Съехал квартирант. 123 / 3933

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 авг. 2012
Лариса с Ростова писал(а):
Это нарабатывание кармы :)

Вот бы арендаторы задумались о карме. И предложили арендодателю оплату выше требуемой :) .
04 авг. 2012
Вот поэтому скупым арендодателям попадаются никудышные арендаторы.
Мои мне ремонт в двух комнатах сделали :smu:sche_nie: сплит поставили, и вообще теперь они мне как родные практически.
05 авг. 2012
Лариса с Ростова писал(а):
Вот поэтому скупым арендодателям попадаются никудышные арендаторы.
Мои мне ремонт в двух комнатах сделали :smu:sche_nie: сплит поставили, и вообще теперь они мне как родные практически.
Не совсем так.
С самого начала нужно ставить максимум и сдавать через АН, чтоб арендатор непременно комиссионные заплатил.
Если ему с самого начала пришлось выложить кругленькую сумму при съёме, он об этом будет помнить и дорожить тем, что ему досталось дорого. А доброту и "нежадность" арендатора он никогда не оценит. Потом уже можно смотреть по ситуации, насколько наниматель Вам подходит. Снижать, конечно, никто не будет, можно просто не повышать цену всякий раз при продлении договора или повышать плавно, а не резко.

Вот тогда и находится эта "золотая середина" для конкретного наймодателя и конкретного нанимателя.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 авг. 2012
Cовершенно согласна с zavrelena. Арендатор никогда не оценит порядочность и ,,нежадность,, арендодателя.

Причем, данная качество применимо к арендаторам вообще, в мировом масштабе, а не только в России.

Кстати, этот арендатор из Ростова, где у него несколько квартир. Всю это недвигу он сдает и со своим арендаторами не церемонится.
05 авг. 2012
Toro писал(а):
,нежадность,, арендодателя.
Я сейчас только заметила, что написала в своём сообщении "арендатора" вместо "арендодателя". :smu:sche_nie:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 авг. 2012
zavrelena писал(а):
Я в печали. У меня съехал квартирант. Главное, я сама его предупредила, чтоб съезжал. В смысле мне нужно было к октябрю освободить комнату, но я его предупредила заранее, чтобы летом ему проще было найти что-нибудь.
Когда он мне ключи передавал, я прям прослезилась: 6 лет человек жил. Он, можно сказать, мне уже как родной стал. :cry_ing:

Но, с другой стороны, появился повод освежить комнату косметикой и сдать подороже (он снимал ниже рынка процентов на 30). :)

Принимаю соболезнования и поздравления )))

Поздравляю! Странный он был.. шесть лет одному прожить.. Таких надо опасаться..
05 авг. 2012
Toro писал(а):
Кстати, этот арендатор из Ростова, где у него несколько квартир. Всю это недвигу он сдает и со своим арендаторами не церемонится.
А церемониться и не надо. Надо, чтобы все стороны исполняли договор и не борзели: наниматели вовремя платили и не парили мозги с оплатой, а наймодатели не мучили их своими претензиями и визитами в неурочное время, с заглядыванием в тазики, шкафчики и холодильники.

С какой стати кто-то с кем-то должен церемониться? Каждый действует в своих интересах. Повторюсь, я не считаю дисконт хорошим квартирантам благотворительностью. Если мне удобнее, чтобы жили люди, в которых я уверена, чем постоянно искать новых арендаторов - я готова получать немного ниже рынка. Поскольку о новых нанимателях я пока ничего не знаю - не будет никакого дисконта. Пусть лучше они больше заплатят. Зарекомендуют себя, цены на аренду вырастут - переплаченное им с лихвой вернётся. Не зарекомендуют - так это их проблемы.
05 авг. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
Поздравляю! Странный он был.. шесть лет одному прожить.. Таких надо опасаться..
Он семьёй въезжал, с женой и двумя детьми-подростками. Сняли тогда дорого, потому что таким составом семьи им никто комнату сдавать не хотел, а квартиру они боялись не потянуть.
Потом детки выросли и упорхнули, а жена умерла...
05 авг. 2012
zavrelena писал(а):
С какой стати кто-то с кем-то должен церемониться? Каждый действует в своих интересах. Повторюсь, я не считаю дисконт хорошим квартирантам благотворительностью. Если мне удобнее, чтобы жили люди, в которых я уверена, чем постоянно искать новых арендаторов - я готова получать немного ниже рынка. Поскольку о новых нанимателях я пока ничего не знаю - не будет никакого дисконта. Пусть лучше они больше заплатят. Зарекомендуют себя, цены на аренду вырастут - переплаченное им с лихвой вернётся. Не зарекомендуют - так это их проблемы.

Я сдавал свою квартиру, которая, к слову, весьма выгодно расположена, ниже рынка. Просто очень жильцы понравились. И я оказался прав. Тот редкий случай, когда к квартире относились лучше, чем к своей. Для меня это важнее, чем лишняя копейка.
05 авг. 2012
Я все сдавала и сдаю ниже рынка. Так как важнее хорошее отношение арендаторов к квартире, нежели лишние несколько тысяч рублей.

В Торонто дом, вообще, сдаю только за КУ. Налог на недвижимость плачу сама. Но это отдельная история... :)

Касательно данного арендатора, он просто надоел. Постоянное нытье, типа: "Только что купил авто за 900 тысяч, не могу оплатить аренду". Или в январе ,,Банки откроются только 11 числа, тогда и заплачу, сейчас денег нет,,. На предложение оплатить январь в конце декабря сильно удивлялся и пытался спорить.

Ну и так далее.