Платить ли налог? Какие плюсы? 32 / 4041
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 нояб. 2011
Алексей Сидельников писал(а):Odessit, противоречите сами себеOdessit писал(а):Алексей Сидельников писал(а):Платить налоги - обязанность налогоплательщика
безусловно...Odessit писал(а):Но...
Вы уж решитесь, безусловно или все-таки но...
хм... Не вижу логики. Но - это противопоставление. "Безусловно" должно быть так, "но" на деле всё наоборот
29 нояб. 2011
Я платить налоги этому российскому нонешнему государству не буду до тех пор, пока не увижу, куда их расходуют - дороги, поликлиники, спортивные сооружения. курорты, дотации на питание и на детей, и пр.и пр. Это вопрос принципа. А там, глядишь, свезет, и переберусь в другое государство, где увижу целесообразность оплаты налогов - и , конечно же, БУДУ их платить.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2011
Director писал(а):Я платить налоги этому российскому нонешнему государству не буду до тех пор, пока не увижу, куда их расходуют - дороги, поликлиники, спортивные сооружения. курорты, дотации на питание и на детей, и пр.и пр. Это вопрос принципа. А там, глядишь, свезет, и переберусь в другое государство, где увижу целесообразность оплаты налогов - и , конечно же, БУДУ их платить.
Слышали, знаем. Всё же не об этом речь.
Речь о возможных выгодах для собственника, а не о несовершенстве государства
29 нояб. 2011
Director писал(а):Я платить налоги этому российскому нонешнему государству не буду до тех пор, пока не увижу, куда их расходуют - дороги, поликлиники, спортивные сооружения. курорты, дотации на питание и на детей, и пр.и пр. Это вопрос принципа. А там, глядишь, свезет, и переберусь в другое государство, где увижу целесообразность оплаты налогов - и , конечно же, БУДУ их платить.
А я буду платить, но оптимизировать.
Нашу работу, поди, тоже многие не видят, говорят, за что платить, я ничего такого не увидел высокооплачиваемого...
29 нояб. 2011
Odessit писал(а):Director писал(а):Я платить налоги этому российскому нонешнему государству не буду до тех пор, пока не увижу, куда их расходуют - дороги, поликлиники, спортивные сооружения. курорты, дотации на питание и на детей, и пр.и пр. Это вопрос принципа. А там, глядишь, свезет, и переберусь в другое государство, где увижу целесообразность оплаты налогов - и , конечно же, БУДУ их платить.
Я и пишу о себе как о собственнике и как об арендодателе, а не в принципе, как о гражданине. Я конкретно по теме высказалась,и Вы же просили комментировать голосование - я так и сделала
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
29 нояб. 2011
По-моему ответ очевиден: Платите налог там, где это вам нужно.
В экономе легко найти нанимателя, который будет платить в черную, назвать его дальним родственником и радоваться жизни.
В элитке зачастую наниматели требуют безналичную форму оплаты, потому что плату за найм оплачивает их работодатель через бухгалтерию фирмы. и понятно, что лучше платить 6% как ИП, чем ждать хотя бы месяц следующего кандидата, потому что потери от простоя квартиры составят 100% вместо 6%*12 месяцев= 72% в год.
П.С. Кого мучает совесть о неуплаченных налогах, затаривайтесь на эту сумму игрушками, медикаментами, теплыми вещами, и в воскресенье без пробок проедьте по подмосковным детским домам.
В экономе легко найти нанимателя, который будет платить в черную, назвать его дальним родственником и радоваться жизни.
В элитке зачастую наниматели требуют безналичную форму оплаты, потому что плату за найм оплачивает их работодатель через бухгалтерию фирмы. и понятно, что лучше платить 6% как ИП, чем ждать хотя бы месяц следующего кандидата, потому что потери от простоя квартиры составят 100% вместо 6%*12 месяцев= 72% в год.
П.С. Кого мучает совесть о неуплаченных налогах, затаривайтесь на эту сумму игрушками, медикаментами, теплыми вещами, и в воскресенье без пробок проедьте по подмосковным детским домам.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
29 нояб. 2011
Люблю сдавать юрлицам. Они автоматически становятся налоговыми агентами арендодателя, и всё взаимоотношения сторон строятся законнейшим образом, чинно и ровно.
30 нояб. 2011
Director писал(а):Odessit писал(а):Director писал(а):Я платить налоги этому российскому нонешнему государству не буду до тех пор, пока не увижу, куда их расходуют - дороги, поликлиники, спортивные сооружения. курорты, дотации на питание и на детей, и пр.и пр. Это вопрос принципа. А там, глядишь, свезет, и переберусь в другое государство, где увижу целесообразность оплаты налогов - и , конечно же, БУДУ их платить.
Я и пишу о себе как о собственнике и как об арендодателе, а не в принципе, как о гражданине. Я конкретно по теме высказалась,и Вы же просили комментировать голосование - я так и сделала
конечно же, спасибо за Ваше мнение
я к тому, что хотелось бы услышать от всех реально ли есть плюсы в уплате налога, или это миф
13 дек. 2011
Fernir писал(а):С такими налогами как в нашей стране проще будет не платить. Или работать за копейки.
Я извиняюсь, но с какими "такими"? 6 как ИП и 13 как физик это много по вашему? Поинтересуйтесь налогами в других странах, волосы на пятках зашевелятся.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
13 дек. 2011
Garik писал(а):Fernir писал(а):С такими налогами как в нашей стране проще будет не платить. Или работать за копейки.
Я извиняюсь, но с какими "такими"? 6 как ИП и 13 как физик это много по вашему? Поинтересуйтесь налогами в других странах, волосы на пятках зашевелятся.
Почему все, говоря про ИП, упоминают только 6% в налоговую, но умалчивают про страховые взносы (ЕСН) 26% или даже 34%.
Ну и 13% в налоговую как физик многовато, да, учитывая кабальный договор найма для хозяина жилья благодаря нашему ГК.