В какую сторону развиваться? 30 / 2403

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 апр. 2012
Рентополучатель писал(а):
А потом вымораживаете

Это, *****, как?
26 апр. 2012
Рентополучатель писал(а):
Знакомитесь с риэлтором, желательно в "доморощеном" агентстве и не просто, а близко знакомитесь. (Ну уж не совсем как вы подумали :hi_hi_hi: )

Уважаемый я как раз уж совсем подумал о том ,о чем вы решили умолчать.Это как :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: . Это как?? Не просто знакомиться а близко? :lol:

Мне интересно все же вы себя предлагаете или сами уговариваете?) В моем воображении Знакомится близко в ином значении-понятия не существует)))
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
27 апр. 2012
Путь для меня сложноватый. Кстати, у нас и метро нет и здания выше 15 этажей можно по пальцам пересчитать. Хотя город, наверное, скоро станет миллиоником. В любом случае, всем спасибо за попытки оказать посильную помощь
27 апр. 2012
Проройте метро, постройте дома.
01 мая 2012
Ответ довольно простой: какова доходность на вложенный капитал в сравнении с другими доступными возможностями? На примере Москвы на сегодняшний момент; покупать квартиру и сдавать в аренду - не выгодно. Вложение в банк - выгоднее. Ремонтировать имеющуюся квартиру и сдавать в аренду - выгодно. Покупать участок, строить дом и и сдавать в аренду - невыгодно. Ремонтировать существующий загородный дом и сдавать в аренду - выгодно или невыгодно в зависимости от состояния дома и ряда факторов... Но чаще всего - невыгодно...
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
01 мая 2012
alexey yakushev писал(а):
Прошу совета у профессионалов.
Живу в регионе. Свободные средства вкладываю в недвижимость и сдаю в аренду. На данный момент имею 4 квартиры эконом в разных районах города. Думаю, что делать дальше. Либо приобретать эконом квартиры дешево, не заморачиваться с ремонтом, сдавать дешево и кому попало. Либо улучшать качество объектов, т.е. хороший ремонт или обмен на что-то более качественное. В первом случае, туманные перспективы будущего налога на недвижимость, большой износ старых домов, потеря стоимости и пр. Да и получается - все яйца в одной корзине. Во-втором варианте - свои радости. Можно легко потерять затраченные средства на ремонт и мебель, да и много, наверное, чего еще. Зато - разнообразие.
Может вопрос и наивный, но я - не профессионал, основное время занимаюсь другими делами. А недвижимость - скорее хобби, да и душу греет какой-то капитал.

Алексей,
конечно московский рынок отличается от барнаульского. Рассмотрите покупку квартиры под сдачу в другом регионе, например в Новосибирске. Там в Новосибе и людей, и денег больше, и Вам не далеко. Или может как вариант покупку коттеджа в Барнауле под сдачу или дальнейшую перепродажу. У Вас там бывают очень интересные варианты.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
01 мая 2012
На данный момент имею 4 квартиры эконом в разных районах города. Думаю, что делать дальше.

Четыре квартиры уже достаточно серьезное, по российским меркам, вложение для частного лица, чтобы творить из этого хобби. Имхо.
Не буду сейчас рассматривать иное просто потому, что вы в квартиры уже вложились.
В бездомной России, с тяжелой советской генетикой, жилплощадь не просто то, куда можно переехать дяде из Харькова, но и инвестиционный инструмент, и совершенно не смешно, хоть и грустно до смеха.
Вы, скорее, смотрите на свою текущую деятельность.
Если она вам приносит, то не парьтесь, сдавайте по долгосрочке, метраж растет в цене (если грамотно куплен), квартиранты платят.... И Аллаху акбар.
Все что-либо другое потребует от вас плотного приложения сил и времени, что может пойти в ущерб вашей текущей деятельности.
Не знаю, в чем ее суть, но, если эта суть какает квартирами вам в собственность, то она радует. :)
А так.... 4 квартиры вполне уже достаточно для маленькой гостиничной компании.
Что приносит значительно более долгосрочной аренды, но чем надо будет заниматься самому из-за кадровых российских проблем.
А они очевидны, ибо когда в 7 лет подрастающее поколение пишет из букваря "Мы не рабы - рабы не мы!", то они уже подпорчены на биосе и из них не будет таких же преданных и благодарных подчиненных, как из филиппинской горничной.
А горничная вам понадобится. :)
И парочка дежурных тоже, со всеми возможностями зачернять клиентский трафик.
Вплоть до участкового, который внесет вас в свою дебеторку.
И т.д.
Так что - не загоняйтесь. :)
Мысли пачкают мозги
03 мая 2012
Про Новосибирск, честно говоря, тоже подумывал. Но основная деятельность забирает все время. Поэтому затруднительным кажется как само приобретение, так и дальнейшее администрирование. Покупать - надо же выбирать, смотреть варианты, ждать. А потом ездить за арендой каждый месяц, да еще внеплановые смены квартирантов. Выглядит сложновато. Кого-то нанимать ради одной квартиры - тоже вряд ли. Только, если все туда обменять... Хотя, наверное, все рашаемо.
Что касается коттеджей в аренду - у нас этого рынка нет совсем, потому что клиентов для этого можно посчитать на пальцах.
Может и правда надо завязывать с недвижкой, но я для себя не вижу альтернативных инвестиций. По-крайней мере в Барнауле. А честно говоря, на каком-то этапе жизни хотелось бы получать пассивный доход, на который можно достойно жить.
03 мая 2012
А честно говоря, на каком-то этапе жизни хотелось бы получать пассивный доход, на который можно достойно жить.

Это мечта не только ваша. :)
Но я знаю в жизни только двух людей, ее реализовавших.
Оба из мира тяжелого криминала.
Там их погоняла - бренды для миллионов, с чего они и имеют.
Но в бизнесе не знаю никого, кто бы имел, достаточно часто самостоятельно не вникая и не отслеживая, не разруливая.
Или иметь не будет.
Свято место не пустует.
А в простой жизни пассивный доход имеют лишь любовницы и пенсионеры.
И то, и другое, сами понимаете, не особо перспективно и крайне не стабильно.
Уж о достойности и речи нет. :)
Пассивный доход - скорее социальная иллюзия.
Есть ситуации, страны и счастье, что такое может десятилетиями длиться.
Но вот посмотрите, как накрылись те же пенсионеры в Америке, с их фондами.
А ведь все длилось так долго, что стало казаться частью земли.
Ан нет, все это риски.
У 98% населения нет 4 квартир.
Радуйтесь уже.
И не ожидайте, что это все просто. :)
Мысли пачкают мозги
03 мая 2012
Александр Дидусенко писал(а):
Пассивный доход - скорее социальная иллюзия.

Да ладно Вам... полно тем с пассивным доходом.