Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Ибо, собственник, когда узнает про тихушество найдет миллион способов избавиться от нанимателей, и будет прав. Ибо, в регистрации самой по себе нет ничего "ужасного".Таким образом нужно все растолковать всем сторонам и чуток доплатить (совсем немного)))
не найдет собственник никаких миллионов - закон на стороне нанимателя, если тот аккуратно платит, не портит имущество и никого не подселяет.
Взаимозависимость - ценность более высокая, чем независимость (с)
не найдет собственник никаких миллионов - закон на стороне нанимателя, если тот аккуратно платит, не портит имущество и никого не подселяет.
Уверяю Вас, найдет. Ну, если мой клиент хозяин, то он такой договор уж точно не подпишет, а мы обсудим все возможности и условия. Ведь на самом деле все стороны сделки хотят мирно, долго и счастливо сосуществовать.
Что касается буквы закона, она у нас, конечно есть, но вместе с тем мы же свободные люди и вправе свободно принимать решения
Нельзя "впаривать" - это чревато неприятными последствиями.
собственник, когда узнает про тихушество найдет миллион способов избавиться от нанимателей
ЧТО?!
Я думал, снять квартиру на очень длинный срок, но при этом квартира новая с голыми стенами. За свой счет сделать ремонт, но так как срок найма длительный, я все равно выиграю на арендных платежах. Если существует способ "избавиться от нанимателей", то собственник за пол года получит бесплатный ремонт. Неужели нет схем, которые гарантировали бы мои права, как нанимателя? Я знаю, что при коммерческой аренде можно зарегистрировать договор в ГБР. Однако я, наниматель, и собственник квартиры являемся физическими лицами. Даже если срок найма будет больше года, я не смогу зарегистрировать договор в Государственном Регистрационном Бюро. Вторая, хоть и не основная, причина для регистрации в снимаемой квартире - чтобы собственник не смог продать эту квартиру, пока я там буду жить. Потенциальный покупатель увидит: "О, да у тебя в форме 9 люди прописаны. Пока их не выпишешь, квартиру не куплю, либо скидывай цену на миллион."
собственник, когда узнает про тихушество найдет миллион способов избавиться от нанимателей
ЧТО?!
Я думал, снять квартиру на очень длинный срок, но при этом квартира новая с голыми стенами. За свой счет сделать ремонт, но так как срок найма длительный, я все равно выиграю на арендных платежах. Если существует способ "избавиться от нанимателей", то собственник за пол года получит бесплатный ремонт. Неужели нет схем, которые гарантировали бы мои права, как нанимателя? Я знаю, что при коммерческой аренде можно зарегистрировать договор в ГБР. Однако я, наниматель, и собственник квартиры являемся физическими лицами. Даже если срок найма будет больше года, я не смогу зарегистрировать договор в Государственном Регистрационном Бюро. Вторая, хоть и не основная, причина для регистрации в снимаемой квартире - чтобы собственник не смог продать эту квартиру, пока я там буду жить. Потенциальный покупатель увидит: "О, да у тебя в форме 9 люди прописаны. Пока их не выпишешь, квартиру не куплю, либо скидывай цену на миллион."
Сергей! Не берите в голову, svsv просто жути нагоняет Проблема выселить стоит гораздо острее чем кажется.. Можно годами по суду выселять даже не платящих за жилье квартирантов.. На этом форуме есть такие темы.. Люди в надежде выселить неудобных квартирантов бьют лопатами окна, еще какие-то приемы, щас поищу тему - ничего не помогает.. А в Вашем случае вообще нечего переживать
zavrelena писал(а):
Арбуз писал(а):
мое стекло - захотел разбил. я же и вставлю его, честно-честно! вот буквально скоро-скоро! потерпите пока..
Так может, лучше тогда сразу гранату в окно? Или вообще квартиру сжечь. А потом отремонтировать.
sergeySPb в первую очередь обращайте внимание на ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ совместимость с наймодателем. И обязательно обговаривайте все условия на берегу! Чем прозрачнее будут ваши взаимоотношения, тем больше шансов на долгое и выгодное взаимодействие.
Теперь рассмотрим детали. Вот внешняя ссылка один из вариантов договора найма. Жутко косячный, я бы не брал бы его за основу. Мне не понравился пункт "Настоящий договор подлежит государственной регистрации". В Питерском ГБР договор найма между физическими лицами не зарегистрируют. Так вот, там была схема, что наниматель въезжает в квартиру с момента подписания Акта приемки-передачи квартиры. Бумажка с актом не удовлетворит паспортный стол. Я думал, чтобы в момент подписания договора найма наниматель получал право въезжать в квартиру. Без дополнительной бумаги с актом. Тогда можно паспортистке указать на соответствующий пункт договора найма, чтобы она не требовала присутствия наймодателя.
Теперь рассмотрим детали. Вот внешняя ссылка один из вариантов договора найма. Жутко косячный, я бы не брал бы его за основу. Мне не понравился пункт "Настоящий договор подлежит государственной регистрации". В Питерском ГБР договор найма между физическими лицами не зарегистрируют. Так вот, там была схема, что наниматель въезжает в квартиру с момента подписания Акта приемки-передачи квартиры. Бумажка с актом не удовлетворит паспортный стол. Я думал, чтобы в момент подписания договора найма наниматель получал право въезжать в квартиру. Без дополнительной бумаги с актом. Тогда можно паспортистке указать на соответствующий пункт договора найма, чтобы она не требовала присутствия наймодателя.
Вы напишите желаемый пенкт договора на латыни, или на суахили накрайняк. И ищите собственников, которые этого прочитать не смогут. А вообще Вы всё усложняете. Больше половины собственников в вехнем эконом-классе готовы регистрировать у себя жильцов. Вменяемых вполне достаточно.
На практике же часты случаи, когда паспортный стол отказал во временной регистрации, потому что не было письменного согласия на вселение от наймодателя, хотя договор найма был.