Нужно ли делать возврат клиенту если через 4 месяца его выселили 82 / 1826
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 нояб. 2012
Vladimir13 писал(а):pipup писал(а):2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АГЕНТСТВА.
2.1 Агентство оказывает следующие услуги:
2.1.1. Информационно-консультационные услуги по вопросам предмета настоящего договора.
2.1.2. Поиск объекта в соответствии с заявкой Заказчика, самостоятельно, либо при помощи третьих лиц.
2.1.3. Организация осмотра Заказчиком подобранных Агентством Объектов, по предварительному с ним согласованию.
2.1.4. Проведение предварительных переговоров с владельцем Объекта по вопросу заключения Договора сторон.
2.1.5. Предоставление Заказчику пакета документов, необходимых для заключения Договора сторон (бланк договора с приложениями).
2.1.6. Содействие Заказчику в оформлении Договора сторон.
2.1.7. Юридическое консультирование Заказчика.
2.1.8. Пролонгации Договора сторон.
2.1.9. Маркетинговое исследование рынка недвижимости г.Москвы в соответствии с заданием Заказчика с предоставлением отчетных материалов в согласованный с Заказчиком срок.
2.1.10.Иные возмездные услуги по заданию Заказчика.
2.2. Агентство обязуется:
2.2.1. Информировать Заказчика о ходе исполнения настоящего договора.
2.2.2. Оказывать Заказчику консультационные и информационные услуги в течении действия Договора сторон, заключенного при содействии Агентства.
2.3. Агентство имеет право привлекать к исполнению настоящего договора третьи лица.
2.4. Объем оказываемых услуг определяется Агентством по согласованию с Заказчиком.
.
Вот выдержка из договора, почему сразу говорите что на "лоха"не видя договор.... несколько обидно((
в данном договоре говорится о том что выполняет агентство, но не говорится о том что ГАРАНТИРУЕТ проживание 11 месяцев и ОБСЛУЖИВАНИЕ в течении срока действия "договора найма" заключенного сотрудником.
я вам говорил про договора найма, которые при вашем участии подписывают наниматель и наймодатель...
Александр думаю о том же самом..
Договор найма корректен.,вопрос то в другом, на сколько с правовой точки зрения, обоснованы требования нанимателя.
19 нояб. 2012
Toro писал(а):Извините, что вмешиваюсь в эту ветку, но у меня тоже есть вопрос к уважаемым собеседникам, только со стороны собственника.
Итак.
Сдаю одну квартиру через агента. У нее ключи, доверенность и т.д. Сдала в сентябре, по хорошей цене, девушке 30 лет.Договор на 11 месяцев.
Примерно через два месяца девушка звонит и, счастливая, объявляет, что у нее долгожданно-нежданная беременность, а посему она увольняется с работы и переезжает жить в свою квартиру (у нее большая квартира в центре, а мою она снимает из-за близости работы и меньшей цены).
Я, в общем, за нее рада и хочу вернуть страховой депозит. Но моя агент настаивает на полном удержании депозита так как не выполнены условия Договора , и, также, предупреждает, что сейчас сдать по прежней цене не получится.
Что делать?
Выставьте квартиру в рекламу, и если найдутся клиенты за указанную стоимость, вернуть страховой депозит. Об этом заранее сказать той девушке которая живет(возможно организовать еще и показы квартиры пока не съехал предыдущий жилец, если она заинтересована в возврате залога, то должна пойти на встречу и показывать квартиру во время проживания, чтобы потом не терялось время на поиск новых жильцов.
Таким образом все останутся довольны.
19 нояб. 2012
Vladimir13 писал(а):Toro писал(а):Сдаю одну квартиру через агента. У нее ключи, доверенность и т.д. Сдала в сентябре, по хорошей цене, девушке 30 лет.Договор на 11 месяцев.
Кстати где квартира если не секрет и в каком состоянии ?
а то, не так уж это и много 30 тыс ...
Vladimir,
это девушке 30 лет. А квартира - в северной столице.
19 нояб. 2012
pipup писал(а):Toro писал(а):Извините, что вмешиваюсь в эту ветку, но у меня тоже есть вопрос к уважаемым собеседникам, только со стороны собственника.
Итак.
Сдаю одну квартиру через агента. У нее ключи, доверенность и т.д. Сдала в сентябре, по хорошей цене, девушке 30 лет.Договор на 11 месяцев.
Примерно через два месяца девушка звонит и, счастливая, объявляет, что у нее долгожданно-нежданная беременность, а посему она увольняется с работы и переезжает жить в свою квартиру (у нее большая квартира в центре, а мою она снимает из-за близости работы и меньшей цены).
Я, в общем, за нее рада и хочу вернуть страховой депозит. Но моя агент настаивает на полном удержании депозита так как не выполнены условия Договора , и, также, предупреждает, что сейчас сдать по прежней цене не получится.
Что делать?
Выставьте квартиру в рекламу, и если найдутся клиенты за указанную стоимость, вернуть страховой депозит. Об этом заранее сказать той девушке которая живет(возможно организовать еще и показы квартиры пока не съехал предыдущий жилец, если она заинтересована в возврате залога, то должна пойти на встречу и показывать квартиру во время проживания, чтобы потом не терялось время на поиск новых жильцов.
Дело в том, что жилец сама предложила показывать квартиру в любое время. Но моя агент непреклонна и хочет начинать показы только после освобождения квартиры.
Серьезно, не знаю, что делать.
19 нояб. 2012
Toro писал(а):pipup писал(а):Toro писал(а):Извините, что вмешиваюсь в эту ветку, но у меня тоже есть вопрос к уважаемым собеседникам, только со стороны собственника.
Итак.
