Многие россияне начали избавляться от зарубежной недвижимости 113 / 4591

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
25 мар. 2012
Екатерина Коновалова писал(а):
alexis18 писал(а):
Swiss писал(а):
Если все же вернуться к первоначальной теме, "Избавляются россияне от зарубежки или нет", следует спросить у зарубежных риэлтеров, чего у них больше от российских клиентов, запросов на покупку или запросов на продажу?

Задали-отвечайте !!!
Родина ждёт объективного мнения забугорных специалистов !!

извини Родина, это конфиденциальная инфа :pa_la_ch:

Извиняю ,Екатерина, если есть за что!!!!
Но , но , но ........................
внешняя ссылка

Смутил факт официального "слива" инфы в СМИ нашим американским коллегой :

...."Если наша информация у тебя, дорогой читатель, вызвала недоверие, вот компетентное лицо — риелтор Сергей Корсаков, благодаря которому наши звезды и покупают свою недвижимость в США. Связаться с ним можно по телефону в Вашингтоне: 202-640-9580"...

Или это потрфолио коллеги ? по американски!

На Руси за такой "слив" можно люлей и не только словестных получить!!
Не любят собственники шума вокруг своих владений.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
25 мар. 2012
Но , но , но ........................
внешняя ссылка

Смутил факт официального "слива" инфы в СМИ нашим американским коллегой :

...."Если наша информация у тебя, дорогой читатель, вызвала недоверие, вот компетентное лицо — риелтор Сергей Корсаков, благодаря которому наши звезды и покупают свою недвижимость в США. Связаться с ним можно по телефону в Вашингтоне: 202-640-9580"...

Или это потрфолио коллеги ? по американски!

На Руси за такой "слив" можно люлей и не только словестных получить!!
Не любят собственники шума вокруг своих владений.[/quote]

Это совершенно желтенькая, заказная рекламная статейка.

Потому что ни один зарубежник, работающий с серьезными русскими клиентами, находясь в трезвом уме и здравой памяти, ничего подобного себе не позволит.
Когда меня просят назвать имена клиентов, то я отвечаю, что мои клиенты все живы, здоровы, и чувствуют себя хорошо, и ничего дополнительно сообщить о них ( о клиентах) не имею.

В случаях, когда кто-то приводит мне клиента, то я всегда плачу такому посреднику фиксированную сумму комисов, что бы не разглашать сумму покупки.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
26 мар. 2012
Екатерина Коновалова писал(а):
alexis18 писал(а):
Swiss писал(а):
Если все же вернуться к первоначальной теме, "Избавляются россияне от зарубежки или нет", следует спросить у зарубежных риэлтеров, чего у них больше от российских клиентов, запросов на покупку или запросов на продажу?

Задали-отвечайте !!!
Родина ждёт объективного мнения забугорных специалистов !!

извини Родина, это конфиденциальная инфа :pa_la_ch:

Екатерина, а что здесь конфиденциального? Если их много, то это действительно плохо для вас и рассказывать об этом вам не с руки, а если их нет или мало, то это очень даже позитивная инфа и смысла скрывать ее, я не вижу. Из чего все сделали вывод. Это как когда говорят на не удобный вопрос: "ноу коментс!" И всем сразу все понятно. Я помню один из самых успешных американских переговорщиков Герб Коэн, говорил, что ответ "ноу коментс" наихудший из всех возможных.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
26 мар. 2012
Director писал(а):
Все равно на немецкой улице русскому ребенку спокойней, чем на русской.. вот и все, аргументы очень простые.. :a_g_a:

Это Вам сам ребенок сказал?
Одинаково, или там движение транспорта запрещено, наркодиллеры все перевелись, преступники из другого теста, али не продают больше на улицах спиртного и сигарет? Прошли те времена, когда кардон был золотой мечтой. Плавали - знаем.
Это в советские времена была разительная разница между СССР и зарубежьем. А после открытия границ все смешалось "в доме Облонских". В Москве уж точно.

