Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
То что в Москве есть успешные агенты и агентства которые берут по 200% комиссии с аренды - я не то что пальцем показывать не хочу, они сами из ТВ выпрыгивают. Согласен с вами что это не правило, но это факт. И есть даже пласт агентов которые сидят и ждут когда появится клиент на их объект что бы снять с обоих сторон по 200%
"только" - думаю, несколько громкое заявление (я неделю, как из Москвы - наобщался с риэлторами вдоволь)
Ну тогда вы наверное понимаете что небольшой финт хвостом крупных АН может смыть все мелкие в одночасье.
простите, Вы всех собеседников считаете идиотами, или выборочно?
Нет, вывожу вас на то что из любой практики есть исключения. И как вы и сами знаете что отданый другому хоть и дружественному АН клиент, может дать огромное клоличество рекомендаций, но уже не вам а другим людям.
О чём это я? - А Вы готовы рассказать, как Вы заработали свои первые (соответственно статусу столицы, населению, %% трудоспособных граждан и т.д.) 50 миллионов (НЕрублей) или хотя бы 25 ну может расскажете мне о Ваших первых 10 - тоже НЕТ ???
Что же вы за меня то отвечаете. Хотите обрадую - готов про 10 Только в очень приватной беседе. Серьёзно, без шуток. Но не в недвиге И готов это продемонстрировать в любом месте где есть интернет - не только в столице.
Я не лезу вООбще в оперативную деятельность компании.
К чему тогда это все?
УВАЖАЙТЕ СОБЕСЕДНИКОВ, Tundr, я буду у Вас учиться, если увижу, чему именно Вы можете научить. Брать деньги у всех, кто даёт - старо, как мир. Покажите, как с минимальным количеством телодвижений заработать максимальные суммы - и я первый сниму перед Вами шляпу. Всё остальное - трёп.
Покажу, только вы не будите этим заниматься. Хотите, даже расскажу как за 3 месяця миллион ваших любимых доллариев получить не слезаю с кресла
Риэлторская услуга в исполнении профи - это не рекламку дать и не справочки подготовить. Это конкретный экономический эффект - продать дороже или купить дешевле.
Полностью с вами согласен.
А как тогда быть риэлтору который добился своих 5% с продавца, а пришли вы и сбили цену?
И еще можно поподробнее про аукционы? Что это и где и с чем едят?
Когда я представлял интересы покупателя, сбил цену с 4,2 до 3,41 млн $.
Tundr смотря на кого работаешь на продавца - завышаешь на покупателя - сбивашь
не будешь же тупо стоять и говорить - сами торгуйтесь, иначе за что деньгу получаешь ? мы кстати не редко практикуем такой подход. Что стоимость наших услуг не будет менять в случае скидок, откатов и прочих снижений цен. Т.е. мы готовы торговаться за клиента как медведи-биржевики, но чтобы это не сказалось отрицательно на наших услугах и наоборот, если поднимается плата (а мы работаем на арендодателя), то и наша услуга. правда все в ком.аренде, но какая разница ? важнее суть
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Виталий, я вообще хотел переводить агентство на "стобильную комиссию" не зависящую от стоимости объекта. Но опять же это сложно потому, что некоторые объекты стоят "дешево" по отношению к другим. Следовательно и комиссию они не в состоянии платить такую как за платят "дорогостоящие". так что не как не крути приходиться работать по проценту.
Ну тогда вы наверное понимаете что небольшой финт хвостом крупных АН может смыть все мелкие в одночасье.
Да, но это маловероятно.
Tundr писал(а):
отданый другому хоть и дружественному АН клиент, может дать огромное клоличество рекомендаций, но уже не вам а другим людям
этого никто не станет отрицать, но не можете же Вы охватить весь рынок - объять необъятное, для начала было бы неплохо научиться работать с теми, которые уже есть.
Tundr писал(а):
И готов это продемонстрировать в любом месте где есть интернет - не только в столице
если разговор о реальных деньгах, а не виртуальных - я готов учиться, учиться и учиться...
Tundr писал(а):
К чему тогда это все?
что именно "это всё"? - я действительно не лезу в оперативную деятельность принадлежащей мне компании (или я не понял ВАс - перефразируйтесь)
Tundr писал(а):
Покажу, только вы не будите этим заниматься. Хотите, даже расскажу как за 3 месяця миллион ваших любимых доллариев получить не слезаю с кресла
я = само внимание. если нужно личкой - я уже там (лежу животом на почтовом ящике). просто, когда мне говорят, что "...всё классно, только ты не будешь этим заниматься..." - поверьте, вызывает подозрение
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
Вячеслав А вы случайно не собираетесь в Самару или Тольятти? Было бы очень интересно Вас послушать
Запросто. Люблю посещать города, в которых ещё не был . Соберите аудиторию из директоров и владельцев компаний, которые будут готовы на 2 рабочих дня отключить свои мобилки (второй день неполный) - и поехали. Сроки и стоимость обсуждаем заблаговременно.
ПС. только предупреждаю - я очень вредный тип, основная задача которого - перевернуть Ваше представление о казалось бы совершенно привычных вещах. И ещё одно. Полный курс - это не выступление с тезисами, которое проходило в рамках конференций в некоторых городах-миллионниках России. Когда читается полный курс - зал работает вместе со мной. Работает очень активно. Участники должны быть готовы к взаимодействию друг с другом, со мной, должны быть готовы и к "начитке", и к мыследеятельным бизнес-играм, и к бизнес-поединкам.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"