Покритикуйте схему по аренде 16 / 1117

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 мая 2011
КПСС писал(а):
Madra, да не слушайте Вы этого клоуна, "слышал звон да не знает где он". К найму это не имеет никакого отношения :D

Бан на месяц себе кпсс обеспечило.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 мая 2011
Madra писал(а):
Спасибо за ответы!
Владимир Грохотов
Спасибо! У меня почему-то была уверенность, что при сдаче квартиры собственником, собственнику достаточно будет после окончания года сдать декларацию, указав там эти полученные 100 руб. и после оплатив налог. И, что сдача квартиры в аренду предпринимательской деятельностью не является. Спасибо, что навели на мысль, я проверю этот вопрос :)

А может, проще заплатить некий налог и всякие движения делать спокойно???

Ведь из-за не самой большой суммы начинаете сами усложнять себе жизнь.

Сорри, если я не о том, но - комната если в центре - ну 20 тыс в мес, налоги наплюсуйте - и понятно, что если не в центре, то - налог значительно меньше.
И вот из-за этой суммы сыр-бор(((
15 мая 2011
На мой взгляд, лучше заключить договор аренды на полную сумму, но до 31 декабря. А с 1 января подписать новый договор, уничтожив оба экземпляра старого (или подписав задним числом договор на другую сумму). Декларацию нужно будет сдавать только в следующем году. Если в течении срока действия договора возникнут какие-то разборки, сдать декларацию и заплатить налоги как положено. А если не возникнут - на нет, как говорится, и суда нет. ;)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 мая 2011
За все годы только 2 комнаты в коммуналке были с официалкой, уплатой налогов и совсем плохими отношениями с соседями. Одна была оформлена как 2 договора, один на полную сумму, второй - на сумму в 2 раза меньше ( и т.к. второй оформился позже чем первый то законным являлся он), и от этой суммы уплата налогов. Вторая комната - налоги с полной суммы договора. Хотя я им оформляла договор до 31 декабря. Мало ли - вдруг передумают платить налог. Никакой регистрации ИП не требуется, как физическое лицо уплачивает налог 13%. Самый что ни есть проблемный случай - если хоз себе оформит ИП. Там тебе и пенсионка создаст самые невыносимые условия для жизни. Им то платить надо больше чем % от прибыли за аренду недвижимости ( в частности комнаты), а если и передумаешь сдавать в будущем, то пенсионному будь добр плати всегда.
Наше будущее зависит от того, что мы делаем сейчас © Махатма Ганди
17 мая 2011
Неправильно сравнивать однократное получение дохода при продаже квартиры и неоднократное получение дохода при аренде.
Налоговая у нас это может рассматривать как предпринимательскую деятельность (аренду).
17 мая 2011
тут расписывал подобное viewtopic.php?f=56&t=21711&p=297068#p297068