Собственник - несовершеннолетний ребенок 65 / 3593
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 апр. 2013
Alex-ToRent писал(а):отправьте уведомление по почте на адрес его пос регистрации, он в договоре есть (заказным письмом с описью, копию уведомления сделайте и себе оставьте) потом в компани пары друзей топайте на квартиру когда его там не будет и, не заходя в квартиру, меняйте замки - все, пусть судиться, раз такой умный. ваши друзья подтвердят, что в квартиру не заходили, да - дверь открыли, но замки меняли не переступая порога. они же подтвердят, что когда по хорошему просили и уведомление приносили, он в слепого играл.
реально в суд пойдет - скатертью дорога, любой суд просто признает свершившийся факт и все (оснований вагон: от договор изначально недействителен, до - закончился он), плюс судиться вы будете на "своем поле", около дома, как ответчик, а не где-то там, где он прописан. но вряд ли до суда дойдет, жить-то ему где-то надо, да и вещи нужны, а квартиру он вскрыть не сможет - не владелец, да и полиция ему тоже ничем не поможет - не их дело, обычный гражданский процесс.
Здравствуйте, меня зовут Любовь и я жена человека, задавшего этот вопрос... Дело в том, что мы с сыном уже делали так, как вы сказали про замки... Наниматель так же как и мы вскрыла квартиру и продолжает жить... Как ей это удалось без документов собственности? Видимо, при наличии денег это не столь сложный вопрос...
17 апр. 2013
Значит, придется выбросить ее вещи и жить там самим какое-то время..или поселить крепких ребят..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 апр. 2013
Любовь-Любовь писал(а):Здравствуйте, меня зовут Любовь и я жена человека, задавшего этот вопрос... Дело в том, что мы с сыном уже делали так, как вы сказали про замки... Наниматель так же как и мы вскрыла квартиру и продолжает жить... Как ей это удалось без документов собственности? Видимо, при наличии денег это не столь сложный вопрос...
веселый у вас наниматель...
тогда лишь два варианта:
1 - в суд.
2 - снова поменять замки и караулить когда он явится их вскрывать. Потом, когда вскрыватели приедут - "что вы тут делаете! это моя квартира! и т.д." - шум-гам и повод полиции вмешаться.
можно еще с соседями попробовать договориться, чтоб присматривали и когда снова будут дверь вскрывать 02 звонили - "тут грабють".
Sергей писал(а):Это СРАЗУ уголовная статья. Причем ЗАКОННОМУ владельцу. Мошенники эти законы знают исключительно хорошо!
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
17 апр. 2013
Такие мошенники понимают только один язык. Их собственный.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 апр. 2013
Кстати это не писатель-прозаик?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 апр. 2013
А теперь рассмотрим судебные практики:
1. За три месяца до истечения срока действия договора, если наймодатель не послал письменное уведомление о расторжении договора нанимателю, договор автоматически считается пролонгированным на тот же срок и по той же цене. Знали?
2. Принимая во внимание п.1, выселить нанимателя суд может, но времени это займет достаточно... Если нанимателю отключат свет или водоснабжение, наниматель запросто подаст в суд, юридически будет потерпевшим и будет продолжать проживать И здраствовать.
1. За три месяца до истечения срока действия договора, если наймодатель не послал письменное уведомление о расторжении договора нанимателю, договор автоматически считается пролонгированным на тот же срок и по той же цене. Знали?
2. Принимая во внимание п.1, выселить нанимателя суд может, но времени это займет достаточно... Если нанимателю отключат свет или водоснабжение, наниматель запросто подаст в суд, юридически будет потерпевшим и будет продолжать проживать И здраствовать.
18 апр. 2013
Сдали, что называется, самостоятельно. Теперь в "прибылях" по уши.
Нетривиальные решения небанальных вопросов...