Что делать с неадекватным собственником? 71 / 2809
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 окт. 2012
rentspb писал(а):vvgoloborodko@mail.ru писал(а):Не выйдет, она говорит что не планирует дальше сдавать квартиру, т.к. хочет сама в неё въехать (сейчас живет со взрослыми детьми). Если б с ней можно было о чём то договориться - уже б договорился:).
Врет же. Я бы проверил через местные агентства)
И вообще как к вам попала эта квартира? Сами нашли и залог дали, ну тогда считайте что подарили эти деньги и уроком на будущее пусть будет. А если через агента, он вам залог навязал, имет смысл отыскать телефончик, позвонить с претензиями. Пусть того, разруливает.
Позвонил, описал ситуацию, высказал претензию, получил ответ, что договор составлен корректно и нужно обращаться в суд, агент ответственности за соблюдение договора арендодателем не несёт и соотв. компенсации мне не предполагает:).
08 окт. 2012
Как правило, сильно пьющим людям не удается скрыть это при знакомстве.
Скажите, зачем вообще Вы с ними связывались? Или в Выборге просто вариантов не было других?
Скажите, зачем вообще Вы с ними связывались? Или в Выборге просто вариантов не было других?
08 окт. 2012
vvgoloborodko@mail.ru писал(а):2. забыть про залог и съехать в дату завершения договора
Есть ли альтернативы?
Альтернатива только съехать, но про залог не забывать, привлечь к суду, ведь если договор есть, значит и есть, что отсудить.
Заодно налоговую подтянуть, для профилактики таких выкрутасов со следующими возможными арендаторами
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
08 окт. 2012
Смотрите СРОКИ договора. По идее если у Вас прописан срок найма до 7 ноября и в ДН указано что залоговая сумма используется как оплата за последний месяц проживания. Живите смело и ментов посылаете по адресу банно-прачечного комбината. Если до 7 октября и Вас выселяют моментально без предупреждения за месяц....то к сожалению Дима Ллогне прав, теоретически (ТЕОРЕТИЧЕСКИ) Вас с милицией могут попросить покинуть квартиру, вопрос отдачи залога будет уже решаться в суде (естественно если Вы сами инициируете процесс). Так что еще раз прочитайте ДН и убедитесь каков порядок досрочного расторжения договора. Кстати если у вас сроки еще не закончены то есть все шансы послать собственницу на три буквы. А ментам объяснить что ситуация является ГПО (которые их ментов вообще не касаются). Можете выложить скан ДН и наши рекомендации и консультации будут более предметными. Успехов Вам.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
08 окт. 2012
выгнать не сможет, в суд не пойдет, поэтому ставьте перед фактом-люди доживают как положено, съезжают а она спокойно в ней дальше живет
08 окт. 2012
спасибо всем за советы.
видимо буду съезжать в дату окончания договора, т.к. вероятность неадекватных поступков со стороны арендодателя, типа намеренной порчи личных вещей и иных сюрпризов расцениваю как высокую при попытке дожить в счет залога (то, что полиция не выселит - понял).
может имеет смысл хоть стиральную машину к примеру увезти, или это будет считаться кражей?
обращение в суды это наверное очень весёлое занятие которое отнимет много времени и средств, с учётом что отсудить нечего - ввязываться считаю бесполезным.
Резюмируя хочется сказать, что действенных механизмов принуждения арендодателя к выполнению условий договора в эконом сегменте (сумма потерь ниже издержек на суды) видимо нет и остаётся рассчитывать только на адекватность арендодателей.
видимо буду съезжать в дату окончания договора, т.к. вероятность неадекватных поступков со стороны арендодателя, типа намеренной порчи личных вещей и иных сюрпризов расцениваю как высокую при попытке дожить в счет залога (то, что полиция не выселит - понял).
может имеет смысл хоть стиральную машину к примеру увезти, или это будет считаться кражей?
обращение в суды это наверное очень весёлое занятие которое отнимет много времени и средств, с учётом что отсудить нечего - ввязываться считаю бесполезным.
Резюмируя хочется сказать, что действенных механизмов принуждения арендодателя к выполнению условий договора в эконом сегменте (сумма потерь ниже издержек на суды) видимо нет и остаётся рассчитывать только на адекватность арендодателей.
08 окт. 2012
Мне, как арендодателю (не в данном случае) не ясно:
а) если Вы по договору живете в квартире последний месяц в счет залоговой суммы, то в счет чего Вы живете там еще 30 дней после окончания договора, в течение которых "квартира освобождается"? Вы деньги за оплату этих 30 дней показывали? (шучу).
б) как же так наивная "пьющая женщина" согласилась на такие условия договора. А если Вы и последний месяц проживете, и что-нибудь испортите? Получается, залога за испорченное имущество у нее нет. Хороши же условия!
в) с участковым выселить могут на раз-два (правда, есть опыт только без приписки про освобождение в течение 30 дней после окончания договора).
а) если Вы по договору живете в квартире последний месяц в счет залоговой суммы, то в счет чего Вы живете там еще 30 дней после окончания договора, в течение которых "квартира освобождается"? Вы деньги за оплату этих 30 дней показывали? (шучу).
б) как же так наивная "пьющая женщина" согласилась на такие условия договора. А если Вы и последний месяц проживете, и что-нибудь испортите? Получается, залога за испорченное имущество у нее нет. Хороши же условия!
в) с участковым выселить могут на раз-два (правда, есть опыт только без приписки про освобождение в течение 30 дней после окончания договора).
08 окт. 2012
Только шантаж. "Не вернете залоговую сумму, то наломаю на две таких суммы".
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
08 окт. 2012
crna писал(а):Мне, как арендодателю (не в данном случае) не ясно:
Да не выселите....только через суд...скажет квартирант, что договорились на словах, а договор собственник отказался письменно продлевать, так как не хочет налогов платить...и все...только в суд.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
08 окт. 2012
crna писал(а):Мне, как арендодателю (не в данном случае) не ясно:
а) если Вы по договору живете в квартире последний месяц в счет залоговой суммы, то в счет чего Вы живете там еще 30 дней после окончания договора, в течение которых "квартира освобождается"? Вы деньги за оплату этих 30 дней показывали (шучу).
договор был на полгода, я вносил оплату 2 раза, каждый из них по 3 месяца. 1я оплата = залог + 3 месяца (11.04), 2я оплата = 3 месяца (11.07), договор соотв. до 11.10. итого оплачено за 7 месяцев. вопрос о необходимости использования залога в качестве оплаты последнего месяца, как указано в договоре (11.10-11.11) был поднят мною 11.09.
"доживать" в моём случае вынужденная мера, учитывая бекграунд арендодателя, конечно я бы с радостью получил назад залоговую сумму за вычетом понесённого ущерба 11.10 - но увы, вероятность этого стремится к 0.