Страховой Депозит - Гарантийный Платеж - Последний месяц 21 / 1104

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 нояб. 2012
Еще гарантийку от арендодателя с формулировкой: обязуюсь вернуть депозит при условии, что все хорошо.
10 нояб. 2012
Vladimir13 писал(а):
Страховой Депозит - Гарантийный Платеж - Последний месяц : как трактуете его вы ?

А разве страховой депозит и последний месяц - это одно и то-же?
Страховой депозит - это за возможную порчу имущества, последний месяц - это гарантия того, что наниматель предупредит о своем решении съехать заблаговременно, а не в день предполагаемой оплаты следующего месяца.
10 нояб. 2012
Оплачиваем последний месяц и забираем при выезде депозит если все в порядке - никак иначе.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
10 нояб. 2012
А вот гарантийка не помешала бы.
10 нояб. 2012
Александр, а если арендодатель скажет, что нет у него денег и что делать в этом случае арендатору?
10 нояб. 2012
а расписки мало или вторичку в аренде устроим?
10 нояб. 2012
Вы говорите про расписку на получение залога?
10 нояб. 2012
terra-lina писал(а):
Александр, а если арендодатель скажет, что нет у него денег и что делать в этом случае арендатору?

Я своим клиентам - собственникам рекомендую спрятать депозит подальше и не трогать!
Ps Это значит, что он потратил ЧУЖИЕ деньги. В таком случае предлагаю компромисс - пересдаю жилье и от-туда вытаскиваем и возвращаем залог. Хотя у меня это редко бывает.
10 нояб. 2012
terra-lina писал(а):
Вы говорите про расписку на получение залога?

Разумеется
10 нояб. 2012
Спасибо. :)