Много тех, кто хотел и не уехал, но немало и вернувшихся. Как в любой стране...

Но продают зарубежную недвижимость в основном не они, а те, кто и не думал никогда уезжать отсюда, ибо зарабатывают здесь, а покупали для престижа, понтов, вложений, отдыха и пр. Но просчитались. По одной простой причине, что собственность - это забота и дополнительный расход. Кто ею владеет, тот знает.

Даже обычный загородный дом в Подмосковье, в часе езды, и тот требует нашего внимания, времени и постоянного ухода, вложения средств и пр., чего уж говорить о зарубежной недвижимости.

Мое искреннее убеждение, что покупать недвижимость зарубежем можно тогда, когда входишь в число богатейших людей планеты, когда содержание этой недвижимости не доставляет тебе хлопот, а не из последних сил, когда малейшие перемены в судьбе делают эту покупку ярмом на шее.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
26 мар. 2012
Swiss писал(а):
В случаях, когда кто-то приводит мне клиента, то я всегда плачу такому посреднику фиксированную сумму комисов, что бы не разглашать сумму покупки.

Какая свежая мысль, а я всегда думала, что делаю это из экономности. Возьму на вооружение. :)
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
26 мар. 2012
Моляренко Игорь писал(а):
Екатерина, а что здесь конфиденциального? Если их много, то это действительно плохо для вас и рассказывать об этом вам не с руки, а если их нет или мало, то это очень даже позитивная инфа и смысла скрывать ее, я не вижу. Из чего все сделали вывод. Это как когда говорят на не удобный вопрос: "ноу коментс!" И всем сразу все понятно. Я помню один из самых успешных американских переговорщиков Герб Коэн, говорил, что ответ "ноу коментс" наихудший из всех возможных.

Без коментариев. :a_g_a:
26 мар. 2012
ATLANTIK писал(а):
Director писал(а):
Все равно на немецкой улице русскому ребенку спокойней, чем на русской.. вот и все, аргументы очень простые.. :a_g_a:[/quotе]

Даже обычный загородный дом в Подмосковье.. тот требует нашего внимания, времени и постоянного ухода, вложения средств и пр., чего уж говорить о зарубежной недвижимости.

недвижимость зарубежем можно тогда, когда входишь в число богатейших людей планеты, когда содержание этой недвижимости не доставляет тебе хлопот, а не из последних сил, когда малейшие перемены в судьбе делают эту покупку ярмом на шее.

Здесь уже были ветки, в которых люди( в том числе и я) делились рассчетами по содержанию зарубежной недвижимостью...они зачастую меньше. чем содержание квартиры в Москве, лично у меня так..
Дома у Подмосковье у меня нет именно по этим соображениям - уход, время и средства, вложенные в него, несопоставимы с удовольствием проведения выходных в многочасовых пробках, неравномерной подачи воды странного качества, отключений электричества в тот момент, когдав духовке находится индейка, на которую едут гости, ночных фейерверков у пьяных соседей по случаю получения полковничьего звания.. и прочее.. вот уж что ярмо - так это дом в Подмосковье..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 мар. 2012
Director писал(а):
вот уж что ярмо - так это дом в Подмосковье..

О вкусах не спорят.
Принимая во внимание, что
Маркус Вольф писал(а):
У меня апартамент в Болгарии.
Уверен, что если бы можно было вернуть время назад - то 90-95% тех, кто владеет курортной недвижимостью сейчас - не стали бы делать такое приобретение.
Большинство даже не представляет как сейчас от нее избавиться. Поэтому те объявления о продажах что видим у риэлторов - это только маленькая вершина айсберга.

