Аренда жилья 70 / 10211

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 дек. 2008
westrealty
Я в циан уже не заглядываю за поиском квартиры, по советам "бывалых" и немного добавив своего, переориентировался, и чувствую себя значительно лучше чем остальные.
11 дек. 2008
Tundr
в какой же тогда базе искать?
11 дек. 2008
dinamo писал(а):
кстати, только что позвонила хозяйка той квартиры, которую мы пока ещё снимаем и сказала, что хочет зайти вечером "поговорить". Похоже она не поленилась глянуть по базам и хотелка немного сдулась =D>
У коллеги по работе похожая ситуация. За 35 сняла в конце лета двушку без мебели. А сейчас хозяйка начала старые песни о главном - "коммуналка растёт - рупь падает-цены растут".Аргументы в виде "договор же на год" - не считает существенными. Конкретно пока ничего не предлагает ,но скоро созреет. Теперь коллега чешет репу , с одной стороны договор на год , и падающие (вроде как) цены на аренду , а с другой - очень уж удачное расположение квартиры с шикарным видом на парк с озером.
п.с. чем у Вас разговор с хохяйкой закончился?
11 дек. 2008
Маркус Вольф
Нах слать хозяйку, и встречное предложение что готовы снимать за 30 - с фактами обязательно. Не согласна, слать еще раз нах, и в 20 числах декабря снимать(понимаю что новый гад, но все же получите достаточную скидку, да еще и на услуги агента).

Я сейчас в такой же ситуации, плачу за офис 62500 - по рынку такие же предложения(или лучше) от 45000 до 55000 идут эксами, т.е. мои затраты на переезд 2000 рублей + бутеры джамшутам. И период гемороя с коммуникациями.

На квартире такая же фигня - за 2шку в нужном мне месте 35000 - но если офис передет то или 30 буду собственникам предлагать или нах. Без комиссии для себя любимого всегда найду.

И вообще по всем фронтам стал злым и скидки требовать - достали уже блин. Даже мегафон скидки давать начал неплолхие :) на корпоративных тарифах.
11 дек. 2008
Маркус Вольф
Tundr
Похоже хозяева вчера решили сыграть в хороший-плохой полицейский :mrgreen: Вчера она начала беседу в оправдательном тоне, типа не мы такие - жизнь такая и это все муж, у него типа брат через дорогу сдал убитую двушку без ремонта в августе за 38, а мы вот ждали окончания договора (1 февраля), как честные люди, и не поднимали плату. Бла-бла-бла прошел намек на 38 тысяч :lol: Говорит, мы же вышли с предложением, а вы как-то ответного своего предложения и не дали, мы не хотим вас менять, ну что вы прям так сразу отказались, у вас и садик тут рядом... далее бла-бла-бла.
На что я просто ответила, что мы согласны остаться в квартире если они дадут нам более низкую цену, чем аналогичные 2 предложения в соседнем доме. "Так вы уже что-то смотрели?" - удивленный возглас. Ну я собственно, скрывать ничего не люблю, сказали мол так и так, нашлись варианты более приемлемые, чем текущий, описАла плюсы нового варианта. Она стала бубнить что-то об уже выстроившейся очереди из желающих посмотреть и пр. Я в общем, на пальцах объяснила ей ситуацию. Она осталась при своем мнении.
Последним аргументом с её стороны стал такой диалог. Мол у неё много желающих, возможно нам придётся освободить квартиру раньше срока, на что получила мой убойный ответ - да за ради бога, мы можем хоть в эту субботу съехать. Она поняла, что это не блеф, стала бубнить что-то в стиле, ну я это так, на всякий случай сказала, да доживайте вы, мы не против.
Она хочет сегодня привести человека на просмотр. Но у меня вечера заняты на альтернативные просмотры (вдруг что стоящее найду, да подешевле :D ), поэтому она пролетает, я вообще имею право не пускать всякие просмотры пока не съеду (у меня в договоре это не прописано).
В общем, с одной стороны жалко тётку, с другой стороны - ну как можно быть такой близорукой, вроде неглупые люди, дети в МГИМО учатся... :?
11 дек. 2008
Tundr
кстати мой офис тоже переезжает... раньше окончания срока аренды :D
11 дек. 2008
dinamo
Лечите её, своим поведением. Только без хамства пожалуйста, и с нормальным человеческим отношением. Что бы все как положено, предупредить о съезде, передать ключи, закрыть претензии. И т.д. То есть быть человеком во всех ситуациях.

На тему офиса конечно все сложнее, для меня покрайней мере. Но я свои решения менять не очень люблю, десятки раз "когда передумывал" оставался в пролете, так что главное подобранные несколько вариантов, а дальше в путь по плану, торг -> объективные факты -> переезд / снижение цены. Главное все по человечески - без соскоков. А то у нас многие советское мышление практикуют. Если торг - то скандал. А если скандала не видят так у них ужас на лице вырисовывается.
11 дек. 2008
dinamo писал(а):
вроде неглупые люди, дети в МГИМО учатся... :?
так может в этом и ответ . Цены на зачёты в МГИМО выросли - вот и приходится цену поднимать. Но жадность - это первый шаг к бедности.
11 дек. 2008
Tundr писал(а):
dinamo
Лечите её, своим поведением. Только без хамства пожалуйста, и с нормальным человеческим отношением. Что бы все как положено, предупредить о съезде, передать ключи, закрыть претензии. И т.д. То есть быть человеком во всех ситуациях.

Да её жизнь и без меня вылечит, она свято думает, что её двушка стоит 11 млн, хотя трешка в соседнем доме 82 квадрата (абсолютно аналогичный) стоит за 8,5 лямов. Я вот думаю, это диагноз или как? :-k
Насчет человеком быть - эт вы правы, все почесному, у нас срок аренды до 1 февраля. По их предложению мы согласились съехать до 1 января (согласились взять на себя гемморой на НГ праздники), сейчас до субботы согласуем срок съезда, хотят ли они, чтоб мы съехали раньше или оставаться до 1 января, претензий у них нет, мы с мужем - мечта любого хатовладельца (дома бываем достаточно редко, горничная поддерживает дом в чистоте, платим всегда в срок). Почему-то мне кажется, что с их стороны будет очередная попытка. Думаю, попытаются поговорить с мужем (он в пятницу вернётся из командировки) :roll:
Да , и ещё, хозяева писали кипятком от радости, что мы с мужем оба нефтяники. Видать, совсем крышу снесло, думали, раз в нефтянку влили госбабло, то мне лично тоже отпилили :mrgreen: Ну ошиблись, чуток, с кем не бывает.
Последний раз редактировалось dinamo 11.12.08, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
11 дек. 2008
dinamo
Я вот думаю, это диагноз или как?

Это люди которых риэлторы еще не разочаровали, просто :)