Чем должна быть упакована квартира для лучшей сдачи в аренду? 54 / 4678
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 июн. 2009
Вы как девушка домовитая, может калькуляцию усреднено предложите к этому описанию.
Чтобы собственник понимал размер инвестиций.
Это типа ирония? Я не интернет-калькулятор, но в случае с конкретной квартирой подсчитать приблизительно смогу, а просто, в общем...Какие могут быть точные цифры??
Я описала идеальный вариант, ситуации то разные бывают, допустим у собственника сейчас ни копейки чтобы вкладываться или что еще...Я просто хотела предупредить о откровенном неадеквате, когда за квартиру с убитой сантехникой просят как за нормальную, мотивируя тем что стиралка то новая! А зачем эта стиралка если в ванне хоть в резиновых сапогах мойся? Лучше бы сантехнику освежили, а клиентов со своей стиралкой пруд пруди....Ну и тому подобное, долго описывать, проще комментировать каждый конкретный случай
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
09 июн. 2009
Да на самом деле я просто хочу в этой ветке собрать ответы-инструкции от риелторов повидавших самых разных квартир.
На вопрос : Чем должна быть упакована квартира для лучшей сдачи в аренду?
Есть такие собственники, которые тихо читают этот и форум и ищут ответ на этот вопрос.
Если мы , агенты не будем им давать таких полезных советов, то и через пять-десять лет,
список арендованных квартир будет состоять из плохоупакованных.
Сейчас рынок покупателя-нанимателя и самое время давать собственникам понять, что ремонт имеет значение.
На вопрос : Чем должна быть упакована квартира для лучшей сдачи в аренду?
Есть такие собственники, которые тихо читают этот и форум и ищут ответ на этот вопрос.
Если мы , агенты не будем им давать таких полезных советов, то и через пять-десять лет,
список арендованных квартир будет состоять из плохоупакованных.
Сейчас рынок покупателя-нанимателя и самое время давать собственникам понять, что ремонт имеет значение.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
Реализуя возможности!
09 июн. 2009
Как по мне так любая квартира должна минимум иметь.
1. ПВХ окна, или хорошие деревянные - которые не хуже чем пластик.
2. Занавески на окнах + нормальные гардины.
3. Железную дверь + домофон.
4. Сантехнику в шкафу новую или близкую к новой - хотя бы раз в 10 лет краны менять можно.
5. Фаянс - чистый и современный. СУ, в плитке до потолка, на кухне фартук.
6. Подводку для стиральной машины + стиралку.
7. Застекленные балконы.
8. Кухонный гарнитур + технику, холодильник и плиту.
Собственно говоря выполнить все эти пункты не такая уж и сложная задача.
Цену поднимает на ура. Ликвидность растет в разы.
Давайте смотреть затраты. Я буду расчитывать однушку в двушке только окна прибавятся.
1. 20-25 тыр ПВХ, Дерево новое подороже реставрация старого 10 тыр. - лет на 15 хватит
2. 3 тыр за глаза. - ну тут как повезет но тоже лет на 5.
3. 8-10 тыр - лет 10-15
4. до 5 тыр. - лет на 10
5. На сам фаянс и краны до 10 тыр. на плитку не знаю точно если что дополните. - лет от 5 до 15.
6. 1000 рублей и стиралка тыщ за 8-9 - до 10 лет
7. Балконы от 10 до 30 тыр.
8. Самый простой и удобный в икее 6000 стоит набором + 4000 столик и стулья. Плита и холодильник максимум в 20 обойдуться.
Сумируя получим Минимум 82 тыщи. надо вложить. Во впринципе убитую квартиру. Однако в большинстве своем. Какие то дорогие принадлежности уже есть как то окна и стекленый балкон , нормальный сантехнический шкаф. Тогда остаеться совсем немного вложиться.
При таком подходе изменение цены можно ожидать до 7 тысяч в месяц в зависимости от района, типа дома и этажности. Т.е. эти деньги отобьются за 1 год. Плюс на квартиру будет изначально повышенный спрос.
1. ПВХ окна, или хорошие деревянные - которые не хуже чем пластик.
2. Занавески на окнах + нормальные гардины.
3. Железную дверь + домофон.
4. Сантехнику в шкафу новую или близкую к новой - хотя бы раз в 10 лет краны менять можно.
5. Фаянс - чистый и современный. СУ, в плитке до потолка, на кухне фартук.
6. Подводку для стиральной машины + стиралку.
7. Застекленные балконы.
8. Кухонный гарнитур + технику, холодильник и плиту.
Собственно говоря выполнить все эти пункты не такая уж и сложная задача.
Цену поднимает на ура. Ликвидность растет в разы.
Давайте смотреть затраты. Я буду расчитывать однушку в двушке только окна прибавятся.
1. 20-25 тыр ПВХ, Дерево новое подороже реставрация старого 10 тыр. - лет на 15 хватит
2. 3 тыр за глаза. - ну тут как повезет но тоже лет на 5.
3. 8-10 тыр - лет 10-15
4. до 5 тыр. - лет на 10
5. На сам фаянс и краны до 10 тыр. на плитку не знаю точно если что дополните. - лет от 5 до 15.
6. 1000 рублей и стиралка тыщ за 8-9 - до 10 лет
7. Балконы от 10 до 30 тыр.
8. Самый простой и удобный в икее 6000 стоит набором + 4000 столик и стулья. Плита и холодильник максимум в 20 обойдуться.
