Еще раз об эксклюзивности (работе с одним агентом) 23 / 1984

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 июн. 2011
Пробовала работать по рекламе, опыт - незабываемый. Настолько все не мое, что просто - ну их всех, этих звонящих в пять мест и ждущих особого отношения.
26 июн. 2011
Егорова Татьяна писал(а):
Ну вот посудите сами, господа арендники. Два года назад, в очередной раз сдавая свою квартиру (не было времени объявления по доскам раскидывать), оставила заявку коллегам на НЕРСе (сама арендой не занимаюсь), откликов было несколько, в итоге достаточно быстро, за неделю где-то (квартира в области), агент Н. нашла мне арендаторов, вполне вменяемых и платежеспособных, которые прожили в моей квартире почти 2 года (договор найма продлевали). С 1 мая этого года квартиранты должны были съехать. Я заблаговременно сообщила о необходимости сдать квартиру с 1 мая агенту Н. (самой заниматься этим совсем было некогда, даже доехать сфотографировать квартиру не было времени, показывать в апреле готовы были сами квартиранты). Хотела дать коллеге заработать, это ведь ее хлеб. В другие агентства обращаться не стала. Видимо, в этом и была моя ошибка. В итоге квартиру сдала в конце мая. Сама. После того, как принимая квартиру от предыдущих жильцов, сделала фотографии, расклеила объявления на своем и соседнем доме и дала объявления в Интернет (не скажу куда :D , потому что форум и клиенты потенциальные читают, если все секреты рассказать, то эксклюзивов у агентов-арендников вообще не будет - кроме элитки, конечно). Сдала со второго показа, а звонки по моим объявлениям идут до сих пор.
Да, кстати, агент Н. сразу разместила объявление о моей квартире в ЦИАНе. Там что, квартиры в области никто не ищет?
В общем, для себя я вывод сделала такой: если самой некогда заниматься сдачей, то буду, по возможности, ставить в известность всех агентов (например, здесь, на форуме). И не переживать о том, что им придется "бегать наперегонки". При всей своей солидарности и доброжелательном отношении к коллегам. Уж не обессудьте.

Ох и гонору у вас... С вашей квартирой и с вами в крысиные бега сидящие на нерсе арендники как вы выразились( Уже 9 лет безупречной работы и ни разу себя термином арендник не называл , ну неправильно это.Агент по аренде,Брокер,Индивидуальный риэлтор,частный маклер но только не арендник) точно не станут. Даже если вы и коллега....Вы вдумайтесь и вчитайтесь в ваш текст - в нем для человека который занимается наймом есть очень обидная подоплека.

Подумайте.Некрасиво это.Тем более к коллегам.Точка.С уважением.Но не к вам.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
26 июн. 2011
Assa_Realty

Про "крысиные бега" - Ваше выражение, а не мое. Мой пост лишь о неэффективности для наймодателя в эконом-классе эксклюзивных отношений с агентом (со среднестатистическим агентом, есть, конечно, великие спецы в своем деле, но их, к сожалению, не так уж и много) - исходя из собственного опыта. Те, о ком знаю с форума - работают по Москве, а в области пока другие попадались :( Так что лучше самой (если время есть и некоторые знания и навыки в риэлторском деле) или всем сразу предлагать сдать свою квартиру.
С уважением. К большинству проверенных временем и не только форумчан. О Вас, извините, пока не знаю.
26 июн. 2011
Agent001 писал(а):
Если клиент приходит через интернет-рекламу, то это вполне ожидаемо. Ведь достаточно отправить заявку в 2-3 агентства, чтоб обеспечить десяток дублей в циане.
Это если первый, к кому обратились, не проявил чудеса красноречия и убедительности...

Тут, как ни странно, но звонки с интернет-рекламы по-прежнему остаются гораздо более качественными, нежели заявки.
26 июн. 2011
Егорова Татьяна писал(а):
В общем, для себя я вывод сделала такой: если самой некогда заниматься сдачей, то буду, по возможности, ставить в известность всех агентов (например, здесь, на форуме). И не переживать о том, что им придется "бегать наперегонки". При всей своей солидарности и доброжелательном отношении к коллегам. Уж не обессудьте.

Чем данная ситуация отличается от продажи аналогичной квартиры?
26 июн. 2011
www.brokerplus.ru писал(а):
Интернет позволяет собственнику дать объявление а продаже или сдачи недвижимости быстрее чем понять преимущества контакта с рынком через посредника.

Таковых по-прежнему меньшинство. Человеку проще в АН обратиться, ибо бесплатно.
Другой вопрос, что обращения происходят в большое количество агентств сразу.
Попадаются даже уникумы, которые целенаправленно составляют список агентств (10-15 контор), куда и рассылают информацию о себе.
26 июн. 2011
По опыту, самые ласточки, которые первый раз, девственники так сказать...
Ничего не знают, во всём слушаются, в ротик заглядывают и всё делают безропотно...

Те, что сдают 8-10 лет прожжёны, всё знают, переубедить не обращаться в 10 АН сложно, если только потом в процессе выруливать на себя...

Люблю девственников/девственниц.
26 июн. 2011
Кирилл писал(а):
www.brokerplus.ru писал(а):
Интернет позволяет собственнику дать объявление а продаже или сдачи недвижимости быстрее чем понять преимущества контакта с рынком через посредника.

Таковых по-прежнему меньшинство. Человеку проще в АН обратиться, ибо бесплатно.
Другой вопрос, что обращения происходят в большое количество агентств сразу.
Попадаются даже уникумы, которые целенаправленно составляют список агентств (10-15 контор), куда и рассылают информацию о себе.

На самом деле достаточно обратиться в самое крупное известное агенство, которое через неделю сольёт инфу всем мелким.Дальнейшие прозвоны обеспеченны на долгие годы.
На самом деле голова у Наймодателя простая.Обращаясь в 15 АН он думает что клиентов на его хоромы будет в 15 раз больше.Вот и вся логика.
26 июн. 2011
FrEsH писал(а):
Люблю девственников/девственниц.

Уже имеющиеся владельцы девственности лишаются гораздо быстрее, нежели новые подрастают на рынок выходят :mrgreen:
26 июн. 2011
Кирилл
Ну не знаю:) У меня где-то каждый второй девственник :lol: