, смотрю, мыслей, подобных моим напечатано было...
Радует - единодушие.
26 мар. 2010
NeoRealty писал(а):

=D>
Реально в 90-ые мы растащили полцентра Москвы... Требую памятник!!! [-( [-( :D :D
Ни один ведь писюк (от слова "писАть") не написал завалящей саги о тех икромётных годах... (хотел написать иСкромётных, ошибся, подумал, исправлять не стал :lol: )

Хех, вроде как от перестановки мест слагаемых сумма (квадратных метров) не изменяется, так что мысль о растаскивании центра Москвы и памятниках довольно забавна...)

PS Вовочка, а ты что делал во время войны?
- Я помогал солдатам, подносил боеприпасы!
- Они тебя благодарили?
- Да, они говорили - гут, гут, Вольдемар. (с) фольк

PSS Сегодня пятница
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
26 мар. 2010
И когда государство их примет, мы всё равно останемся в пасынках. Увы. Ещё лет 50...

Возможно, но здесь уже гораздо большее будет зависеть от нас самих. А сейчас, по крайней мере, у нас в ПГР все действуют от волны энтузиазма до ... волны энтузиазма ... Я думаю, в том числе и поэтому договориться сложно
внешняя ссылка