Аренда жилого 98 / 8784

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 фев. 2009
Кстати.
Господа, работающие по аренде.
Интересует меня ваше мнение.
Вам лично с кем больше нравиться работать?
С клиентами или хозяевами?
Мне лично с клиентами. Ккак никак их и на эксклюзив легче посадить и деньги платят именно они.
А многим коллегам проще с хозяевами.

А вы с кем предпочитаете работать?
21 фев. 2009
Нравится - не нравится- главное результат: либо количество сделок, либо сумма дохода. Если спрос превышает предложение, то надо работать с предложением; если наоборот, то наоборот; если спрос равен предложению- то просто больше работать- больше показов- лучше результат. Например в Москве спрос на эконом квартиры всегда сильно превышает предложение, то есть квартира-это гарантированные деньги, потому что на показ приедет 5-7 клиентов, и кто-нибудь гарантированно согласится снять квартиру. А беготня с клиентом, наоборот не гарантированный результат по понятным причинам. В элит сегменте ситуация другая- то есть дорогой клиент-это гарантированная сделка,а вот сдача элит квартиры может занять несколько месяцев- то есть результат не гарантированный. В других городах возможно всегда предложение больше спроса, поэтому конечно логичнее работать от клиента.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
21 фев. 2009
Marazm писал(а):
Мне лично с клиентами.

Напрасно! А как же вы создаете базу данных по квартирам? В основном одни и те же собственники сдают квартиры. У нас есть в базе данных квартиры, с хозявами которых мы работаем не один год. Они же нам рекомендуют новых наймодателей , и причем мы точно знаем, что этих объектов в других АН, нет!
22 фев. 2009
Marazm
Ура вы пришли к идеальному решению создания говнобазы. ](*,)
Именно работать проще с собственниками, однако тяжелее с ними НАЧАТЬ работать.

alexey moskva
Конечно если цену занизить, и потом сидеть ждать агентов/клиентов - и без результата 4-5 раз показать. Вы скажите вам голову не разу еще не разбивали?

Вилена
Кроме базы по квартирам есть еще база по клиентам(ну если есть конечно, и известно как из ее монетизировать а не просто вести), не надо зацикливаца и все будет ОК :)
22 фев. 2009
Tundr
С чего вы решили, что я зацикливаюсь? Я работаю от собственника, а клиенты само собой всегда есть :D
22 фев. 2009
Ну какая практическая польза вашей базы владельцев арендных квартир? Мне уже давно ясно, что риэлтеры ласкают уши владельцам квартир ровно до момента, как получили комиссию. Все!!! Дальше внимание уже переметнулось на поиск следующей сделки. А ноне Ты, арендатор, дальнейшая судьба взаимоотношений жильцов и владельца квартиры, им со-ввер-шенно не интересны. Ибо вероятность повторной сделки как правило мизерна ((устар.) произносится с ударением на среднем слоге), а то, что один из участников сделки оказался с изъяном, который выявился немного после - хотя некогда обещали райский подбор сторон - ну причем здесь АН?

Вот потому неприятно, когда звонят агенты с "холодными звонками" - заученный вопрос с адресом, произнесенный скороговоркой (часто даже не знают как правильно прозносится фамилия Героя Гражданской войны О.Дундича в названии улицы) , механически произнесенное "извините" (как вариант "спасибо") при отказе. Блин, Роботы!
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
22 фев. 2009
Конкуренция в москве огромная, поэтому вопросы типа "Вам голову не разбивали" или "А сколько раз в день Вам обещают проблемы" в принципе неуместны, потому как при удачной сделке уже найдутся те, кому ты перешел дорогу- это либо агенты/клиенты, которых ты пригласил на просмотр, но к моменту их приезда квартира уже сдана, либо агенты/клиенты, которые также работали с хозяином, но на их глазах ты сдал квартиру своему клиенту. Понятно, что работать надо жестко "а на войне как на войне"- только так можно достичь максимального результата. Дальше, многие хозяева всегда работают только с одним агентом, потому что во-первых он привел им достойных клиентов, во-вторых агент прозванивает своих хозяев раз в год или полгода и напоминает о себе, поэтому очнь многие квартиры пересдаются впоследствиии тем же агентом.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
02 мар. 2009
alexey moskva писал(а):
вопросы типа "Вам голову не разбивали" или "А сколько раз в день Вам обещают проблемы" ... Понятно, что работать надо жестко "а на войне как на войне"- только так можно достичь максимального результата.

Браво!
03 мар. 2009
Я бы, если бы развивала это направление давала рекламу модульную в середине страницы. Текст бы был: Сдам жилое. Большой выбор. Только реальные объекты.
Думаю, чел, позвонив на парочку заманок и изматюкавшись в усмерть, позвонил бы мне. Хотя, могу и ошибаться, поправьте.
Аренда, на самом деле весьма лакомый кусочек, но никак не могу его толком укусить.
Причина - левак агентов по аренде.
Хотелось бы послушать не от директоров - возможно ли, чтобы в агентстве агенты не левачили по аренде? Поделитесь опытом, плиз!
Постепенно, последовательно, постоянно.
03 мар. 2009
Уточняю... :D
Мне бы хотелось услышать от агентов, что их толкает на левак по аренде, побудительные мотивы, так сказать.
Если кто-то рискнет, конечно.
Я понимаю, что всем хочется денег, но думаю, собака зарыта чуть поглубже, чем простая алчность. Ибо видела, как вполне лояльные люди не брезговали обмануть своё руководство именно по аренде. В чем тут дело? Считают, что не обеднеет директор? Или что не за что ему нести половину? Или просто голимая корысть? Или у нас воруют все, лишь бы была высока вероятность ненаказания?
Ответьте, господа агенты, плиз, очень хочется сравнить свою точку зрения с другими.
Постепенно, последовательно, постоянно.