Месяц тишины за плохую статью 783 / 13288

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
03 мар. 2018
После размещения явно желтой журналистской статьи «Как риэлторы мешали купить квартиру» тусовка специалистов на ЦИАНе взорвалась негодованием и старожилы ещё с ДМира приняли решение установить месяц тишины в рубриках Советы и вопросы риэлтору.

Профессионалы явно обвиняют редакцию проекта в систематическом подрыве проектом статуса профессии и публикации фейковых статей и вопросов.

Как-то так....
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
03 мар. 2018
а я думаю, откуда такая активность клиентов на НЕРСе!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 мар. 2018
03.03.18, 20:58
Сергей Кучуков писал(а):
После размещения явно желтой журналистской статьи «Как риэлторы мешали купить квартиру»
Раз уж вы упомянули эту статью, то логично было бы сразу дать ссылку на нее, чтобы все желающие высказаться в этой теме , как минимум могли бы эту статью прочитать. Вот это статья:
внешняя ссылка
03 мар. 2018
Сергей Кучуков писал(а):
После размещения явно желтой журналистской статьи «Как риэлторы мешали купить квартиру» тусовка специалистов на ЦИАНе взорвалась негодованием и старожилы ещё с ДМира приняли решение установить месяц тишины в рубриках Советы и вопросы риэлтору.

Профессионалы явно обвиняют редакцию проекта в систематическом подрыве проектом статуса профессии и публикации фейковых статей и вопросов.

Как-то так....
Ещё бы на форуме НЕРСа перестать раздавать направо-налево хитровыдуманным самсебериэлторам знания, за которые заплачено годами профессиональной жизни, учёбы, самообразования, да на сделках - решать вопросы за тех, кто "экономит".
Глядишь - потянулись бы в офисы стайки клиентов в пару раз погуще - подписывать договора.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
03 мар. 2018
03.03.18, 21:14
GreetS писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
После размещения явно желтой журналистской статьи «Как риэлторы мешали купить квартиру»
Раз уж вы упомянули эту статью, то логично было бы сразу дать ссылку на нее, чтобы все желающие высказаться в этой теме , как минимум могли бы эту статью прочитать.
Я не решал задачу рекламировать этот пасквиль.

Правильнее было бы тогда поставить ссылку на обсуждение, но туда вход ограничен.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
03 мар. 2018
"Мне требовалась четырехкомнатная квартира в советском доме в пределах получаса ходьбы от любой станции метро. Также квартира должна была удовлетворять условиям банка – то есть, не иметь несогласованных перепланировок и быть юридически чистой. Еще одно нестрогое условие (от меня) – расположение не на первом этаже. И самое главное: я не собирался ждать. Оформить сделку нужно было до конца января.

В базе объявлений ЦИАН по моему запросу нашлось 86 вариантов. Я не привязывался к конкретному району, в процессе поисков был согласен почти на любой вариант – вплоть до ближайших городов области наподобие Реутова или Люберец. После исключения вариантов с перепланировками у меня осталось около 80 кандидатур. Я начал обзвон"
Не запрос , а слезы. Ясно, что не покупатель..
IceCool
03 мар. 2018
GreetS писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Раз уж вы упомянули эту статью, то логично было бы сразу дать ссылку на нее, чтобы все желающие высказаться в этой теме , как минимум могли бы эту статью прочитать. Вот это статья:
внешняя ссылка
Прочла. Это правда, но конечно очень преувеличено. Такие риэлторы мне попадались, например звоню и приходит смс , я вам перезвоню и не перезванивает. Ещё звоню и говорят грубо и похамски, НО это очень и очень редко! Может мне везло конечно, но риэлторы в основном попадались адекватные и готовые показать квартиру хоть через час в воскресенье вечером.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
03 мар. 2018
GreetS писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
внешняя ссылка
Там нет ничего такого в статье...все похоже на правду
03 мар. 2018
Фейковая статья...
Ну а если она все-таки правдива, то большинство из нас, представленных риэлторов на Нерсе, просто просто профи, хотя это так и есть. :uch_tiv:
03 мар. 2018
03.03.18, 21:33
Фрида писал(а):
Ещё звоню и говорят грубо и похамски, НО это очень и очень редко! Может мне везло конечно, но риэлторы в основном попадались адекватные и готовые показать квартиру хоть через час в воскресенье вечером.
Из 10 просмотров как покупатель, везло почти везде , на двух 3 показах не было риелтора .
В первом случае...просто бежать хотелось из квартиры , сначала туда попасть!) а потом состояние и какие-то личности спят в соседней комнате с приклеенным листком молния на двери :lol: Риелтор был сказочным...договорились о встречи, ну пришел к подъезду , звоню он говорит второй с краю , какой номер не называет..я говорю а дальше ? номер он квартиры не знает , звонил хозяевам узнавал. Звали его Вильсон , псевдоним или реально имя не знаю. Один раз с арендаторами смотрел и без риелтора инком кстати был , тоже сказал "приеду" . Третий раз с собственником ,ну меня такой формат даже больше устраивает.
А то когда говоришь с человеком, а он мнется , гнется и все вопросы через риелтора....ну вот я перед тобой, к чему посредники? оформлением пусть занимается ради бога .
Спрашиваешь, по торгу , все вопросы к ней мы обозначили пределы...ну озвучь чтоб я понимал, люди странные , то есть риелтор скажет продавай и он продаст) было два таких случая.
В целом собственники все адекватные и риелторы тоже, откровенных хамов не попадалось!)
Только один раз на несостоявшийся показ, обозвали агентом :lol:
И такой же неприятный случай был, позвонил цена одна , назначили встречу на завтра, перезванивает через 15 минут, а вы знаете хозяин 400 000 сверху прибавил :sh_ok: ну тогда отказ :)

Есть риелторы которые помогают продать, а есть кто реально мешает...тормозит процесс.
Не риелтор ! Покажу Северное Бутово недорого !