Что думаете о ценовом сговоре? :) 80 / 1997
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 апр. 2013
Ну как в чём, я так поняла что с прямого клиента по любому возьмут 100%, или всё равно больше чем с агента. По крайней мере в том году помогала своей приятельнице представляясь агентом, чтобы в итоге она отдала 50 % агенту собственника, ну и мне якобы 50%
Почему то с неё как с прямого требовали 100%, ну а 70 тоже больше чем 50, так что по прежнему приходится арендаторам искать выходы
Почему то с неё как с прямого требовали 100%, ну а 70 тоже больше чем 50, так что по прежнему приходится арендаторам искать выходы
29 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):alexey moskva писал(а):В чем именно несправедливость?
Ну по совести должно быть 40% агентам, 80% - для прямых)
За что такая скидка?
Володь, а счего ты решил что именно 40/80 и есть справедливая пропорция?
Я лично думаю что иногда и 100 оправданно для клиента, а иногда и в их положение можной войти, взять 20-30
29 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):alexey moskva писал(а):В чем именно несправедливость?
Ну по совести должно быть 40% агентам, 80% - для прямых)
За что такая скидка?
По совести квартиросдатель должен оплачивать комиссию агенту за то что тот нашел ему клиентов.
Вся остальное от лукавого.
29 апр. 2013
Elena177 писал(а):
Володь, а счего ты решил что именно 40/80 и есть справедливая пропорция?
Я лично думаю что иногда и 100 оправданно для клиента, а иногда и в их положение можной войти, взять 20-30
Точно!
Прямым с обостренным чувством справедливости - всегда 100%
В положение тоже можно войти, если душа требует, но лучше так: сдать другим под 100% и помочь нуждающемуся 20-30% деньгами))
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
29 апр. 2013
Тип_топ писал(а):По совести квартиросдатель должен оплачивать комиссию агенту за то что тот нашел ему клиентов.
Правильно.
А то тогда надо требовать при купле-продаже, что бы покупатель платил отдельно % за работу агента со стороны продавца.
Архаизм.
Аггравация.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26284
16 фев. 2013
29 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):помочь нуждающемуся 20-30% деньгами))
Не были Вы еще нуждающимся. Ну да все впереди .
Да и тема не об этом.
29 апр. 2013
Тип_топ писал(а):По совести квартиросдатель должен оплачивать комиссию агенту за то что тот нашел ему клиентов.
Да за таких клиентов, которые так рассуждают, квартиросдатель должен рожу начистить агенту а не комиссию платить))
29 апр. 2013
Red-fox писал(а):Тип_топ писал(а):По совести квартиросдатель должен оплачивать комиссию агенту за то что тот нашел ему клиентов.
Правильно.
А то тогда надо требовать при купле-продаже, что бы покупатель платил отдельно % за работу агента со стороны продавца.
Архаизм.
Аггравация.
Да, всё нечестно в этом бизнесе, квартиросдатель не только не платит за оказанную ему услугу, а ещё и процент с агента требует себе лично
26284
16 фев. 2013
29 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):квартиросдатель должен рожу начистить агенту а не комиссию платить))
Вот пусть друг другу и чистят. Раз арендодатель такой жадный.
Корень зла в жадности арендодателя. Мало того, что прибыль получает с аренды так:
1. налоги не платит.
2. агенту не платит.
3. иногда требует себе часть % от агента.
Жесть.
пс
Это не говоря о взяких психозах типо списка лиц допущенных в арендованное помещение, визиты в отсутвие арендаторов и прочие заскоки.
29 апр. 2013
Red-fox писал(а):Традиция конца прошлого века.
Никто не мешает клиенту приехать с другом и сказать, что друг "риэлтор".
Все сейчас так и делают.
И в итоге снимают за 30% комиссионных.
Обычно такие горе-наниматели - нищеброды идут лесом.
Агент / неагент - вычисляется уже на интуитивном уровне.
Доходит до смешного. Иногда в толпе видишь человека, а в голове четко щелкает - риэлтор.
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
внешняя ссылка