Срочно нужна помощь 31 / 1490

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 апр. 2013
Записывайте, что нужно:
- ген. доверенность без права продажи (заверенная нотариусом)
- копия паспорта владельца (заверенная нотариусом)
- документ подтверждающий собственность (оригинал или копия заверенная нотариусом)
- договор с владельцем о доверительном управлении (поищите в сети)
- договор найма жилого помещения (поищите в сети)
- свой паспорт
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
03 апр. 2013
а также согласие всех пользователей(лиц,зарег в квартире)
04 апр. 2013
если вы АН или зарегистрированы как ИП - достаточно договора, в принципе, но потенциальных это пугает.
мораль: нотариальная доверенность. а лучше и то и другое.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
04 апр. 2013
Можно еще индульгенцию у папы римского взять.... на всякий случай. :lol:
Выше привел "боевой комплект довериловки". С таким комплектом не было ни одного прокола. Доверяют больше, чем если бы присутствовал хозяин.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
04 апр. 2013
taniusk писал(а):
Можно еще индульгенцию у папы римского взять.... на всякий случай. :lol:
Выше привел "боевой комплект довериловки". С таким комплектом не было ни одного прокола. Доверяют больше, чем если бы присутствовал хозяин.

Город у ТС не москва, в провинциях все намного проще, да и половна перечисленного не нужна. Россия живет эмоцианально и по другому не умеет.
05 мая 2013
Т.к. ответы получила ни сразу, а хозяйка улетала, сделала так:
1) доверенность без права продажи (заверена нотариусом)
- копия паспорта владельца (не заверенная нотариусом)
- документ подтверждающий собственность (ксерокопии)
- договор с владельцем о доверительном управлении (в сети ничего путного не нашла,доделывала кое как сама)
- договор найма жилого помещения ( тут вопрос, это я с хозяйкой должна была заключить? не заключала, только предоставила мой договор, который буду заключать с квартирантами)
- свой паспорт (всегда в наличии)
Если у кого есть договор доверительного управления, может поделитесь?) Сколько обычно стоят услуги доверительного управления? (в калуге, это не особо распространено). Вопрос это связан с тем, что есть еще одна хозяйка, которая живет в Москве, и ей надо чтобы следили за кваритрой, т.к. я у нее нет времени ездить в Калугу.
P.S. Так как это мой первый случай дов. управления, и получилось все нежданно и с хозяйкой уже сдружились то я ничего пока не беру с нее.
05 мая 2013
Спасибо за вопросы.
Надеюсь, ответит кто-нибудь, у кого есть опыт доверительного управления.
Вопросы у Вас по делу и думаю, то интересны всем.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
05 мая 2013
alena28 писал(а):
Если у кого есть договор доверительного управления, может поделитесь?) Сколько обычно стоят услуги доверительного управления? (в калуге, это не особо распространено). Вопрос это связан с тем, что есть еще одна хозяйка, которая живет в Москве, и ей надо чтобы следили за кваритрой, т.к. я у нее нет времени ездить в Калугу.

В сети полно валяется. Мне вот этот понравился:
внешняя ссылка
Некоторые пункты надо добавить в свой.
05 мая 2013
taniusk писал(а):

В сети полно валяется.

Прочитала очень внимательно.
Долго вчитывалась в каждый пункт.
Представляла себя на месте Доверительного управляющего в Казахстане.
Читала, какие ко мне санкции могут быть применены и не понимала всей душой, зачем мне это доверительное управление при такой ответственности.
Ну и наконец последний пункт 5.5 просто убил:

5.5. Доверительный управляющий осуществляет доверительное управление имуществом, в соответствии с условиями настоящего договора, на безвозмездной основе.

Ну а если кроме шуток, хотелось бы на самом деле понять, сколько стОит доверительное управление.
Хотя бы интервал.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
05 мая 2013
alena28 писал(а):
Сколько обычно стоят услуги доверительного управления?
P.S. Так как это мой первый случай дов. управления, и получилось все нежданно и с хозяйкой уже сдружились то я ничего пока не беру с нее.

Зря не обговорили ваш ежемесячный процент, так как потом он может не устроить вашу собственницу, и весь ваш труд будет напрасен.
Процент по крайней мере в Москве 10-20% от стоимости ежемесячно, но зависит от суммы конечно , ну и от того как договоришься.