Аренда..."собственный" юрист! 22 / 2508
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 сен. 2008
герман писал(а):Мы стараемся по возможности не стыковать клиента с хозяином без нашего участия, чтобы потом чудес не ждать.
"Стыковка", произошла при показе квартиры...все присутствующие не пришли к единому мнению...и по этому сделка не состоялась..агент просто самоустранился..что бы не терять время...а через 2 дня...вот этот звонок. Как они встретились...это для нас загадка.
05 сен. 2008
уже говорил на тему юриста в сделке, но повторюсь.
кактегорически против (в 90%) присутствия юриста со стороны клиента(арендатор или арендодатель... без разницы) в сделке.
если собственник все таки вменяемый, то ему еще можно объяснить,что у его юриста не хватает практики именно по
гражданской части (как правило 10% понимает)
если же это простое проявление понтов, то всегда можно убедить арендатора не снимать эту квартиру\коттедж,
вполне простыми словами, вроде таких: "если на первоначальном этапе мы не находим общего языка, то дальше как вы будете общаться?"
примерно два месяца назад искал коттедж для клиента у которого основным требованием было:
вменяемость собственника.... была придумана легенда (что нужна регистрация.... )
только в трех вариантах нам ответили взаимностью....
после личной встречи осталось два варианта.... один из них сняли.
Снимая жилье на длятельный срок не стоит забывать что как минимум 1 раз в месяц нужно встречаться с собственником,
а помимо встреч "для расчета" бывают встречи: технического характера (сломалась техника... чистка кондея...)
и что на каждую такую встречу человек с юристом будет приезжать?
кактегорически против (в 90%) присутствия юриста со стороны клиента(арендатор или арендодатель... без разницы) в сделке.
если собственник все таки вменяемый, то ему еще можно объяснить,что у его юриста не хватает практики именно по
гражданской части (как правило 10% понимает)
если же это простое проявление понтов, то всегда можно убедить арендатора не снимать эту квартиру\коттедж,
вполне простыми словами, вроде таких: "если на первоначальном этапе мы не находим общего языка, то дальше как вы будете общаться?"
примерно два месяца назад искал коттедж для клиента у которого основным требованием было:
вменяемость собственника.... была придумана легенда (что нужна регистрация.... )
только в трех вариантах нам ответили взаимностью....
после личной встречи осталось два варианта.... один из них сняли.
Снимая жилье на длятельный срок не стоит забывать что как минимум 1 раз в месяц нужно встречаться с собственником,
а помимо встреч "для расчета" бывают встречи: технического характера (сломалась техника... чистка кондея...)
и что на каждую такую встречу человек с юристом будет приезжать?
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
05 сен. 2008
SemGR писал(а):кактегорически против (в 90%) присутствия юриста со стороны клиента(арендатор или арендодатель... без разницы) в сделке.
Мы, стараемся убеждать и клиентов, и собственников, но иногда такие случаи "всплывают". Мы разработали несколько договоров: есть более подробный на 3 листа и сокращенный (на любителя )!!!
05 сен. 2008
у меня есть договор составленный юристами работающими с ГК РФ,
любое не разумное отступление от него ..... клиентам не дам подписать.
так как в нем все прописано, а если что т пытаются поменять, то уже однобоко получится,
в дальнейшем мне же и будут предъявлять претензии, а не "тому" юристу
любое не разумное отступление от него ..... клиентам не дам подписать.
так как в нем все прописано, а если что т пытаются поменять, то уже однобоко получится,
в дальнейшем мне же и будут предъявлять претензии, а не "тому" юристу
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
05 сен. 2008
Вилена писал(а):
Но ведь по идее, риэлтор..не несет ответственность по взаимным обязательствам сторон....
Так к первому, к кому бегут при несогласованности во время проживания, это к риэлтору . И разгребать приходиться . Был у меня случай с элиткой..арендодателем оказалась супруга одного из высших чинов милиции в городе со всеми вытекающими связями...адвокат самого мэра на разборках присутствовал...а т.к. арендатор стал скрываться , сменил замок на квартире , призывали меня, если не посодействую, то мало не покажется моему агентству...Разрулили , хоть и колотило меня..а подставил муж родной сестры, вернее его кампания...
06 сен. 2008
Анжелика писал(а):Так к первому, к кому бегут при несогласованности во время проживания, это к риэлтору . И разгребать приходиться
Вот именно...хозяева, которые уже столкнулись с такого рода неприятностями...они уже никаких юристов не привлекают....а вот только кто начинает сдавать свое жилье в аренду...вот с ними, как правило..возникают проблемы.
06 сен. 2008
Вилена писал(а):Вот именно...хозяева, которые уже столкнулись с такого рода неприятностями...они уже никаких юристов не привлекают....а вот только кто начинает сдавать свое жилье в аренду...вот с ними, как правило..возникают проблемы.
Не факт.
чаще даже наоборот...
начинают считать себя гуру в аренде...
ведь они уже целых два-три раза сдавали
а те кто первый раз сдает, тот больше доверяет агенту... прислушивается к его мнению
хотя везде и всегда есть исключение
06 сен. 2008
У нас был, такой случай....в наше агентство поступила дорогая квартира...мой сотрудник...поехал...с фотографировал...заключил ЭД. Мы разместили фото в одном популярном, глянцевом журнале....после того, как вышел журнал...прибегает взбешенный хозяин квартиры...и начал орать...я не давал вам такого права размещать именно в этот журнал рекламму...я вас по судам затаскаю!!!! Мы ему в ответ...товарищ дорогой...вы договор подписывали...какие проблемы...????? Закончилось тем, что он с нами разорвал договор...оказывается...он думал...что реклама будет только в местной газете...и фото только будут показывать..уже конкретным клиентам...Иногда думаешь..но ничего не понимаешь !!!