Как я квартиру снимал. 52 / 2399

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 янв. 2013
Короче приперся Сергей без денег на квартиру, зная, что спрос есть и риэлтору это не понравится, хвост распушил перед хозяйкой, о погоде заговорил, в общем вел себя как типичный кидала и ненавистник риэлторов. Практически кинул риэлтора, ("в дальнейшем хозяйка отказалась от услуг этого риэлтора") и пришел поделиться с нами, "преукрасив" поведение риэлтора и повесив на него ярлык голодного..
Сереж! Сами то что чем питались до понедельника? Деньги то не обналичить.. И ночевали под кустом небось? Что ж Вы так уперлись? Ну перехватили бы где-нибудь на оплату риэлтору и аванс хозяйке.. Сумма то ерундовая! Или нет? Огромная для Вас сумма?
Мои предположения столь же обоснованы, как и Ваша пена о том, что риэлтор был голодным..

РС Да, и смутило Сергея только непорядочность риэлтора, его слова, что он отстаивает свои интересы, что естесственно при таком поведении потенциального арендатора.. В шоке Сергей от того, что таких непорядочных риэлторов земля носит..
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 07.01.13, 11:11, всего редактировалось 2 раза.
07 янв. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Мои предположения столь же обоснованы, как и Ваша пена о том, что риэлтор был голодным..

На деле: что мешало заключить договор найма, дать риэлтору 3.500р в качестве комиссии и хозяйке 3.000рублей в качестве предоплаты, а оставшуюся сумму по обязательствам, прописанным в договоре, довнести в понедельник?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
07 янв. 2013
alexey moskva писал(а):

На деле: что мешало заключить договор найма, дать риэлтору 3.500р в качестве комиссии и хозяйке 3.000рублей в качестве предоплаты, а оставшуюся сумму по обязательствам, прописанным в договоре, довнести в понедельник?

Как вариант, просто вина риэлтора, что не смог грамотно обосновать смою позицию...мотивации не хватает.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
07 янв. 2013
Александр Долгов писал(а):
Как вариант, просто вина риэлтора, что не смог грамотно обосновать смою позицию...мотивации не хватает.

Это да, но Сергей сам риэлтор, только арендой не занимается, сам должен всё понимать, а не цепляться к словам коллеги и выставлять его идиотом перед хозяйкой..
07 янв. 2013
Александр Долгов писал(а):

Это да, но Сергей сам риэлтор, только арендой не занимается, сам должен всё понимать, а не цепляться к словам коллеги и выставлять его идиотом перед хозяйкой..

Уж так сложилось некоторые продажники (в основном те кто не начинал с аренды а сразу пришел в продажи) не считают арендников коллегами,риэлторами и.т.д.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
07 янв. 2013
Жесть, на двух страницах обсуждения все то о чем вчера хотел написать Сергею в одном посте, но не стал по причине банальности ситуации ..
Сергей, в двух словах: кто ж в магазин без денег ходит и потом обвиняет продавца (какой бы он ни был) в том что он не отложил вам ходовой товар на два дня под прилавок под честное слово?
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
07 янв. 2013
Предыдущий раз, когда я помещение сдавал, люди, которые у меня его сняли, перед этим просмотрели около 20 помещений. Это заняло у них около месяца. Представляю, что на каждый просмотр они должны были бы приходить с мешком денег. :lol: Моя риэлтор, если люди прихидили без денег, не комплексовала. У нее был экс на сдачу. Во мне она была уверена (мы с ней давно работаем). Она просто говорила, что пока нет денег мы показываем дальше. Без нервов и криков. Так я считаю правильно.
07 янв. 2013
Сергей.
Повезло вам с неопытным арендником. Ему оно конечно наукой послужит. В другой раз он уже возможно не спасует.
Моральные аспекты затрагивать не буду. Жизнь все рассудит.
ЗЫ: На всякого мудреца довольно простоты. (С)
07 янв. 2013
Васяnew писал(а):
Предыдущий раз, когда я помещение сдавал, люди, которые у меня его сняли, перед этим просмотрели около 20 помещений. Это заняло у них около месяца. Представляю, что на каждый просмотр они должны были бы приходить с мешком денег. :lol: Моя риэлтор, если люди прихидили без денег, не комплексовала. У нее был экс на сдачу. Во мне она была уверена (мы с ней давно работаем). Она просто говорила, что пока нет денег мы показываем дальше. Без нервов и криков. Так я считаю правильно.

ДядьВась, да вы не путайте грешное с праведным, мы говорим об аренде квартир в экономе и о том как там принято. Иметь в кармане хотя бы три тыщи на задаток идя смотреть квартиру в найм это в порядке вещей, по крайней мере в нашем городе. И у нас об этом клиента всегда предупреждают заранее по телефону, да он и сам об этом прекрасно знает. Нет, конечно ходят и просто так смотреть без денег, кому не срочно, но тогда уж осознают что квартира показывается дальше всем желающим и никому в голову не придет удивляться почему им отказали придержать квартиру на два три дня под честное слово.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
07 янв. 2013
А ты, Ром, не путай ДядьВасю с Васяней :lol: Хотя понимаю, тут же про голод речь шла..