Кто кому платит. 17 / 930
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 нояб. 2012
Уля-ля писал(а):Не могу понять момент, вот в аренде наниматель платит 50 % своему агенту, 50% агенту собственника. В продажах тоже так? Если покупатель платит всю комиссию, то получается он и своему риэлтору оплачивает и риэлтору продавца, или же грамотные риэлторы делят комиссию между собой?
Ведь по полной платить покупателю очень накладно получается, может тогда искать вариант самому, и платить потом только за сопровождение? Ну только в целях экономии, хотя по моему мнению и искать квартиру нужно профессионалу доверить, ведь мы многих моментов не знаем и можем не учитывать в поиске.
А с другой стороны сумма комиссии просто аховая получится, и что делать?
В Москве в продажах вы оплачиваете своему риэлтору , собственник своему...
Для примера...мне собственник платит 150 тыр. а вы своему риэлтору 200 тыр.....после сделки ваш риэлтор получает 200тыр. я 150 тыр.
Если прямой покупатель ТО мне собственник как платил 150 тыр. так и платит...вы в свою очередь НЕЧЕГО МНЕ НЕ ДОЛЖНЫ...НО консультировать вас я не обязан, только разъяснять по сделке (но чаще всего, приходится , что бы вытянуть сделку работать за двоих НО за одну комиссию)...как то так.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
24 нояб. 2012
Стандартная схема - некий процент от стоимости, но не менее чего-либо. То есть, если процент больше, то процент, если меньше, то фиксированная сумма.
Отдельный вопрос - включаются ли в эту сумму Ваши расходы или их оплачивает агентство из своих комиссионных. Если Вы продавец - расходов мало, если покупатель - много.
Если комиссия риэлтора слишком маленькая (по сравнению со всеми остальными) - есть шанс нарваться на непрофессионала (совсем), либо на скрытку, которая доведет уровень комиссии до тех же 150.
Опять-таки надо понимать, ЗА ЧТО Вы платите комиссию. Если просто за проверки и сопровождение готовой сделки, это одно. Если с нуля со всем пакетом - другое. И так далее.
Сопровождение (ориентировочно) 30-50 тысяч (что сопровождают и что делают в процессе). Весь пакет покупки или продажи (ориентировочно) от 150 тысяч. При альтернативах возможны скидки. Также скидки возможны при крайне простых вариантах, особенно если объект под боком у агентства.
Это все теория. На практике - обратитесь со своей просьбой к нескольким риэлторам, их УСРЕДНЕННАЯ комиссия будет близка к рыночной.
Отдельный вопрос - включаются ли в эту сумму Ваши расходы или их оплачивает агентство из своих комиссионных. Если Вы продавец - расходов мало, если покупатель - много.
Если комиссия риэлтора слишком маленькая (по сравнению со всеми остальными) - есть шанс нарваться на непрофессионала (совсем), либо на скрытку, которая доведет уровень комиссии до тех же 150.
Опять-таки надо понимать, ЗА ЧТО Вы платите комиссию. Если просто за проверки и сопровождение готовой сделки, это одно. Если с нуля со всем пакетом - другое. И так далее.
Сопровождение (ориентировочно) 30-50 тысяч (что сопровождают и что делают в процессе). Весь пакет покупки или продажи (ориентировочно) от 150 тысяч. При альтернативах возможны скидки. Также скидки возможны при крайне простых вариантах, особенно если объект под боком у агентства.
Это все теория. На практике - обратитесь со своей просьбой к нескольким риэлторам, их УСРЕДНЕННАЯ комиссия будет близка к рыночной.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 нояб. 2012
Уля-ля писал(а):Александр, спасибо за разъяснения А как правильно выбрать риэлтора? Ценовая категрия имеет основное значение? В Подмосковье например цены от 50 до 150 тыс. комиссии риэлтору
Риэлтора выбирают...
1) рекомендации знакомых (но не факт если знакомые покупали квартиру к примеру, что этот риэлтор так же хорошо справится с покупкой комнаты или участка).
2) можно тут на форуме (и это на мой взгляд хорошее решение), так как клиентов с форума мы любим больше, и отношение ответственность не просто как всегда высокое а в два три раза выше, так как все происходит на глазах общественности, короче особое отношение к таким клиентам.
3) просто посмотреть отзывы АН, в интернете...поездить пообщаться с агентами, посмотреть что за люди, по задавать вопросы (причем наличие ТОЛЬКО хороших отзывов или отсутствие отзывов вообще не есть хорошо).
По ценам...как правило это в среднем 3% но НЕ МЕНЕЕ 150 тыр.
Если ценник меньше, можете нарваться но дополнительные затраты.
Если ценник больше...явно переплата за бренд или просто обычные хотелки агентства.
Сопровождение...
у всех ценник разный и все по разному понимают это слово.
Обычно это проверка рисков, составление ДКП, регистрация ДКП, организация взаиморасчетов, консультации.
Если сопровождение (где есть цепочка) то это от от 60-70 тыр.
Если обычная свободна продажа то где то от 40-50 тыр.
Но комиссия это вещь интимная и вот так открыто вам не кто не чего говорить не будет. Все по ситуации и от конкретного случая и агентства/агента.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
24 нояб. 2012
Мы стараемся соответствовать высокому званию риэлтора.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 нояб. 2012
Да будут достойны награды старания ВАШИ!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка