А какие самые чуднЫе квартиры вы сдавали, господа??? 33 / 4810
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 дек. 2010
Год назад искала квартиру для сингапурского бизнесмена.
На просмотр очень дорогой элитной квартиры он умудрился опоздать на 1.5 часа. Когда все уже устали ждать, к подъезду подкатили две машины, из которых на мороз высыпались 1.5 десятка маленьких не по погоде одетых (в свитерах, шарфиках и резиновых тапочках при температуре -20) азиатов (до сих пор гадаю, как они все поместились в 2-х обычных легковушках). Оказалось, это они привели своих партнеров из Индии и Тайланда, показать свои новые аппартаменты. "Партнеры" расползлись по всей 350-метровой квартире, громко переговаривались и трогали руками все, до чего могли достать. Я была к такому повороту совершенно не готова, квартиру нам не сдали. Пришлось "лечить" клиента и искать новую.
Нумерология тоже случалась в моей практике.
На просмотр очень дорогой элитной квартиры он умудрился опоздать на 1.5 часа. Когда все уже устали ждать, к подъезду подкатили две машины, из которых на мороз высыпались 1.5 десятка маленьких не по погоде одетых (в свитерах, шарфиках и резиновых тапочках при температуре -20) азиатов (до сих пор гадаю, как они все поместились в 2-х обычных легковушках). Оказалось, это они привели своих партнеров из Индии и Тайланда, показать свои новые аппартаменты. "Партнеры" расползлись по всей 350-метровой квартире, громко переговаривались и трогали руками все, до чего могли достать. Я была к такому повороту совершенно не готова, квартиру нам не сдали. Пришлось "лечить" клиента и искать новую.
Нумерология тоже случалась в моей практике.
22 дек. 2010
О!
была у меня еще квартира на Щелчке.
Собственница очень верующая такая бабулька, и всех клиентов проверяла на знание молитв. там, типа - Отче наш, символ веры, и пр.
Естественно, никто в зуб ногой .
распечатываю молитвы, собираю толпу, объясняю ситуацию - у вас 20 мин, чтобы все это выучить, кто выучит и не запнется - того и квартира.
Выучил мальчик смуглый из Малайзии или Индонезии, студент.
он заехал со своей женой из Владимира, что ли, и крошечным смугленьким ребенком.
Бабка в изумлении - как так?
А я говорю ей - Не переживай, христос дошел и до островов, заселяй людей, делай благое дело.
Тоже до сих пор живут.
была у меня еще квартира на Щелчке.
Собственница очень верующая такая бабулька, и всех клиентов проверяла на знание молитв. там, типа - Отче наш, символ веры, и пр.
Естественно, никто в зуб ногой .
распечатываю молитвы, собираю толпу, объясняю ситуацию - у вас 20 мин, чтобы все это выучить, кто выучит и не запнется - того и квартира.
Выучил мальчик смуглый из Малайзии или Индонезии, студент.
он заехал со своей женой из Владимира, что ли, и крошечным смугленьким ребенком.
Бабка в изумлении - как так?
А я говорю ей - Не переживай, христос дошел и до островов, заселяй людей, делай благое дело.
Тоже до сих пор живут.
22 дек. 2010
Нетак давно приезжаю с клиентом на показ, квартира очень бюджетная но не это главное. Стою в коридоре думаю разуться или одеть бахилы (иногда на экономах даже разуваться тошно) клиент в комнате уже выходит бледный и сразу обувается и выходит из квартиры. В это время я захожу в комнату а там посреди втенки висит портрет бабули стоит свечка и на портрете ленточка. оказалось сорок дней сегодня бабушке. Непонятно очто подождать не могли................хотя по телефону мне агент говорил что у собственников сегодня дата но какая не уточнял,клиент срочный был.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
22 дек. 2010
И еще на Измайловской было шоу.
но там - надо было видео делать, и продавать за деньги, конечно.
Квартира - однушка, конфетка, ниже рынка. Я поставила - агентам не звонить, о чем потом сильно пожалела, дуро.
итак - заходит клиент, мальчик, мос область, бывший военный, 35 лет.
Хозяин :
- паспорт?
Мальчик кладет.
хозяин:
- Военный билет?
Мальчик кладет.
- Права?
Мальчик кладет
- Флюорография?
!!! Мальчик - кладет.
- СПИДом не болеете?
Мальчик справку кладет.
!!!!!!!
Потом нас хозяин поставил на колени, заставлял клястся богородицей, что мы не сдадим его в налоговую.
Как это выглядело - я, на каблуках, в юбке короткой - в клуб потом планировала, клиент - парень такой здоровенный, в красивом костюме, мы оба на коленях перед хозом,как перед алтарем, а хоз - перед нами листками договора трясет и говорит:
- клянитесь! Клянитесь!
Мы клялись, клялись,а потом плюнули, встали и ушли.
Я квартиру с рекламы сняла.
но там - надо было видео делать, и продавать за деньги, конечно.
Квартира - однушка, конфетка, ниже рынка. Я поставила - агентам не звонить, о чем потом сильно пожалела, дуро.
итак - заходит клиент, мальчик, мос область, бывший военный, 35 лет.
Хозяин :
- паспорт?
Мальчик кладет.
хозяин:
- Военный билет?
Мальчик кладет.
- Права?
Мальчик кладет
- Флюорография?
!!! Мальчик - кладет.
- СПИДом не болеете?
Мальчик справку кладет.
!!!!!!!
Потом нас хозяин поставил на колени, заставлял клястся богородицей, что мы не сдадим его в налоговую.
Как это выглядело - я, на каблуках, в юбке короткой - в клуб потом планировала, клиент - парень такой здоровенный, в красивом костюме, мы оба на коленях перед хозом,как перед алтарем, а хоз - перед нами листками договора трясет и говорит:
- клянитесь! Клянитесь!
22 дек. 2010
Александр мск писал(а):Нетак давно приезжаю с клиентом на показ, квартира очень бюджетная но не это главное. Стою в коридоре думаю разуться или одеть бахилы (иногда на экономах даже разуваться тошно) клиент в комнате уже выходит бледный и сразу обувается и выходит из квартиры. В это время я захожу в комнату а там посреди втенки висит портрет бабули стоит свечка и на портрете ленточка. оказалось сорок дней сегодня бабушке. Непонятно очто подождать не могли................хотя по телефону мне агент говорил что у собственников сегодня дата но какая не уточнял,клиент срочный был.
Не буду комментировать, обвинят в цинизме, но шуточки на эту тему - есть, конечно же.
22 дек. 2010
Мадам О писал(а):Александр мск писал(а):Нетак давно приезжаю с клиентом на показ, квартира очень бюджетная но не это главное. Стою в коридоре думаю разуться или одеть бахилы (иногда на экономах даже разуваться тошно) клиент в комнате уже выходит бледный и сразу обувается и выходит из квартиры. В это время я захожу в комнату а там посреди втенки висит портрет бабули стоит свечка и на портрете ленточка. оказалось сорок дней сегодня бабушке. Непонятно очто подождать не могли................хотя по телефону мне агент говорил что у собственников сегодня дата но какая не уточнял,клиент срочный был.
Не буду комментировать, обвинят в цинизме, но шуточки на эту тему - есть, конечно же.
Да я без всякого просто паражает людская жадность
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
07 янв. 2011
Мадам О писал(а):
Сдали хоть в налоговую?
13 янв. 2011
сдавал квартиру с золотым унитазом, не позолоченным, а именно золотым.
лет 10 назад, 2-шка на Курина, с видом на ж/д - жесть! хозяева квартиры "первые челноки", золото из ОАЭ возили, квартира соответственно в малиновопиджачном гламурном стиле по моде начала 90-х, т.е. подаренный им арабским партнером унитаз из дутого золота в ней смотрелся довольно органично
намучился с ней порядком - цену-то ставили с учетом унитаза, уже плюнуть хотел, но нашелся какай-то богатый колхозник из глухой провинции который ее и снял, под "московское представительство". до сих пор снимает.
лет 10 назад, 2-шка на Курина, с видом на ж/д - жесть! хозяева квартиры "первые челноки", золото из ОАЭ возили, квартира соответственно в малиновопиджачном гламурном стиле по моде начала 90-х, т.е. подаренный им арабским партнером унитаз из дутого золота в ней смотрелся довольно органично
намучился с ней порядком - цену-то ставили с учетом унитаза, уже плюнуть хотел, но нашелся какай-то богатый колхозник из глухой провинции который ее и снял, под "московское представительство". до сих пор снимает.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
13 янв. 2011
Владимир Грохотов писал(а):Мадам О писал(а):
Сдали хоть в налоговую?
Та ни, рады были, что ушли.
Господь с ним, с этим хозяином.
13 янв. 2011
Мадам О писал(а):я, на каблуках, в юбке короткой - в клуб потом планировала........ на коленях перед хозом,как перед алтарем, а хоз - перед нами листками договора трясет и говорит:
- клянитесь! Клянитесь!
Как же сильно комиссию то хотелось получить