Впервые! 57 / 2254

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 мар. 2013
Еще момент- охентша наверняка пообещала нынешнему жильцу "бонус", если сдавать через нее. Все ясно как день. С жильцом то же воспитательную беседу надо провести, но помяхше...И все встанет на свои места :)
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
17 мар. 2013
вот такой пункт в договор: "В случае досрочного расторжения договора по инициативе Нанимателя, в нарушение его обязательств (п. 4.6), Наниматель обязан обеспечить свободный доступ в Квартиру Наймодателя и/или его представителя с целью показа Квартиры потенциальным съемщикам в течение всего последнего месяца проживания. При этом, присутствие на показах Нанимателя и/или его представителя, обязательно. Время показов устанавливается сторонами по взаимному согласованию, но не раньше 18:00 и не позднее 22:00. С периодичностью не чаще одного дня из трех, или иной, но не менее десяти дней возможных показов за месяц." нарушение - потеря залога, и ни одна агентша ни с какими бонусами близко не подойдет.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
17 мар. 2013
Alex-ToRent писал(а):
вот такой пункт в договор: "В случае досрочного расторжения договора по инициативе Нанимателя, в нарушение его обязательств (п. 4.6), Наниматель обязан обеспечить свободный доступ в Квартиру Наймодателя и/или его представителя с целью показа Квартиры потенциальным съемщикам в течение всего последнего месяца проживания. При этом, присутствие на показах Нанимателя и/или его представителя, обязательно. Время показов устанавливается сторонами по взаимному согласованию, но не раньше 18:00 и не позднее 22:00. С периодичностью не чаще одного дня из трех, или иной, но не менее десяти дней возможных показов за месяц." нарушение - потеря залога, и ни одна агентша ни с какими бонусами близко не подойдет.

Да наверняка и такой пункт есть в договоре.
Это уже практически стандарт на рынке, тем более mazik не первый день в аренде.
Но как грится: "строгость наших законов компенсируется их необязательным исполнением".
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
17 мар. 2013
Дима Ллогне писал(а):
Первое.
В Ци выставлять в любом случае надо. Под 100. И потихоньку набирать прямых.
Второе.
Раз сдавали, наверняка фото должны быть. Если нет, то любыми путями надо съездить сделать, дабы набирать прямых.
Ну и третье.
Пообщаться с агентессой. Что говорит? Как надеется сдать без согласия собственника?
Кстати покатать вряд ли удастся, скорее всего будет одних на просмотр отправлять.

Фото есть, правда мебель там сейчас установлена, но это мелочи. С агентессой пока не общался. Да и общаться с ней не буду. Грубить не хочется, а кроме мата ничего в голову не лезет))
Собственник согласие дал, после разговора со мной. Я решил, что будет неправильно, если он будет терять деньги из-за того, что жилец не будет пускать меня с клиентами в квартиру.
Даже если и будет отправлять одних, жильцу надоест приезжать туда для пустых показов, ведь в квартире он практически не живет.
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
17 мар. 2013
Дима Ллогне писал(а):
Но как грится: "строгость наших законов компенсируется их необязательным исполнением".

именно так.
Жилец человек занятой, часто в командировках. Ничего не помешает ему каждый раз говорить, что он не в москве или, что занят...
ЗЫ. У меня собственник добрый. Он, не взирая на пункт договора о том, что депозит не возвращается, если наниматель съезжает раньше срока. разрешил этот депозит прожить...
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
17 мар. 2013
mazik писал(а):
Звонит мне сегодня утром собственник, которому сдал квартиру полгода назад и вот что рассказывает- жилец съезжает через месяц, честно предупредил и претензий к нему никаких нет, но агентесса, которая была на сделке(вроде приятная женщина, я ее подвозил после сделки, так мы мило поболтали), позвонила собственнику(она подруга жильца, поэтому с получением контактов проблем не было) и поставила перед фактом, либо квартиру сдает она, либо жилец никого туда не пускает в течение месяца. Все, конечно, несколько другими словами, но суть от этого не меняется. Собственник сам несколько шокирован, говорит, что даже не мог представить, что в нашем бизнесе так принято))
Я решил, что рекламировать квартиру не буду, если жилец решил никого не пускать, то не пустит, но сучку эту накажу. То что она у меня будет кататься, это понятно, но хотелось бы узнать, может есть у кого-нить программа для телефонной атаки? :men: Интересно будет почитать, как бывы поступили в таком случае. Со мной подобное первый раз :sh_ok:

НЕВПЕРВЫЕ. Но с несколько иными вариациями. Например, контрагент (агент заселившегося Нанимца) прозванивает архив КЛИЕНТОВ и обещает бонус со сдачи).
Особенно на тех квартирах которые пришли по рекламе а не по рекомендациям.
Считаю в данном случае- МОЙ косяк... А контрагент... че контрагент- он РАБОТАЕТ!!!
И это одна кстати из причин почему предпочитаю прямых.
Знаешь, не запаривайся! Иди дальше и будет тебе щастье
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
17 мар. 2013
Alex-ToRent писал(а):

Такой пункт есть даже в самых дремучих договорах, именно он и является для нанимателя самым страшным, поскольку проживая последний месяц в счет залога, он будет лицезреть толпы желающих въехать в жилье: люди заходят, смотрят, трогают скарб, свой или нанимателя, смотрят туалет, плавающие там добро и пр. В общем, чудеса российские :ps_ih:
Не всегда он проканывает, поскольку наниматель может отослать копию договора в налоговую и рассказать, как Павлик Морозов, что целый год или сколько там платил аренду доброму арендодателю. Приятного мало.
Кстати, про время показов я мало где встречал пункт.
17 мар. 2013
mazik писал(а):
Дима Ллогне писал(а):

именно так.
Жилец человек занятой, часто в командировках. Ничего не помешает ему каждый раз говорить, что он не в москве или, что занят...
ЗЫ. У меня собственник добрый. Он, не взирая на пункт договора о том, что депозит не возвращается, если наниматель съезжает раньше срока. разрешил этот депозит прожить...

попробуйте "зацепиться" за пункт,что собственник имеет право посещать кв-ру раз-два в месяц с предварительным предупреждением
17 мар. 2013
Этот способ я использовал на заре карьеры, когда работы не хватало.
На первом показе давал хозяевам оплату за месяц и писал договор найма на себя с условием пересдачи квартиры заранее оговоренным по параметрам лицам: типа славянам без детей дошкольного возраста или типа того. Забирал у хозяев ключи и сидел на хате с утра до ночи, показывая её.
Даю Вам такой же совет: заряжайте хозяину 100% и пишите договор на себя начиная с первого дня съезда нанимателя, чтобы хозяин не волновался, что у него будет простой квартиры.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
17 мар. 2013
Нужно работать с собственником. И косяков не будет.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка