Хочу сдать двушку в аренду, Ясенево 109 / 1578
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
18 фев. 2013
Опытные и грамотные агенты по аренде, которых на этом форуме много, дадут Вам советы, но как выбирать арендатора, о котором Вы будете вспоминать один раз в месяц, дело тонкое.
В качестве рассказа-примера, мои друзья искали съемную квартиру в Питере, молодая семья. Вариант был очень сладкий и желающих снять квартиру в популярном районе, прямо у метро, в нормальном состоянии и по хорошей цене было полно. Подруга пришла на просмотр, а там толпа таких же, как она. В какой то момент ей показалось, что сейчас точно начнут поднимать цену и совать хозяйке деньги в карман.
Осмотрела внимательно квартиру, и тут хозяйка только посмотрев на нее сказала: "Стоп, я беру вот эту девушку", без объяснения причин другим. Не знаю, чем она руководствовалась, но проблем нет ни у одной ни у другой стороны уже третий год.
В качестве рассказа-примера, мои друзья искали съемную квартиру в Питере, молодая семья. Вариант был очень сладкий и желающих снять квартиру в популярном районе, прямо у метро, в нормальном состоянии и по хорошей цене было полно. Подруга пришла на просмотр, а там толпа таких же, как она. В какой то момент ей показалось, что сейчас точно начнут поднимать цену и совать хозяйке деньги в карман.
Осмотрела внимательно квартиру, и тут хозяйка только посмотрев на нее сказала: "Стоп, я беру вот эту девушку", без объяснения причин другим. Не знаю, чем она руководствовалась, но проблем нет ни у одной ни у другой стороны уже третий год.
Последний раз редактировалось Татьяна Пролеско 18.02.13, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
18 фев. 2013
Владимир-С писал(а):svsv писал(а):Грамотно - квартиру посмотреть, оценить и сдать жильцам о которых вы будете вспоминать один раз в месяц в момент передачи денежных знаков)
Грамотно сдать- это найти агента с хорошим чутьем, который может предложить нормального клиента. Не в плане высокой цены аренды, а в плане минимизации проблем с клиентом.
В таком случае выбор за вами...
Вам написали много агентов..выбирайте одного и в путь.
18 фев. 2013
Планирую открыть ИП и платить 6 процентов. Чтобы не шантажировали неуплатой, и так спокойнее вообще.
Вопрос один- как найти нормальных жильцов. Под "нормальными" подразумеваю любых, кроме тех, кто живет без оплаты, ну и тех кто убивает квартиру.
была бы квартира подороже, сдал бы в доверительное управление ее.. а такую не сдашь.
Вопрос один- как найти нормальных жильцов. Под "нормальными" подразумеваю любых, кроме тех, кто живет без оплаты, ну и тех кто убивает квартиру.
была бы квартира подороже, сдал бы в доверительное управление ее.. а такую не сдашь.
18 фев. 2013
Владимир, Вам уже посоветовали позитивный настрой)
У опытного агента процент брака сведен к минимуму, мы же с людьми работаем, нюх у нас
У опытного агента процент брака сведен к минимуму, мы же с людьми работаем, нюх у нас
18 фев. 2013
Сейчас только задумался. Добропорядочные арендаторы хотят найти беспроблемного хозяина, а не всегда удается.
С другой стороны- честный хозяин хочет найти такого-же арендатора- и тоже не всегда удается..
жизнь..
С другой стороны- честный хозяин хочет найти такого-же арендатора- и тоже не всегда удается..
жизнь..
18 фев. 2013
Владимир-С писал(а):Планирую открыть ИП и платить 6 процентов. Чтобы не шантажировали неуплатой, и так спокойнее вообще.
Довериться своим чувствам, а именно предчувствием...выбирать душой...
Прислушиваться к советам агента.
Не гнаться за длинним рублем.
Рассматривать определенную категорию жильцов.
Именно я бы стал расматривать...
Славян(ничего не имею против других наций,но практика и опыт вещь упрямые)
Супружескую пару..желательно с ребенком(люди более ответственны)
Не расматривал бы сильно:-) молодых:-)
Далее по ситуации.
18 фев. 2013
Владимир-С писал(а):Сейчас только задумался. Добропорядочные арендаторы хотят найти беспроблемного хозяина, а не всегда удается.
жизнь..
Всегда удается то, чего хочешь. Иногда, так подумаешь, вот, что получилось, а потом вспоминаешь, вот ведь, а мне же именно так и хотелось - магия
18 фев. 2013
Снимали у меня знакомые знакомых. Он- по виду интеллигент, она тоже, маленький ребенок.
А потом, спустя год, он начал сильно пить.. ушел сам, выгонять не пришлось.. правда 2 месяца ему пришлось подарить.. я с этим смирился (когда пьешь-как зарабатывать?)
он дал мне иногородних жильцов-своих знакомых-прожили почти год, претензий к ним-нет. Съехали сами-видимо убитость квартиры им мешала (хорошо парень зарабатывал)
А потом, спустя год, он начал сильно пить.. ушел сам, выгонять не пришлось.. правда 2 месяца ему пришлось подарить.. я с этим смирился (когда пьешь-как зарабатывать?)
он дал мне иногородних жильцов-своих знакомых-прожили почти год, претензий к ним-нет. Съехали сами-видимо убитость квартиры им мешала (хорошо парень зарабатывал)
18 фев. 2013
Владимир, а Вы в какой области трудитесь?
18 фев. 2013
Владимир-С писал(а):Снимали у меня знакомые знакомых. Он- по виду интеллигент, она тоже, маленький ребенок.
Ни один Агент, даже супер профи,не даст вам 100% гарантии НИКОГДА.
И предусмртеть все детали тоже вы не сможете.
Минимизировать риски Да, безусловно.
Это можно и нужно.
А вообще совет думайте о хорошем,ибо притягивать к себе нужно позитив.
Мысли имеют свойство материлизовываться:-)