В изумлении. Опять. 61 / 4672

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 июл. 2010
Lamp писал(а):
Получается, что общения с вами у него уже был какой то риэлтор, назовем эту даму так, кто и нашла ему этих жильцов.Так он что-дал согласие по тел. на 25 тыс.в месяц до их вселения в квартиру? Или они его до 25 тыс. уже утоптали в процессе ? Или они вообще не с ним торговались, а с этой дамой?

она его прикрутила на этих жильцов, типа - тра-ля-ля, люди хорошие, им негде жить уже сегодня, платят 25.

она - эта дама - не риэлтор, но - от денег не отказывается. сказано было так - я привела жильцов, а ты - плати мне.
17 июл. 2010
Здравствуйте. Ситуация до конца не прозрачна. Я так понил, что хозяин заключил с вами устно эксклюзивный договор на право сдачи его квартиры внаем(устно конечно такой договор не заключается, но, если идет полное доверие друг к другу, то достаточно и устной договоренности).
Теперь неястность с ценой: к то именно предложил сдать квартиру за 35 тысяч в нелегкий для аренды июль месяц?
Далее: почему после устной договоренности вы не взяли ключи у третьих лиц для проведения показов, ну как минимум для фотографирования квартиры?
То, что хозяин заключил с вами эксклюзивный договор и нашел клиентов через третьих лиц- никак кроме как предательство и обман назвать нельзя. Один из главных пунктов в эксклюзивном договоре является пункт о том, что втечении определенного промежутка времени(например месяца) в случае, если хозяин сдает квартиру не через агентство, то хозяин обязан заплатить штраф(неустойку) в таком-то размере. В этом сучае он вам уже должен заплатить этот штраф.
Дальнейшие споры и отстаивание интересов хозяина считаю бесполезными. Таких хозяев я лично презираю, и ничего общего с ними в дальнейшем не имею. Их телефоны записаны у меня в записной книжке мобильного телефона, и при их звонке просто скидываю, дабы не портить себе настроения.
Я бы на вашем месте согласился бы на все условия всех сторон, забрал бы свою комиссию у хозяина и пожелал бы всем всего хорошего- они просто нашли друг друга.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
17 июл. 2010
Июль - сейчас, а люди за 25 живут с июня.

Ключи брать не стала, тк показы было проводить негде - квартира после ремонта и в процессе сборки мебели. То есть - горы всяких деталей мебели.

Отфоткать планировала после того, как мебель соберут.

Почему 35 - потому, что квартира стоит этих денег, оценивать я умею. за 40 было бы уже сложнее, провисела бы до середины августа.

не считаю, что он меня предал - голову ему забили, человек мягкий, очень интеллигентный, тихий, воспитанный.

По всему остальному - будет понятно завтра-послезавтра.

И почему интересы его отстаиваю - в самом деле подписать чего может по незнанию, не то, чтобы квартиры лишится, а гемор будет вселенский, чувствую я.
17 июл. 2010
alexey moskva писал(а):
Здравствуйте. Ситуация до конца не прозрачна. Я так понил, что хозяин заключил с вами устно эксклюзивный договор на право сдачи его квартиры внаем(устно конечно такой договор не заключается, но, если идет полное доверие друг к другу, то достаточно и устной договоренности). ...
То, что хозяин заключил с вами эксклюзивный договор и нашел клиентов через третьих лиц- никак кроме как предательство и обман назвать нельзя.

Вы о чем вообще ,какой эксклюзивный договор??? Та подругу хозяина ,что нашла этих людей, кто уже въехал в квартиру за 25 тыс. руб. в месяц , с таким же успехом может говорить, что тоже заключила с ним устный эксклюзивный договор... :D
17 июл. 2010
Причем - легко...
17 июл. 2010
Мадам О писал(а):
Эх, простота святая.

Простота хуже воровства. Забрать комиссы и забить.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
17 июл. 2010
Lamp писал(а):
Вы о чем вообще ,какой эксклюзивный договор??? Та подругу хозяина ,что нашла этих людей, кто уже въехал в квартиру за 25 тыс. руб. в месяц , с таким же успехом может говорить, что тоже заключила с ним устный эксклюзивный договор... :D

Пишу, что читаю. Вот фраза Мадам О:...он платит экс 100 проц.... Для меня слово "экс" означает эксклюзивный договор со всеми отсюда вытекающими. А говорить кто угодно, что угодно может, но, если хозяин заключил эксклюзивный договор с несколькими агентами- то этот хозяин мошенник.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
17 июл. 2010
Герман писал(а):
Простота хуже воровства. Забрать комиссы и забить.

Я конечно извиняюсь, но только я не понимаю-за что Мадам О владелец этой квартиры должен заплатить комиссионные?, которые как вы пишите она должна "забрать и забить". Квартиру сдала не она, а подруга хозяина квартиры , и она же ждет комисионные от хозяина.Арендаторы комисионных платить принципиально отказываются ,говоря что специально искали квартру ,где с них комиссию брать не будут.
17 июл. 2010
alexey moskva писал(а):
.... А говорить кто угодно, что угодно может, но, если хозяин заключил эксклюзивный договор с несколькими агентами- то этот хозяин мошенник.

Совершенно не обязательно - возможно хозяин не уважает ни одного из этих, бегающих наперегонки, агентов..
Последний раз редактировалось Мария 17.07.10, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
17 июл. 2010
alexey moskva писал(а):
Lamp писал(а):

Пишу, что читаю. Вот фраза Мадам О:...он платит экс 100 проц.... Для меня слово "экс" означает эксклюзивный договор со всеми отсюда вытекающими. А говорить кто угодно, что угодно может, но, если хозяин заключил эксклюзивный договор с несколькими агентами- то этот хозяин мошенник.

Тогда уж точнее говорить, что не не платит а обещал заплатить.Но в связи с тем, что квартиру сдали не за 35 тыс, ( а за 25 тыс.) как ему обещала Мадам О и не она сдала, то и хозяин как мы видим не хочет платить 100% комис. и хочет напополам разделить их с арендаторами.Вобщем лох он конечно, что тут говорить...