Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
У ваших клиентов-продавцов в каких странах недвижимость?
99% Это египет, турция, италия, испания, болгария, хорватия, чехия, черногория, тунис, греция, кипр. Реже США, тай, австралия, германия, англия, португалия, финляндия, швеция.
А ну с этим списком все так и должно быть. Ничего удивительного. Если кто-то будет что-то в Италии продавать, можете ко мне отправлять. Я стою в покупке на Италию. Могу даже на себя быстро выкупить.
Написала в личку коммерческое предложение.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
У меня апартамент в Болгарии. Могу сказать что ситуация гораздо хуже , чем вы тут себе представляете. По крайней мере в курортной недвижимости Болгарии. Провожу все лето в своем апартаменте - и , естественно, множество знакомых, кто владеет апартаментами. И не одним. Есть те, у кого по 2-3-4 апартамента. Уверен, что если бы можно было вернуть время назад - то 90-95% тех, кто владеет курортной недвижимостью сейчас - не стали бы делать такое приобретение. Большинство даже не представляет как сейчас от нее избавиться. Поэтому те объявления о продажах что видим у риэлторов - это только маленькая вершина айсберга.
Я бы тоже не стал покупать если бы можно все вернуть - несмотря на то что все лето отдыхаю в своем апарте и по всем ТТХ и он и район меня более чем устраивают. Сейчас не проблема снять апарт на все лето по 20-30 евро в сутки у наших соотечественников, которые чешут репу ,задаваясь традиционнымыми вопросами "Как быть?" и "Что делать?" с их недвижимостью. Более того, оказалось что в июне (а может и в другие месяцы) - у туркомпаний можно купить турпакет в отель с перелетом- трансфером -питанием и это обойдется туристу дешевле чем просто отдельные авиабилеты владельцу недвижимости. И самое интересное - болгарскую годовую визу владельцу недвижимости мне оказалось получить сложнее чем годовой мультишенген как туристу в эстонском посольстве. Если интересно почему - объясняю : болгары требую перекрестные доверенности от родителей на вывоз детей на год. И им пох что нотариус дает эту доверенность только на время выезда - и им пох - что мы все равно летим вместе - и им пох что на границе все равно эту доверенность потребуют пограничники - если мы будет с детьми выезжать отдельно.
Для многих владельцев недвижимости откровением стало то, апартаменты в их отсутствие сдаются без их ведома )) . Радости не доставляют и вот такие сообщения «Мы хотели бы сообщить, что из-за очень плохой погоды в Болгарии, очень долгого и ненормально холодного зимнего сезона 2012г в вашей квартире были повреждены душевой кран ввиду того что ваш и соседние апартаменты не отапливались. Это повреждение не покрывается страховой компанией, так как не является страховым случаем. Если Вы хотите устранения ущерба, чтобы наша компания устранила ущерб, необходимо подтвердить заказ ремонта, и заплатить онлайн на нашем вебсайте…»
Ну и естественно восхищаюсь теми – кто приобретает недвижимость не глядя - по картинки в интернете. Они правда потом офигевают – когда видят в реальности то что приобрели. Есть у меня и такие знакомые. Но благодаря стальным фаберже и напору им удалось поменять эти апартаменты на более удобоваримые. Так что российские владельцы недвижимости забугорной - это особый подвид покупателя –наукой пока неизученный.
Когда Болгария только начинала входить в "моду", я изучала вопрос о целесообразности покупки недвижимости в этой стране. И тогда мне казалось, что покупать будут либо фанаты Болгарии, либо покупки будут делать, что называется "после 18-й бутылки коньяка". Как видим коньяка было выпито много.
Покупать недвижимость с целью "выгодных инвестиций" в странах, где ни история, ни менталитет местного населения не знают и не принимают даже самого понятия "ИНВЕСТИЦИИ" нельзя.
Аргументом соблазнения на покупку недвижимости в некоторых странах было, как говори агенты, что в стране все дешево, и местное население бедное. Так вот, покупать недвижимость с инвестиционными целями в районах с бедным населением нельзя.
Инвестиции в недвижимость надо делать в благополучные в экономическом отношении регионы.
Как пример: Швейцария метр квадратный- 8000-10000 Евро Италия метр квадратный 3000-5000 Евро
Цены в двух примерно одинаковых объектах, расстояние между объектами 5 километров по дороге. Находятся по разные стороны границы. Климат, пейзаж, вид из окон одни и те же. Почему такая разница в цене? А законы действую разные и по разному. Соблюдение законов в Швейцарии дает существенную прибавку к стоимости недвижимости.
а не слушать истории про замученных в репрессиях, погибших на войне
Как в эту мысль вписывается Германия? Здесь какая-то путаница.
Мои родственники замучены в сталинских дагерях( и расстрелян один, тут уже была про это ветка, все отписались), и погибли на войне с фашистами, а при чем здесь Германия, действительно - не понимаю..
А те фашисты из какой страны были? Обе мировые войны начинали немцы, да и их репрессии были намного жестче, чем сталинские. Вы не думаете, что в Европе наступит время, когда там аукнется время толерантности?
А те фашисты из какой страны были? Обе мировые войны начинали немцы, да и их репрессии были намного жестче, чем сталинские. Вы не думаете, что в Европе наступит время, когда там аукнется время толерантности?
Предлагаете Германию бомбами нафик закидать, чтоб там, не дай боже, новый гитлерёнок не народился?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Да всем аукнется толерантность, немцам - к нам и к туркам, канадцам - к украинцам, нам - к азербайджанцам и таджикам, французам- к марокканцакм и алжирцам, евреям - к палестинцам, англичанам - к пакистанцам и индусам, американцам уже аукнулось - у них УЖЕ президент нетрадиционной национальности..Американе всегда впереди планеты всей - и по толерантности, и по обратной связи. Все равно на немецкой улице русскому ребенку спокойней, чем на русской.. вот и все, аргументы очень простые..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Все равно на немецкой улице русскому ребенку спокойней, чем на русской.. вот и все, аргументы очень простые..
И это самое грустное ,на самом деле в чужой стране ,не только дети ,но и старики и просто семьи чувствуют себя лучше,и более защищены ,чем у себя на Родине ! Хотя должно быть наоборот.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Если не быть настолько категоричным, то всю первую половину 20 века, Европа была мягко говоря не лучшем местом проживания (за исключением тихих уголков типа Швейцарии). Это было всего 60-70 лет назад. Да и до этого там не рай был. В этом смысле обе Америки, Австралия и Новая Зеландия более стабильны от массового варварства. Не факт, что Европа им переболела и не стоит обращать внимание на указанные регионы. Кто побогаче бывшие английские колонии, кто победнее бывшие португальские и испанские. Тем более ИМХО у Южной Америки хороший потенциал сильно улучшить там качество жизни.