Что делать?
Дело в том, что жилец сама предложила показывать квартиру в любое время. Но моя агент непреклонна и хочет начинать показы только после освобождения квартиры.
Серьезно, не знаю, что делать.
не совсем понятна позиция Агента.......
вроде бы агент должен быть на Вашей стороне, а получается.......
Явно очевидно, показывая квартиру сейчас выгодно может быть всем.
Вы скажите агенту пусть он(она) ставит квартиру в рекламу, сдастся раньше чем девушка съедет Вы вернете деньги, не сдадите, тогда увы и извините, будете перед собой чистой и светлой... а я так понимаю вы хотите сделать все чтоб вас не мучали угрызения совести, так будет как минимум честно перед собой, да и вообще.
19 нояб. 2012
pipup писал(а):Vladimir13 писал(а):pipup писал(а):2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АГЕНТСТВА.
2.1 Агентство оказывает следующие услуги:
2.1.1. Информационно-консультационные услуги по вопросам предмета настоящего договора.
2.1.2. Поиск объекта в соответствии с заявкой Заказчика, самостоятельно, либо при помощи третьих лиц.
2.1.3. Организация осмотра Заказчиком подобранных Агентством Объектов, по предварительному с ним согласованию.
2.1.4. Проведение предварительных переговоров с владельцем Объекта по вопросу заключения Договора сторон.
2.1.5. Предоставление Заказчику пакета документов, необходимых для заключения Договора сторон (бланк договора с приложениями).
2.1.6. Содействие Заказчику в оформлении Договора сторон.
2.1.7. Юридическое консультирование Заказчика.
2.1.8. Пролонгации Договора сторон.
2.1.9. Маркетинговое исследование рынка недвижимости г.Москвы в соответствии с заданием Заказчика с предоставлением отчетных материалов в согласованный с Заказчиком срок.
2.1.10.Иные возмездные услуги по заданию Заказчика.
2.2. Агентство обязуется:
2.2.1. Информировать Заказчика о ходе исполнения настоящего договора.
2.2.2. Оказывать Заказчику консультационные и информационные услуги в течении действия Договора сторон, заключенного при содействии Агентства.
2.3. Агентство имеет право привлекать к исполнению настоящего договора третьи лица.
2.4. Объем оказываемых услуг определяется Агентством по согласованию с Заказчиком.
.
Вот выдержка из договора, почему сразу говорите что на "лоха"не видя договор.... несколько обидно((
в данном договоре говорится о том что выполняет агентство, но не говорится о том что ГАРАНТИРУЕТ проживание 11 месяцев и ОБСЛУЖИВАНИЕ в течении срока действия "договора найма" заключенного сотрудником.
я вам говорил про договора найма, которые при вашем участии подписывают наниматель и наймодатель...
Александр думаю о том же самом..
Договор найма корректен.,вопрос то в другом, на сколько с правовой точки зрения, обоснованы требования нанимателя.
Раз вы не понимаете о чем я говорю, то значит вы как агентство или агент не досмотрели что собственников много,а подписывал один..
то есть не проверили документы..
возвращайте деньги..
19 нояб. 2012
Toro писал(а):Vladimir13 писал(а):Toro писал(а):Сдаю одну квартиру через агента. У нее ключи, доверенность и т.д. Сдала в сентябре, по хорошей цене, девушке 30 лет.Договор на 11 месяцев.
Кстати где квартира если не секрет и в каком состоянии ?
а то, не так уж это и много 30 тыс ...
Vladimir,
это девушке 30 лет. А квартира - в северной столице.
немного перепутал на счет возраста и цены..извините...
что прописано у вас в договоре, по поводу расторжения досрочно ?
19 нояб. 2012
Раз вы не понимаете о чем я говорю, то значит вы как агентство или агент не досмотрели что собственников много,а подписывал один..
возвращайте деньги..[/quote]
Так а на каком основании, делать возврат, ЕСЛи, по условиям договора (об оказании услуг) ни слова не говорится о том что агентство берет на себя ответственность и оказывает услугу по проверке документов...
с чего тогда делать возврат???
объясните пожалуйста подробно, для тех кто в танке)))
буду очень признательна, но с правовой точки зрения...
спасибо.
возвращайте деньги..[/quote]
Так а на каком основании, делать возврат, ЕСЛи, по условиям договора (об оказании услуг) ни слова не говорится о том что агентство берет на себя ответственность и оказывает услугу по проверке документов...
спасибо.
19 нояб. 2012
pipup писал(а):Раз вы не понимаете о чем я говорю, то значит вы как агентство или агент не досмотрели что собственников много,а подписывал один..
возвращайте деньги..
спасибо.[/quote]
с правовой вы все знаете..
вы не причем..
но по человечески ...
ваш косяк..
19 нояб. 2012
Vladimir13 писал(а):pipup писал(а):Раз вы не понимаете о чем я говорю, то значит вы как агентство или агент не досмотрели что собственников много,а подписывал один..
возвращайте деньги..
спасибо.
с правовой вы все знаете..
вы не причем..
но по человечески ...
ваш косяк..[/quote]
да а как, наш косяк то если мы не берем изначально на себя такую ответственность, нести гарантии за собственника и проверять правоустонавливающие документы. Это же договорные отношения, так вот по договору мы и не должны проверять и это прописано в договоре на обслуживание.
но тем не менее клиент(наниматель) привел аргументы, собственно и возник вопрос...... с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения кто прав, дабы не доводить дело до суда.
может я чего то не слышала, может это где то регламентировано, и .... например..... в услуги агентства недвижимости на законодательном уровне вменено проверять документы и нести ответственность.......
может кто нибудь помочь с ответом??
буду признательна.