Что такое коворкинг и с чем его едят? 69 / 3786
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мар. 2013
Аня. Нет ничего проще - снять кафе и выставить ящик коньяку. И будет и взаимопонимание, и анализ и обсуждение рынка, и "ты меня уважаешь - значит мы все уважаемые люди"!!!
А если по теме, то вокруг какой идеи задумывается этот проект? Финансовая отпала, на мой всзгляд остаются еще две - политическая, но тут я ничего сказать не могу и образовательно-просветительская. То есть организуется институт, колледж + библиотека и как их структурная состовляющая коворкинговый центр. По другому никак. Без связующего звена и без главной идеи все это рассыпется...
А если по теме, то вокруг какой идеи задумывается этот проект? Финансовая отпала, на мой всзгляд остаются еще две - политическая, но тут я ничего сказать не могу и образовательно-просветительская. То есть организуется институт, колледж + библиотека и как их структурная состовляющая коворкинговый центр. По другому никак. Без связующего звена и без главной идеи все это рассыпется...
Последний раз редактировалось Алексей Алексеевич 945 02.03.13, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
02 мар. 2013
Некое подобие такого центра видела вчера в Сити - в башне СПб..Конференц-залы, рестораны, кафе, магазины(костюмов, платьев - для соблюдения дресс-кода), магазины подарков,нотариус, переводчики,детский досуговый центр, фитнес, какие то мануальщики, массажисты..обслуживание переговоров - ксерокс, факсы, инет,охрана, девушки-секретари..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
02 мар. 2013
Александр Саяпин писал(а):Особенно интересно услышать зарубежных коллег, т.к. у них это дело существует достаточно давно...
02 мар. 2013
Аня Моисеева писал(а):Мне вот подумалось, что было бы очень неплохо организовать коворкинг для риэлторов (частников).
Никакого начальства и прочего, но при этом атмосфера взаимопомощи, возможность делиться опытом, обсуждать новости рынка и т.п.
Вообще будущее за тематическими коворкингами, потому что стол и стул как таковые особой ценности не представляют, и платить за это, да еще и куда-то мотаться из дома...
А вот профессиональное общение - это суперважно.
Лично я сейчас думаю про аренду рабочего места для себя, но ничего из того, что есть на рынке (Москва), пока не устраивает.
Далеко, дорого, уныло...
тематические коворкинги наверное можно знакомым риелторам между собой списаться,созвониться и встретиться один,два раза в месяц,а специально пиликать туда,если кто далеко проживает,чтобы перекрикивать кого то по телефонам в общей комнате-хороший вариант для тех,кто дома отвлекается на стирку,уборку,готовку и не может заняться работой
02 мар. 2013
Юлия Лурье писал(а):Некое подобие такого центра видела вчера в Сити - в башне СПб..Конференц-залы, рестораны, кафе, магазины(костюмов, платьев - для соблюдения дресс-кода), магазины подарков,нотариус, переводчики,детский досуговый центр, фитнес, какие то мануальщики, массажисты..обслуживание переговоров - ксерокс, факсы, инет,охрана, девушки-секретари..
для чего тогда по новой изобретать велосипед,образец есть...
02 мар. 2013
Юлия Лурье писал(а):Некое подобие такого центра видела вчера в Сити - в башне СПб..Конференц-залы, рестораны, кафе, магазины(костюмов, платьев - для соблюдения дресс-кода), магазины подарков,нотариус, переводчики,детский досуговый центр, фитнес, какие то мануальщики, массажисты..обслуживание переговоров - ксерокс, факсы, инет,охрана, девушки-секретари..
Вообще-то коворкинги, это прежде всего рабочее место для бедных, кто начинает, эконом-вариант, для тех у кого нет денег снять даже небольшой офис, а потом уже все остальное. Суть в том чтобы, экономя, работать в едином пространстве таких-же как ты, на одной площади. Изредка привлекая дополнительные возможности в виде переговорок, конференц-залов и тд. Если убрать зал с рабочими местами и оставить только конференц залы, то это уже не коворкинг. В принципе, хостелы -это временное жилье тоже для бедных студентов, кто готов платить за только за койко-место и заезжать группами. Поэтому логично было бы объеденить коворкинг и хостел под одной крышей -люди в принципе одной и той же среды. Бизнесы, правда, разные.
*
А Бизнес-центры -это для тех кто имеет возможность снять офис, кто независим и имеет возможность вести свой бизнес в престижных местах и деловых центрах. Вряд ли там в одном зале возможно чтобы трудились рядом бок о бок -массажисты, и тут же нотариусы, секретари.
03 мар. 2013
Iv писал(а):Юлия Лурье писал(а):Некое подобие такого центра видела вчера в Сити - в башне СПб..Конференц-залы, рестораны, кафе, магазины(костюмов, платьев - для соблюдения дресс-кода), магазины подарков,нотариус, переводчики,детский досуговый центр, фитнес, какие то мануальщики, массажисты..обслуживание переговоров - ксерокс, факсы, инет,охрана, девушки-секретари..
Вообще-то коворкинги, это прежде всего рабочее место для бедных, кто начинает, эконом-вариант, для тех у кого нет денег снять даже небольшой офис, а потом уже все остальное. Суть в том чтобы, экономя, работать в едином пространстве таких-же как ты, на одной площади. Изредка привлекая дополнительные возможности в виде переговорок, конференц-залов и тд. Если убрать зал с рабочими местами и оставить только конференц залы, то это уже не коворкинг. В принципе, хостелы -это временное жилье тоже для бедных студентов, кто готов платить за только за койко-место и заезжать группами. Поэтому логично было бы объеденить коворкинг и хостел под одной крышей -люди в принципе одной и той же среды. Бизнесы, правда, разные.
*
А Бизнес-центры -это для тех кто имеет возможность снять офис, кто независим и имеет возможность вести свой бизнес в престижных местах и деловых центрах. Вряд ли там в одном зале возможно чтобы трудились рядом бок о бок -массажисты, и тут же нотариусы, секретари.
взаимозаменяемость будет,если кто то не смог выйти...
03 мар. 2013
И г о р ь писал(а):Аня Моисеева писал(а):тематические коворкинги наверное можно знакомым риелторам между собой списаться,созвониться и встретиться один,два раза в месяц,а специально пиликать туда,если кто далеко проживает,чтобы перекрикивать кого то по телефонам в общей комнате-хороший вариант для тех,кто дома отвлекается на стирку,уборку,готовку и не может заняться работой
Так коворкинг для тех и делается, кто дома не может эффективно работать. В этом его суть - самодисциплина.
И пиликать далеко - не вариант.
Рабочее место должно быть в получасе досягаемости от дома, иначе смысл теряется (вместе со временем)
Поэтому я и отметаю пока большинство вариантов - далеко.
Нужны районные коворкинги - по округам хотя бы, а не только в центре.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
03 мар. 2013
Iv писал(а):Вообще-то коворкинги, это прежде всего рабочее место для бедных, кто начинает, эконом-вариант, для тех у кого нет денег снять даже небольшой офис, а потом уже все остальное.
Не для бедных, а для свободных...
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
03 мар. 2013
Аня Моисеева писал(а):И г о р ь писал(а):Аня Моисеева писал(а):тематические коворкинги наверное можно знакомым риелторам между собой списаться,созвониться и встретиться один,два раза в месяц,а специально пиликать туда,если кто далеко проживает,чтобы перекрикивать кого то по телефонам в общей комнате-хороший вариант для тех,кто дома отвлекается на стирку,уборку,готовку и не может заняться работой
Так коворкинг для тех и делается, кто дома не может эффективно работать. В этом его суть - самодисциплина.
И пиликать далеко - не вариант.
Рабочее место должно быть в получасе досягаемости от дома, иначе смысл теряется (вместе со временем)
Поэтому я и отметаю пока большинство вариантов - далеко.
Нужны районные коворкинги - по округам хотя бы, а не только в центре.
произошло какое то недопонимание,я пишу то же самое-что это хороший вариант для тех,кто не может дома заняться работой