Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Ужесточение доступа к профессии риэлтор. За или Против
За. За введение государственного лицензирования (как было до 2002 г.)
37 (25%)
За. За введение обязательного членства риэлтора, как физ.лица в СРО (доступ к профессии)
64 (42%)
Против. Рынок должен быть свободным. В РФ достаточно законов, регламентирующих предпринимательскую деятельность
50 (33%)
Всего голосов: 151
02 апр. 2010
Anthony писал(а):
Galina.V писал(а):
Согласна с Ильей. Весьма редки случаи - когда старики по собственной воле переезжают из городских условий в отдаленные поселки и деревеньки. Все остальное, как правило-КРИМИНАЛ. И заниматься этими делами (отселением) могут лишь отщепенцы, ни имеющие, ни совести, ни чести.

Мы не волкИ. Мы - санитары леса. 8)

Я бы уточнил свое понимание действительности и морали:
1) Подсадной продавец квартир, зашедий в БЕСТ, предлагал агенту только одно - ПРОДАТЬ! Продать квартиру, а не совместными усилиями пенсионера укатывать. Т.е. к агенту обратились за риэлторской услугой. Другое дело, что при этом агенту зачем-то сообщили, что помогая заказчику, агент косвенно совершит преступление. Ну хотя бы моральное преступление.

2) Если бы к моему агенту на прием пришел такой же перец со скрытой камерой, то не факт, что агент бы послал его. Риэлтору перед заключением агентского договора всегда надо сначала выяснять ситуацию, а потом делать выводы. Зато потом, когда все точки над i расставлены, пришлось бы определиться, что эта работа не для нас.
С уважением,
Илья Шкоп
02 апр. 2010
Alyonochka писал(а):
у меня , по всему выше сказанному, есть один вопрос ко всем тут присутствующим:- КТО ИЗ ВАС НЕ РАССЕЛЯЛ ТАКИЕ ОБЪЕКТЫ?! Почему именно БЕСТ? почему не ИНКОМ?

Я. Как и большинство моих коллег. А с чего вы взяли, что все занимались такими грязными делами? :roll:

Одно дело - просто раселять коммунальную квартиру, фактически нищих людей. Но другое дело - делать это для них насильно.
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 02.04.10, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
02 апр. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
Alyonochka писал(а):
у меня , по всему выше сказанному, есть один вопрос ко всем тут присутствующим:- КТО ИЗ ВАС НЕ РАССЕЛЯЛ ТАКИЕ ОБЪЕКТЫ?! Почему именно БЕСТ? почему не ИНКОМ?

Я. Как и большинство моих коллег. А с чего вы взяли, что все занимались такими грязными делами? :roll:

Может в городе Артем Приморского края риэлтору по другому не прокормиться? :lol:
С уважением,
Илья Шкоп
02 апр. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Alyonochka писал(а):

Может в городе Артем Приморского края риэлтору по другому не прокормиться? :lol:

Да нет, ребят, я не думаю, что артемовцы этим занимались.
Народ переживает из-за "чернухи" московской...
02 апр. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Alyonochka писал(а):
К нам в Приморский край в г.Владивосток прилетел Гороховский Михаил Яковлевич ( надеюсь объяснять кто он такой не стоит?), была пресс конференция по этому поводу. На эту тему с ним не разговаривала, были другие вопросы более важные, но ответ был дан на вопрос журналистов- просто заказ.

Я не расселял такие объекты. И что здесь странного? Вы нормальный риэлтор, совесть не болит? Тогда и Вы наверное не расселяли. :D
Речь как я понимаю идет о введении в заблуждение человека слабого (морально подорванного или плохообразованного) и одинокого с целью отъиметь его жилье. Редкий пенсионер по доброй воле будет менять квартиру в Москве на аналогичную квартиру за 300км от Москвы + ящик водки. Не правда ли?

Помню в 1993-м агентство в котором я трудился озаботилось переселением пожилых людей в небольшие городки Краснодарского края, с организацией переезда. Разумеется хотели заработать. А людям под старость дать в теплых краях пожить. Задумывали не для одиноких, а просто людей на пенсии. Так ведь даже так НИКТО не захотел переезжать. Программа не заработала.

Не расселяла, риэлтор нормальный. Про Москву-матушку не могу ничего сказать, лишь о местных обычаях и проведенных сделках .
вижу огромное количество нормальных людей не плохо образованных и при этом вынужденных продать свое имущество в связи с долговыми обязательствами перед разными Гос.учреждениями, а также долгами ЖКХ.. наверняка Вы все слышите о том строительстве которое у нас ведется, идут под снос дома, районы, людей расселяют вполне нормально, предоставляя нормальное жилье. также проходят разные програмы участникам ВОВ, военным, программы ветхого жилья,программы молодым спец.в сельской местности..г.Владивосток застраивают,готовят к САММИТу...
если сопоставить Москву и Владивосток-разные города. 300 км. от нас находится город Арсеньев, попасть туда на ПМЖ очень хорошое дело, воздух чистый, и квартиры недорогие..любой пенсионер с удовольствием согласится там жить,но проблемма в том что ни каждый риэлтор поедит в такую даль показы устраивать.
Началась "Охота на ведьм"- с этим я согласна.
02 апр. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Anthony писал(а):
Galina.V писал(а):
Согласна с Ильей. Весьма редки случаи - когда старики по собственной воле переезжают из городских условий в отдаленные поселки и деревеньки. Все остальное, как правило-КРИМИНАЛ. И заниматься этими делами (отселением) могут лишь отщепенцы, ни имеющие, ни совести, ни чести.

Мы не волкИ. Мы - санитары леса. 8)

Я бы уточнил свое понимание действительности и морали:
1) Подсадной продавец квартир, зашедий в БЕСТ, предлагал агенту только одно - ПРОДАТЬ! Продать квартиру, а не совместными усилиями пенсионера укатывать. Т.е. к агенту обратились за риэлторской услугой. Другое дело, что при этом агенту зачем-то сообщили, что помогая заказчику, агент косвенно совершит преступление. Ну хотя бы моральное преступление.

2) Если бы к моему агенту на прием пришел такой же перец со скрытой камерой, то не факт, что агент бы послал его. Риэлтору перед заключением агентского договора всегда надо сначала выяснять ситуацию, а потом делать выводы. Зато потом, когда все точки над i расставлены, пришлось бы определиться, что эта работа не для нас.

Согласна с Вами Илья.
02 апр. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Alyonochka писал(а):

Может в городе Артем Приморского края риэлтору по другому не прокормиться? :lol:[/quote

приезжайте в гости-сами всё увидите. :D
02 апр. 2010
Людмила Петровна писал(а):

Может в городе Артем Приморского края риэлтору по другому не прокормиться? :lol:[/quote]
Да нет, ребят, я не думаю, что артемовцы этим занимались.
Народ переживает из-за "чернухи" московской...[/quote]

Вы правы,Людмила Петровна! была просто в некотором недоумении мягко говоря.. у нас создаются Ассоциации, Дальневосточная Гильдия , стремимся к нормальному цивилизованному рынку..приезжают люди научить нас этому..и вот такое вот увидеть.. позвонив исполнительному директору ДГР,смогла задать лишь один вопрос-Что это было?!?!.. при этом я сама не видела передачу по телевизору,(мало смотрю телик), мне звонили клиенты и задавали вопросы.. вот такие дела.
02 апр. 2010
Galina.V писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Alyonochka писал(а):
К нам в Приморский край в г.Владивосток прилетел Гороховский Михаил Яковлевич ( надеюсь объяснять кто он такой не стоит?), была пресс конференция по этому поводу. На эту тему с ним не разговаривала, были другие вопросы более важные, но ответ был дан на вопрос журналистов- просто заказ.

Я не расселял такие объекты. И что здесь странного? Вы нормальный риэлтор, совесть не болит? Тогда и Вы наверное не расселяли. :D
Речь как я понимаю идет о введении в заблуждение человека слабого (морально подорванного или плохообразованного) и одинокого с целью отъиметь его жилье. Редкий пенсионер по доброй воле будет менять квартиру в Москве на аналогичную квартиру за 300км от Москвы + ящик водки. Не правда ли?

Помню в 1993-м агентство в котором я трудился озаботилось переселением пожилых людей в небольшие городки Краснодарского края, с организацией переезда. Разумеется хотели заработать. А людям под старость дать в теплых краях пожить. Задумывали не для одиноких, а просто людей на пенсии. Так ведь даже так НИКТО не захотел переезжать. Программа не заработала.

Галина, у нас отличаются города! районы и климат! спокойно старики переезжают из Владивостока в Артем или Шкотово, квартиры продают и деньги на книжки для детей..так понятней?!
07 апр. 2010
Долго не мог понять, что мне напоминает эта ситуация с Полтораком, РГРом и Бестом и прочими упомянутыми. И тут копался в старых письмах на почте, знакомая прислала, наверно тоже откуда-то слямзила:

Мудрость индейцев Дакоты гласит: “Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади, слезь с нее“.
Но в профессиональной жизни мы часто руководствуемся другими стратегиями:
* Мы достаем более сильный кнут;
* Мы меняем всадника;
* Мы говорим себе: “мы и раньше скакали на мертвой лошади”;
* Мы создаем рабочую группу для изучения дохлой лошади;
* Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлой лошади;
* Мы создаем отдел по оживлению дохлой лошади;
* Мы организуем тренировки, чтобы научиться лучше скакать на дохлой лошади;
* Мы устраиваем сравнительный анализ различных дохлых лошадей;
* Мы изменяем критерии, определяющие, что лошадь мертва;
* Мы покупаем людей на стороне, якобы умеющих скакать на дохлой лошади;
* Мы объясняем себе, что ни одна лошадь не может быть настолько мертвой, чтобы на ней нельзя было скакать;
* Мы проводим исследования, чтобы посмотреть, существуют ли более хорошие или дешевые дохлые лошади;
* Мы объясняем себе, что наша лошадь быстрее, лучше и дешевле дохлая, чем другие;
* Мы образуем совет по качеству, чтобы найти применение дохлым лошадям;
* Мы пересматриваем производственные условия для дохлых лошадей;
* Мы увеличиваем сферу применения дохлых лошадей;
* Мы образуем особый отдел, который занимается только потребностями дохлых лошадей.

Собственно вот. Наверно не только к этой ситуации относится, но и ко многим в бизнесе, как и было сказано.