Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Если все же вернуться к первоначальной теме, "Избавляются россияне от зарубежки или нет", следует спросить у зарубежных риэлтеров, чего у них больше от российских клиентов, запросов на покупку или запросов на продажу?
Задали-отввечайте !!! Родина ждёт объективного мнения забугорных специалистов !!
Из лично мне знакомых, российских владельцев зарубежки, я знаю только двоих, кто предлагает свои дома на продажу. Именно предлагают на продажу, а не продают. Потому что разговор такой: " Ну вот найди нам покупателя по цене в 3 раза выше рынка, то мы думать начнем, продавать или нет."
Покупкой народ интересуется серьезно и не очень. Сейчас очень много обращается клиентов с супер - низким бюджетом. Ведь во всех СМИ пишут, что в Европе кризис, поэтому тут все бесплатно раздают.
Не знаю, про какие 2-3 примера и 2х-3х собственников говорят, по своему опыту могу сказать, что к нам в месяц порядка 5-10 клиентов звонят с просьбами продать что-нибудь из их собственности за рубежом. Поэтому говорить, что такой тенденции нет, значит очень сильно обманывать себя же. Наши соотечественники наконец-то поняли, что СОДЕРЖАТЬ за бугром недвижимость, чтобы пользоваться ей 2 недели в году это как минимум глупо, а как инвестиция не работает. Ну а те, кто ездит часто и с пользой, тем по...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
У ваших клиентов-продавцов в каких странах недвижимость?
99% Это египет, турция, италия, испания, болгария, хорватия, чехия, черногория, тунис, греция, кипр. Реже США, тай, австралия, германия, англия, португалия, финляндия, швеция.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
по своему опыту могу сказать, что к нам в месяц порядка 5-10 клиентов звонят с просьбами продать что-нибудь из их собственности за рубежом. Поэтому говорить, что такой тенденции нет, значит очень сильно обманывать себя же.
Так скоро мы все станем полу-зарубежниками и вытесним с рынка реальных зарубежников Шучу.. кому она уже нужна эта зарубежка...
по своему опыту могу сказать, что к нам в месяц порядка 5-10 клиентов звонят с просьбами продать что-нибудь из их собственности за рубежом. Поэтому говорить, что такой тенденции нет, значит очень сильно обманывать себя же.
Так скоро мы все станем полу-зарубежниками и вытесним с рынка реальных зарубежников Шучу.. кому она уже нужна эта зарубежка...
В точку! Выхлоп очень и очень маленький...
У ваших клиентов-продавцов в каких странах недвижимость?
99% Это египет, турция, италия, испания, болгария, хорватия, чехия, черногория, тунис, греция, кипр. Реже США, тай, австралия, германия, англия, португалия, финляндия, швеция.
А ну с этим списком все так и должно быть. Ничего удивительного. Если кто-то будет что-то в Италии продавать, можете ко мне отправлять. Я стою в покупке на Италию. Могу даже на себя быстро выкупить.
Если все же вернуться к первоначальной теме, "Избавляются россияне от зарубежки или нет", следует спросить у зарубежных риэлтеров, чего у них больше от российских клиентов, запросов на покупку или запросов на продажу?
Задали-отвечайте !!! Родина ждёт объективного мнения забугорных специалистов !!
Я вам ,от себя отвечу ,по моему региону Марбелья и окрестности(у меня в базе) продавцов из россиян нет,но знаю точно что в общем по Испании есть ,даже с форума обращались с просьбой помочь продать ,к сожалению не мой регион .Но называть единичные случаи массовым явлением неправильно .В начале кризиса был массовый отток англичан в Болгарию,но и те уже успели вернуться обратно .То что сейчас не стоит рассматривать вложения в недвижимость как инвестиционные ,не значит что люди не хотят инвестировать в себя и своих детей ,обеспечивая им достойное проживание за рубежом.По эконому не скажу так как не работаю в этой сфере .
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
а не слушать истории про замученных в репрессиях, погибших на войне
Как в эту мысль вписывается Германия? Здесь какая-то путаница.
Мои родственники замучены в сталинских дагерях( и расстрелян один, тут уже была про это ветка, все отписались), и погибли на войне с фашистами, а при чем здесь Германия, действительно - не понимаю..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно