Неадекват или право имеет? 55 / 4869
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 мар. 2011
Naider писал(а):Вопрос: как бороться с такими неадекватными собственниками или проще вычеркнуть из базы и поберечь свои нервы?
Поберечь свои нервы.
А на странные требования лучше всего дать странный ответ (с учётом того, что терять всё равно нечего, здесь вы не заработаете): "Сделаем! Но только деньги вперёд, причём невозвратные". И неважно, кто у вас платит, а кто не платит - та или другая сторона. Важно, что человек получит отпор, а вы - сатисфакцию и покой. И плюньте на неё потом...
03 мар. 2011
читая диалог между Алексеем и Марией вспомнилось "Вор у вора дубинку украл"
Я про изложение своих позиции "на публику"
Эх, тяжело Москвичам на этом форуме.. лишнего не брякнешь..
Я про изложение своих позиции "на публику"
Эх, тяжело Москвичам на этом форуме.. лишнего не брякнешь..
04 мар. 2011
Naider писал(а):Все началось с того, что мне сегодня поступила квартира в аренду не просто по рекламе, а по рекомендации. Подробно записал информацию о квартире, собственница мне показалась очень приятной и общительной женщиной, с которой работать было бы одно удовольствие. Разослал информацию о квартире коллегам и меньше чем через час я уже звоню собственнице, чтобы назначить просмотр. И вот тут начинается... Она, видите ли, сначала хочет встретиться с клиентами в офисе, чтобы с ними познакомиться, а потом уже показывать квартиру. На мой ответ, что я работаю без офиса сошлись на том, что ей нужна полная информация о клиентах (начиная с возраста и заканчивая наличием вредных привычек и размера заработной платы). Дальше больше. От других коллег я узнаю, что про эту квартиру знают многие, но попасть на показ никто не может, потому что все заканчивается на стадии получения информации о клиентах, что естественно, всех отпугивает. А сама квартира уже болтается в базах около месяца. Ну соответственно информацию о клиентах мне никто не предоставил, и спустя некоторое время собственница мне сама звонит и спрашивает, узнал я о клиентах подробности или нет. Я пытался ей объяснить, что такой напор с ее стороны отпугивает всех. Однако получил массу доводов. 1. Она хочет сдать квартиру не кому попало, а хорошим людям. 2. Ей не хочется лишний раз ездить показывать, а хочет сделать выводы о людях заочно либо при встрече в офисе. 3. Если люди честные и открытые, они обязательно все расскажут о себе ну и т.д.
Хотя все работают наоборот, сначала показываем квартиру. Если она устраивает, то тогда происходит знакомство, которое, как правило, приводит к заключению договора. Главное, чтобы соответствовали критериям отбора - семья, студенты, работающие и т.д. В данной ситуации наоборот - клиент обязан незнакомым людям (агенту, собственнику) выкладывать всю информацию о себе. Может быть она и права где-то. Но с другой стороны, она сдает квартиру - не одолжение делает, а извлекает выгоду при этом. К тому же если бы мне, не показав квартиру и не познакомив с наймодателем, требуют полную информацию (откуда родом, где прописан, курю или нет, сколько зарабатываю, официальный или гражданский брак и т.д.), то где гарантия, что пройдя тернии и получив снисхождение свыше, данная гражданка не станет новым членом моей семьи? Люди, в конце концов, не на работу устраиваются, чтобы проходить собеседование, а жилье ищут и к тому же за это платят деньги! Вопрос: как бороться с такими неадекватными собственниками или проще вычеркнуть из базы и поберечь свои нервы?
Добрый день! ситуация конечно интересная...
как вариант предложить ей полностью идеальных клиентов и вытащить её на квартиру(если потребуется с предварительной беседой в офисе) с последующей жесткой критикой объекта и цены клиентами (в роли клиента коллега), после чего попробовать объяснить мол так и так у идеальных клиентов и требования соответствующие... НО !!! раз уж мы на квартире , есть отличная возможность познакомиться с честнейшими, добропорядочными клиентами которые по чистой случайности тут неподалеку находятся.... и начинается показ квартиры всем тем клиентам которым она была интересна (естественно они заранее должны быть об этом оповещены и ждать у подъезда). вот как то так ...
конечно могут быть некоторые корректировки деталей , но в целом схема рабочая.
04 мар. 2011
Ястребович писал(а):Naider писал(а):Все началось с того, что мне сегодня поступила квартира в аренду не просто по рекламе, а по рекомендации. Подробно записал информацию о квартире, собственница мне показалась очень приятной и общительной женщиной, с которой работать было бы одно удовольствие. Разослал информацию о квартире коллегам и меньше чем через час я уже звоню собственнице, чтобы назначить просмотр. И вот тут начинается... Она, видите ли, сначала хочет встретиться с клиентами в офисе, чтобы с ними познакомиться, а потом уже показывать квартиру. На мой ответ, что я работаю без офиса сошлись на том, что ей нужна полная информация о клиентах (начиная с возраста и заканчивая наличием вредных привычек и размера заработной платы). Дальше больше. От других коллег я узнаю, что про эту квартиру знают многие, но попасть на показ никто не может, потому что все заканчивается на стадии получения информации о клиентах, что естественно, всех отпугивает. А сама квартира уже болтается в базах около месяца. Ну соответственно информацию о клиентах мне никто не предоставил, и спустя некоторое время собственница мне сама звонит и спрашивает, узнал я о клиентах подробности или нет. Я пытался ей объяснить, что такой напор с ее стороны отпугивает всех. Однако получил массу доводов. 1. Она хочет сдать квартиру не кому попало, а хорошим людям. 2. Ей не хочется лишний раз ездить показывать, а хочет сделать выводы о людях заочно либо при встрече в офисе. 3. Если люди честные и открытые, они обязательно все расскажут о себе ну и т.д.
Хотя все работают наоборот, сначала показываем квартиру. Если она устраивает, то тогда происходит знакомство, которое, как правило, приводит к заключению договора. Главное, чтобы соответствовали критериям отбора - семья, студенты, работающие и т.д. В данной ситуации наоборот - клиент обязан незнакомым людям (агенту, собственнику) выкладывать всю информацию о себе. Может быть она и права где-то. Но с другой стороны, она сдает квартиру - не одолжение делает, а извлекает выгоду при этом. К тому же если бы мне, не показав квартиру и не познакомив с наймодателем, требуют полную информацию (откуда родом, где прописан, курю или нет, сколько зарабатываю, официальный или гражданский брак и т.д.), то где гарантия, что пройдя тернии и получив снисхождение свыше, данная гражданка не станет новым членом моей семьи? Люди, в конце концов, не на работу устраиваются, чтобы проходить собеседование, а жилье ищут и к тому же за это платят деньги! Вопрос: как бороться с такими неадекватными собственниками или проще вычеркнуть из базы и поберечь свои нервы?
Добрый день! ситуация конечно интересная...
как вариант предложить ей полностью идеальных клиентов и вытащить её на квартиру(если потребуется с предварительной беседой в офисе) с последующей жесткой критикой объекта и цены клиентами (в роли клиента коллега), после чего попробовать объяснить мол так и так у идеальных клиентов и требования соответствующие... НО !!! раз уж мы на квартире , есть отличная возможность познакомиться с честнейшими, добропорядочными клиентами которые по чистой случайности тут неподалеку находятся.... и начинается показ квартиры всем тем клиентам которым она была интересна (естественно они заранее должны быть об этом оповещены и ждать у подъезда). вот как то так ...
конечно могут быть некоторые корректировки деталей , но в целом схема рабочая.
Ну -ну....
обыграть шизу на ее поле , вам что делать нечего ?
На голубом глазу "тупого" включит в любой момент..
..........
а потом скажет, что вы ее грязно домогались и заяву накатает...
04 мар. 2011
этот вариант изначально запущенный и к работе слабо пригодный , нечто похожее обрабатывал и не раз в свою бытность в аренде (когда от безденежья , но чаще по спортивному интересу).
04 мар. 2011
svsv писал(а):Квартир много, клиентов не так много. Ажиотажа нет, поэтому активно объясняем хозяевам, что не они танцуют, а их танцуют)))
очень улыбнуло
Коммерческая недвижимость.
С уважением, Валентин.
С уважением, Валентин.
04 мар. 2011
В "экономе" как правило танцуют у подьезда с клиентами.
Ой, а можно вопросик - они танцуют под подъездом, когда в объяве написано магическое словосочетание БЕРЕМ ЛЮБЫХ? Или они танцуют без вариантов, даже когда в объяве стандартное - семья славян? И встречается ли вообще на рынке арендаторов этот странный зверь - семья славян? Я вот сдаю свой маленький, но гордый эконом-класс три недели, цена вроде адекватная( рекомендации лучших риэлтеров), за три недели - 4 просмотра. WTF?
04 мар. 2011
Naider писал(а):Все началось с того, что мне сегодня поступила квартира в аренду не просто по рекламе, а по рекомендации. Подробно записал информацию о квартире, собственница мне показалась очень приятной и общительной женщиной, с которой работать было бы одно удовольствие. Разослал информацию о квартире коллегам и меньше чем через час я уже звоню собственнице, чтобы назначить просмотр. И вот тут начинается... Она, видите ли, сначала хочет встретиться с клиентами в офисе, чтобы с ними познакомиться, а потом уже показывать квартиру. На мой ответ, что я работаю без офиса сошлись на том, что ей нужна полная информация о клиентах (начиная с возраста и заканчивая наличием вредных привычек и размера заработной платы). Дальше больше. От других коллег я узнаю, что про эту квартиру знают многие, но попасть на показ никто не может, потому что все заканчивается на стадии получения информации о клиентах, что естественно, всех отпугивает. А сама квартира уже болтается в базах около месяца. Ну соответственно информацию о клиентах мне никто не предоставил, и спустя некоторое время собственница мне сама звонит и спрашивает, узнал я о клиентах подробности или нет. Я пытался ей объяснить, что такой напор с ее стороны отпугивает всех. Однако получил массу доводов. 1. Она хочет сдать квартиру не кому попало, а хорошим людям. 2. Ей не хочется лишний раз ездить показывать, а хочет сделать выводы о людях заочно либо при встрече в офисе. 3. Если люди честные и открытые, они обязательно все расскажут о себе ну и т.д.
Послушай, Naider, Ситуация у меня похожая была в городе нашем. Звонят мне, что вот типа хочу сдать квартиру, цена, квартира были в порядке. Хозяин с таксистом даже за мной приехали и отвезли до дома. В итоге хоз говорит, что ему нужен только одинокий парень, я говорю, ято у меня семьи одни едут на показ, он говорит, значит я посмотрю на всех. В итоге начал брить всех подряд у подъезда, я конечно не выдержал прочитал лекцию, а они мне в ответ историю такую:
Вот типа однажды перевозим мелкие вещи, подходит парень молодой, типа давайте помогу, они согласились в ходе биседы этот парень давит на жалость мол жить негде, все вместе заканчивают работу и пьют чай дома. В ходе биседы соглашаются сдать ему одну комнату, потом еще общаются с мужем выпивают и провал в памяти..................
Очнулись.... Тыщ на 300, дома вещей нет (часы золотые, букварь и тому подобное).. И потом жена рассказывает мужу, что сама помогала этому парню вещи в сумку складывать, но никак не могла противостоять своим действиям (Типа гипноз).
Вот мужик мне и впаривал, что таким образом и хотят найти этого Гэнгста-гипнотизера. Меня еще хотели крайним оставить, что я как то причастен, начали тыкать вот твой номер-это ты (бухие были), стволами махать и тому подобное,
я тихо попросил в машину их сесть и не светиться на улице с такой херней и обьяснил им там, что номер этот у меня много где не потому, что я мошенник, а потому, что это моя реклама. Вроде потом разошлись. В итоге незнаю была ли квартира на самом деле или нет))) Они тоже у подъезда типа выбирали жильцов, а сами хотели того гимнотизера найти.......
Может быть за поиски взялась супруга и они теперь таким способом хотят найти этого мошенника???))))) Поэтому и выбрали квартиру якобы на окраине, хотя если в офисе встречаться хотят, может там людей отбирать.
В общем склонить тебя ни к чему не хочу, но вот такая история произошла со мной, кстати не более месяца назад))))))))))