Я бы тоже не стал покупать если бы можно все вернуть - несмотря на то что все лето отдыхаю в своем апарте и по всем ТТХ и он и район меня более чем устраивают.
Сейчас не проблема снять апарт на все лето по 20-30 евро в сутки у наших соотечественников, которые чешут репу ,задаваясь традиционнымыми вопросами "Как быть?" и "Что делать?" с их недвижимостью.
1. в июне (а может и в другие месяцы) - у туркомпаний можно купить турпакет в отель с перелетом- трансфером -питанием и это обойдется туристу дешевле чем просто отдельные авиабилеты владельцу недвижимости.
2. болгарскую годовую визу владельцу недвижимости мне оказалось получить сложнее чем годовой мультишенген как туристу в эстонском посольстве.
3. Для владельцев недвижимости откровением стало то, апартаменты в их отсутствие сдаются без их ведома )) .
4. Радости не доставляют и вот такие сообщения
«Мы хотели бы сообщить, что из-за очень плохой погоды в Болгарии, очень долгого и ненормально холодного зимнего сезона 2012г в вашей квартире были повреждены душевой кран ввиду того что ваш и соседние апартаменты не отапливались. Это повреждение не покрывается страховой компанией, так как не является
страховым случаем. Если Вы хотите устранения ущерба, чтобы наша компания
устранила ущерб, необходимо подтвердить заказ ремонта, и заплатить онлайн на
нашем вебсайте…»

Так что российские владельцы недвижимости забугорной - это особый подвид покупателя –наукой пока неизученный.

Вывод напрашивается сам собой:
Чем дальше Вы от своей недвижимости, чем реже Вы ею пользуетесь, тем болше неприятных нюансов и сложностей может возникнуть с ее содержанием, пользованием и владением.
С этим сложно поспорить.
26 мар. 2012
Галина Эдуардовна, если недвижимость куплена не на последние деньги, то ничего страшного.
26 мар. 2012
ATLANTIK писал(а):
Но продают зарубежную недвижимость в основном не они, а те, кто и не думал никогда уезжать отсюда, ибо зарабатывают здесь, а покупали для престижа, понтов, вложений, отдыха и пр. Но просчитались. По одной простой причине, что собственность - это забота и дополнительный расход. Кто ею владеет, тот знает.

на самом деле недвижимость в обслуживании (в Болгарии по крайней мере) очень дешева. И это одна из причин того - что массового сброса нет. То есть на словах бы многие от нее избавились - но продавать за 30 тыс. то что купили за 50 тыс. никто не собирается. И люди просто ждут лучших времен - и дешевое обслуживание позволяет ждать.

Я плачу около 410 евро в год за обслуживание. +60 евро налог.

в сумму 410 евро входит :

1. Круглогодичная охрана дома.
2. Уборка территории и дома два раза в день. На территории есть травяной газон с двумя десятками деревьев.
3. Бассейн с шезлонгами. (в некоторых комплексах за пользование шезлонгами берут деньги).
4. фитнесс зал.
5. интернет.
6. ТВ.
7. травяное поле для мини-футбола. ( если честно - оно не относится к нашему комплексу - но вход на него свободный через калитку с нашей территории)
8. В доме летом всегда присутствуют уборщица и "мастер на все руки").
9.стоянка.

Если покупать не в жилом комплексе - а в обыкновенном доме многоквартирном. То обслуживание стоит вообще копейки. Жильцы сбрасываются только на оплату электричества в подъезде и уборщицу подъезда.
Для сравнения - мои соседи по болгарской квартире - русские эмигранты из Берлина платят за свою трешку в Берлине 300 евро в месяц.

Я этим летом полечу на 11 недель опять в свой апарт - и, если честно, то лично я своим апартаментом доволен - и опциями дома тоже. Но - повторю - если бы знал что столько наших накупит недвижимости и будут готовы ее сдавать по 20-30 евро - то я бы естественно лучше бы арендовал, а не покупал.

кстати - возможно будет интересно почитать. В Болгарии уже давно наши фирмы и бизнесмены целые дома строят. Многие с приключениями...

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка