Все сделки с недвижимостью в России с 1999 выложат в сеть 69 / 4374
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
16 нояб. 2011
a-mous писал(а):Профессиональному участнику рынка безразлична информация о ценах сделок, да еще и в разрезе районов и конкретных адресов?
Впрочем, не мое дело, кому что безразлично.
Именно так. Профи любую цену продажи на раз определит с ошибкой около 5%. И он не будет пользоваться непроверенными источниками, они для аналитиков и стажеров. И те и другие все равно наврут.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 нояб. 2011
Червяков Игорь писал(а):a-mous писал(а):Профессиональному участнику рынка безразлична информация о ценах сделок, да еще и в разрезе районов и конкретных адресов?
Впрочем, не мое дело, кому что безразлично.
Именно так. Профи любую цену продажи на раз определит с ошибкой около 5%. И он не будет пользоваться непроверенными источниками, они для аналитиков и стажеров. И те и другие все равно наврут.
А рядовым продавцам - покупателям эти БД нужны только для пущей каши в голове. Они и так много узнаЮт за те 4-10 месяцев пока своей недвижимостью занимаются Сами.
А потом, приходя к нам, чтобы мы все таки помогли решить квартирный вопрос, будут мозг полоскать еще обной доступной БД.
20 нояб. 2011
правильно я понимаю, что цен там реальных не будет, поскольку в пределах дома(квартала) цены за 1 млн. будут как-то усреднены с реальными, то есть информация фактически будет только по количеству сделок за определенный период? или же будет информация по каждой квартире по отдельности?
03 дек. 2011
--------
"Другое дело, что, по мнению специалистов, среднестатистический покупатель жилья, даже имея нужную информацию, может не суметь сделать из нее правильные выводы. Так что риэлторы, если они действительно профессионалы, а не сомнительные посредники, собирающие деньги «за информацию», без работы не останутся."
13 янв. 2012
ArtHome писал(а):А там нигде же не написано, что будут опубликованы персональные данные. "Товарищи! Великая революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась!" (с)
PS Только я не знал раньше, что это даст широким слоям населения и не знаю сейчас. Имхо ничего не изменится.
Артем!
Методами мат статистики можно будет отсечь всякие "сделки за миллион" и получить реальные цифры по квадратному метру.
Зачем это нужно?
Ну почитайте, точнее осмыслите теоретические статьи Стерника и Кочеткова - там только стаистики точной не хватало... точнее сказать НУЖНА реальная мат стаистика, официальная, и любой чел с высшим образованием не липовым сам дальше все может сделать.....
А так - и тебе оценка, и тебе аналититка, и тебе бизнес-план (типа для банка-инвестора) на основе официальных данных.....
Вот и рентополучатель в кабинетной тиши реально сможет подсчитать рентабельность вложений хочешь в золото, хочешь в недвигу....
13 янв. 2012
Оценки, аналитика и бизнес-план и сейчас существуют. А на Западе есть и детальная статистика, да только она их от ипотечного кризиса не уберегла.
А всякие аналитики теперь новое оправдание будут приводить - статистика есть, да не та или там деривативы испорченные.
Мой скептицизм основан на том, что это тоже рынкет, а на биржах сверху статистики куча анализов наворочена. Однако я не наблюдаю вокруг толп разбогатевших граждан. Критерий то всё тот же - если ты такой умный, то почему ты такой бедный. Отсюда вывод - статистика это опиум для народа. Работать надо...))
PS Как там, выложили что-нить уже?
А всякие аналитики теперь новое оправдание будут приводить - статистика есть, да не та или там деривативы испорченные.
Мой скептицизм основан на том, что это тоже рынкет, а на биржах сверху статистики куча анализов наворочена. Однако я не наблюдаю вокруг толп разбогатевших граждан. Критерий то всё тот же - если ты такой умный, то почему ты такой бедный. Отсюда вывод - статистика это опиум для народа. Работать надо...))
PS Как там, выложили что-нить уже?
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
13 янв. 2012
katryse писал(а):Новость хорошая.А кто и где точно уже все это видел,особенно в регионах?
С ноября проверяю, ничего нет!
Похоже просто новость, которая фиг знает когда реализуется.
Ждём - с...
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".