Сумируя получим Минимум 82 тыщи. надо вложить. Во впринципе убитую квартиру. Однако в большинстве своем. Какие то дорогие принадлежности уже есть как то окна и стекленый балкон , нормальный сантехнический шкаф. Тогда остаеться совсем немного вложиться.
При таком подходе изменение цены можно ожидать до 7 тысяч в месяц в зависимости от района, типа дома и этажности. Т.е. эти деньги отобьются за 1 год. Плюс на квартиру будет изначально повышенный спрос.
09 июн. 2009
Tundr писал(а):
Супер и собственнику не надо оправдываться за плохое состояние.
При стоимости самого атива квартиры в 3500000-6000000 руб. сделать улучшения в 82 т.р. по-моему имеет смысл.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
Реализуя возможности!
09 июн. 2009
Только пожалуйста - не ставьте меня первоисточником я примерную цену написал.
Для примера квартира на янгеля есть. 1шка. - в ней две лоджии в 1 нет крыши - конструкция такая, обе не застеклены, плюс совершенно старая сантехника в ванной, зашарпаный пол, убогие плинтуса плюс с техникой не все впорядке.
Там только окна в сотку рублей выходят, + еще плитка и сантехника. И по ней у меня окупаемость года 3 получается, однако нашелся метод кое что всеж таки улучшить - фактически за бесплатно. И в итоге это все стоило 10 тыр. Правда балконы не стеклились все таки. Но квартиру удалось на 3 тыщи дороже сдать.
Для примера квартира на янгеля есть. 1шка. - в ней две лоджии в 1 нет крыши - конструкция такая, обе не застеклены, плюс совершенно старая сантехника в ванной, зашарпаный пол, убогие плинтуса плюс с техникой не все впорядке.
Там только окна в сотку рублей выходят, + еще плитка и сантехника. И по ней у меня окупаемость года 3 получается, однако нашелся метод кое что всеж таки улучшить - фактически за бесплатно. И в итоге это все стоило 10 тыр. Правда балконы не стеклились все таки. Но квартиру удалось на 3 тыщи дороже сдать.
09 июн. 2009
Tundr, точно и по делу
Но...Не всегда у собственника случайно завалялось в кармане 82тыр., так что если брать минимум затрат, то все же свежая сантехника (с этим в экономе часто большая бяда !), свежая косметика с самыми дешевыми обойками, если на подороже денег нет, готовность выбросить бабушкину мебель, а так же посрывать со стен все эти бабушкины ковры-если они дороги вам как память, вот и храните их у себя в квартире или на даче, для нанимателя это только лишний хлам, как справедливо заметил Кирилл, готовность дополнить хоть чтото в счет залога (залог уважаемые наниматели-это не последний месяц, а возвратная сумма), если принципиально хотите семью с ребенком-обязательно застекленный балкон...И еще, в догонку...лучше дешевый ковролин, чем потертый паркет
Супер и собственнику не надо оправдываться за плохое состояние.
При стоимости самого атива квартиры в 3500000-6000000 руб. сделать улучшения в 82 т.р. по-моему имеет смысл.
Но...Не всегда у собственника случайно завалялось в кармане 82тыр., так что если брать минимум затрат, то все же свежая сантехника (с этим в экономе часто большая бяда !), свежая косметика с самыми дешевыми обойками, если на подороже денег нет, готовность выбросить бабушкину мебель, а так же посрывать со стен все эти бабушкины ковры-если они дороги вам как память, вот и храните их у себя в квартире или на даче, для нанимателя это только лишний хлам, как справедливо заметил Кирилл, готовность дополнить хоть чтото в счет залога (залог уважаемые наниматели-это не последний месяц, а возвратная сумма), если принципиально хотите семью с ребенком-обязательно застекленный балкон...И еще, в догонку...лучше дешевый ковролин, чем потертый паркет
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
09 июн. 2009
Tundr писал(а):Только пожалуйста - не ставьте меня первоисточником я примерную цену написал.
Нормальная часть риелторской работы. Пусть собственники знают что за этим советом надо обращаться и к профи-Агенту по аренде, еще до ремонта.
Еще продолжим обсуждение. Как бы вы отделали голую-новостройку с учетом того, что будете ее сдавать лет 5?
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
Реализуя возможности!
09 июн. 2009
ВВЬ. а новостройка какого уровня? Район играет большую роль, территория огорожена или нет, подземный паркинг, видеонаблюдение, консьерж etc...
09 июн. 2009
КПСС писал(а):ВВЬ. а новостройка какого уровня? Район играет большую роль, территория огорожена или нет, подземный паркинг, видеонаблюдение, консьерж etc...
Знаю, люблю сдавать квартиры с паркингом.
Пока рассмотрим типовую. Вот географию предлагайте.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
Реализуя возможности!
09 июн. 2009
Если с паркингом и запад, юго-запад, то имеет смысл вложиться в стены под покраску, ВКГ не дешевый, остальное под клиента...Опять же сантехника...Подогрев пола, кондишены не обязательно, но желательно, но в конечном итоге все зависит от бюджета наймодателя. Многое зависит от метражей, мне кажется не выгодно качественно отделывать 4-5-ти комнатную...В этом случае проще отдать голый бетон дружной футбольной команде гастрбайтеров , есественно платим налоги, но это выгодней чем полный фарш для больших метражей... а вот для однушки-двушки самое но! В такие хаты селятся "приличные", врядли они что то существенное натворят, хотя естественный износ помещения по любому будет...