Доверенности и сроки их действия. 29 / 2237

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 фев. 2012
Роман Даманский писал(а):
Кирилл, тут дело еще не только в сроке, ведь доверенное лицо должно еще и нести другие функции и обязанности наймодателя, например получать ежемесячные платежи, а по истечении срока доверенности лицо уже как бы не в праве получать те же платежи, ведь так?

Я думаю, что как раз подобные вещи можно четко прописать в договоре.
Вопрос ответственности доверителя по принятым обязательством доверенного лица.
05 фев. 2012
Кирилл писал(а):
Если бы срок был оговорен, то вопроса бы не возникло.
Но, как правило, этот срок не оговаривается.
И указано лишь то, что доверенное лицо вправе заключать договор аренды.

Тогда в соответствии со ст.610 ГК, договор считается заключенным на неопределенный срок, и стороны "вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца."
Доверенность тут не при чем.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 фев. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Тогда в соответствии со ст.610 ГК, договор считается заключенным на неопределенный срок, и стороны "вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца."
Доверенность тут не при чем.

Или я неправильно выразился, или вы не правильно меня поняли. Срок возможного договора лишь в доверенности не оговорен.
Но сам договор заключается на вполне конкретный срок.
И так как речь о найме, то в соответствии со ст.687 расторгнуть его по инициативе наймодателя нельзя.
05 фев. 2012
Кирилл писал(а):
Но сам договор заключается на вполне конкретный срок.

Тогда шлите наймодателя лесом.
Он договор подписывал на конкретный срок. Доверенность нанимателя видел, и видел, что сроки не перекрываются.
В чем теперь претензии? Деньги вымогает?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 фев. 2012
Он договор подписывал на конкретный срок. Доверенность нанимателя видел, и видел, что сроки не перекрываются.

Так. На стороне наймодателя я. Наймодатель и сдает по доверенности.
Наниматель сам за себя выступает.
И именно нанимателя смутило то, что доверенность от собственника заканчивается раньше, чем срок предполагаемого договора найма.
05 фев. 2012
Кирилл писал(а):
И именно нанимателя смутило то, что доверенность от собственника заканчивается раньше, чем срок предполагаемого договора найма.

Теперь понятно
Деньги с нанимателя кто получает?
Если доверенное лицо, (в соответствии с полномочиями в доверенности), то наниматель прав на 100%.
05 фев. 2012
Теперь понятно
Деньги с нанимателя кто получает?
Если доверенное лицо, (в соответствии с полномочиями в доверенности), то наниматель прав на 100%.

Деньги может принимать и третье лицо (там все родственники между собой, прописать в договор можно было кого угодно - друг другу доверяют). Не в этом соль. Либо доверенный, а потом собственник. Доверенность то все равно будет новая делаться. Потом бы дописали.

Вопрос был в том, что по окончании срока доверенности, собственник квартиры был бы не обязан выполнять условия подписанного его доверенным лицом договора.
05 фев. 2012
Кирилл писал(а):

Так. На стороне наймодателя я. Наймодатель и сдает по доверенности.
Наниматель сам за себя выступает.

Ваши наниматели в любом случае рискуют. Выдавший доверенность в любой момент вправе её отменить и тогда что?
А уж если ваш собственник вдруг умрет, то в этом случае гражданский кодекс предусматривает отмену любых доверенностей, выданных им ранее ::yaz-yk:
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
05 фев. 2012
Роман Даманский писал(а):
Ваши наниматели в любом случае рискуют. Выдавший доверенность в любой момент вправе её отменить и тогда что?
А уж если ваш собственник вдруг умрет, то в этом случае гражданский кодекс предусматривает отмену любых доверенностей, выданных им ранее ::yaz-yk:

Я хотел это привести в качестве одного из доводов, но пока было не к чему :-):
05 фев. 2012
Кирилл писал(а):
Вопрос был в том, что по окончании срока доверенности, собственник квартиры был бы не обязан выполнять условия подписанного его доверенным лицом договора.

:sh_ok:
Третий раз пошла девочка за елочкой ...
Нанимателю-то что?
Будет собственник нарушать условия договора - милости просим в суд.
А уж если он такой дотошный, то, (возвращаясь к напечатанному), нужно было сличать даты, когда договор подписывался, и требовать указания в доверенности срока, на который собственник уполномочивает заключить договор.