Аренда с четвероногими - тяжелый случай 27 / 1400

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 июн. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
Ничего тяжелого в этой ситуации вообще не вижу. В свое время снимала жилье, и не одно, со своей кошкой вместе, не было вообще никаких проблем ни с заселением, ни при выселении. Причем варианты были суперские по цене-качеству-расположению и была толпа желающих это снять и все происходило в сезон типа начала осени, но почему-то сдавали мне.
Я бы не стала пугать потенциальных нанимателей тем, что с животными не берут или берут задорого и.т.д. Если кто-то не сдает жилье людям с животными - не значит, что не сдадут и другие. Ну есть определенная специфика, но ничего супер сложного нет.

может в Питере наймодавцы просто лояльнее? :mi_ga_et: :ne_vi_del:
Мой племяш москвич, женился 2-ой раз, на девушке милой с Украйны. Девушка-волонтер в собачьем приюте. Вроде бы милая девушка и добрая.
На хате которую они снимали у подруги моей сестрицы- 1-ка м. Новые Черемушки- 5 мин. пешком (Гарибальди) за 25 тыр. завели постепенно 2-х собак (лабрадора и пуделя) и кота- канадского сфинкса- Лешкина мамка (моя сестрица) купила им квартиру в августе.
Я ровно месяц в сезон (после их выезда) НЕ МОГЛА сдать квартиру ( по причине вьевшегося запаха) за 30-к. Ниче сдала нанимателям тоже с 2-мя собачонками... :)
Но.... Светка-подружака моей сестрицы сказала что в 2013 в сентябре- скажет ребятишкам до-свидос. сделает хороший ремонт- и будет сдавать за 40-45!
Жестоко?! Неа! - Правда жизни :a_g_a:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
04 июн. 2013
canabella писал(а):
Ничего тяжелого в этой ситуации вообще не вижу. В свое время снимала жилье, и не одно, со своей кошкой вместе, не было вообще никаких проблем ни с заселением, ни при выселении. Причем варианты были суперские по цене-качеству-расположению и была толпа желающих это снять и все происходило в сезон типа начала осени, но почему-то сдавали мне.
Я бы не стала пугать потенциальных нанимателей тем, что с животными не берут или берут задорого и.т.д. Если кто-то не сдает жилье людям с животными - не значит, что не сдадут и другие. Ну есть определенная специфика, но ничего супер сложного нет.

Мой племяш москвич, женился 2-ой раз, на девушке милой с Украйны. Девушка-волонтер в собачьем приюте. Вроде бы милая девушка и добрая.
На хате которую они снимали у подруги моей сестрицы- 1-ка м. Новые Черемушки- 5 мин. пешком (Гарибальди) за 25 тыр. завели постепенно 2-х собак (лабрадора и пуделя) и кота- канадского сфинкса- Лешкина мамка (моя сестрица) купила им квартиру в августе.
Я ровно месяц в сезон (после их выезда) НЕ МОГЛА сдать квартиру ( по причине вьевшегося запаха) за 30-к. Ниче сдала нанимателям тоже с 2-мя собачонками... :)
Но.... Светка-подружака моей сестрицы сказала что в 2013 в сентябре- скажет ребятишкам до-свидос. сделает хороший ремонт- и будет сдавать за 40-45!

Это что же за однушка такая, на Гарибальди, за 45 тысяч? :hi_hi_hi:
04 июн. 2013
КПСС писал(а):
Ладно, шут с этими шутками, нескладно у вас немного получилось, но все поняли...

Простите, около 600 км за сутки на машине намотали, язык был на плече, а глаза в куче))))
КПСС писал(а):
Взять и снять, в чем проблема? )))

да в том-то и дело, что хорошую квартиру мало кто сдаст людям с животными..(по собственной практике, не знаю, как у остальных)
"Мои" наймодатели с большим удовольствием берут семьи с детьми и крайне редко с животными. С детками всё понятно -ну, порисует на стенах, ну, пошумит. Это же детки. Я помню, моя в детстве пришла с вопросом: "Мама, можно я жирафа на стене нарисую?" да рисуй на здоровье (угол ей под рисунки выделили) По итогу: места для шеи жирафа на стене не хватило, голову на потолке дорисовывала ( на стремянке ее за попу держали в момент творчества))))
Поменяли обои в углу.
А вот у подруги кот и кошка напрочь ремонт за три месяца убили: хана и обоям, и выравненным углам и мягкой мебели.
Я уже на какой-то ветке писала, что один раз в моей практике в квартиру с ремонтом по европейским стандартам наймодатели взяли девушку с котом. Первый раз такое видела: на каждый коготь кота был сшит специальный чехол из кожи. Когти кота постоянно обтачивались в салоне. Сама лично эти чехлы на когти видела на фото, кот к ним привык с детства.
Это я к чему? Логика многих наймодателей такова: "коты "убьют" квартиру на фих, в мгновение ока ( когти никто не отменял) Почему мы должны платить за их капризы растить животных в нашей квартире?найдем за ту же цену людей, которые не доставят нам таких проблем"
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
04 июн. 2013
Toro писал(а):
canabella писал(а):

Это что же за однушка такая, на Гарибальди, за 45 тысяч? :hi_hi_hi:

Хм... Вам примеры? или мое личное отношение к озвученным хозяйкой хотелкам?

внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка

Кстати дом в сдаваемой хате современный
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
04 июн. 2013
Кстати дом в сдаваемой хате современный :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Сорри за дебильный речевой оборот :lol:
04 июн. 2013
canabella писал(а):

Не знаю, разные бывают, но факт, что проблем не возникало никаких.
Кошка год назад умерла, взяли котенка, ремонту в квартире вообще никакого урона не наносит. Приходящие в гости самые разные люди, и кото -любители и кото-не любители, даже не сразу понимают, что в квартире живет кот, до тех пор пока его персона их не выйдет и не поприветствует. Запаха, грязи и прочего нет.
Разные бывают и люди и животные. Зачастую животные гораздо лучше и от них меньше проблем. :lol:
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
04 июн. 2013
canabella писал(а):

Хм... Вам примеры? или мое личное отношение к озвученным хозяйкой хотелкам?

внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка

Кстати дом в сдаваемой хате современный
[/quote]

Сanabella,

Что такое хотелки арендодателя знаю непонаслышке :)

Но как может наниматель ,,клюнуть,, на однушку в малометражке за 55 тыс (ссылка №2) с реальном метражом кухни не более 5 кв.м, а не 7, как заявлено в объявлении.

Или, например, ссылка № 1. Это одноподъездный 9 этажный дом. Квартиры в нем по метражу и планировке не отличаются от хрущей. Причем место ОЧЕНЬ шумное. И за это 50 тыс? :sh_ok:

За ссылки спасибо.
04 июн. 2013
canabella писал(а):
Девушка-волонтер в собачьем приюте

Хорошо, что в приюте)) Наши 4 дома в свое время столько натерпелись от этих, так называемых, защитников животных, что слов нет((( У меня к ним теперь очень сложное отношение. Устроили в овраге недалеко от домов нелегальный "собачий приют", имевший 4 конуры и 12 собак. Лай, скулеж и тд в течении 2 лет. Невозможность полноценно спать по ночам. Охраняли своих псов, как собаки. На людей плевали с высокой колокольни. Все разговоры по душам приводили этих вот защитников в состояние агрессии. Доводы о том, что дети просыпаются от лая, у бабуль давление, ник чему не приводили.
В итоге, кто-то собак потравил. Всех. Люди стали спать спокойно.
Кстати, на вскрытии собак ( для установления причины смерти) выяснилось, что собаки болели жуткими червями и другой всякой ерундой..А ведь по этой травке и тропкам дети бегали.
А кто виноват? защитники животных, которые пренебрежительно отнеслись к людям.
В общем, сложно я отношусь к этим защитникам, очень сложно...
Как и к хозяевам собак, которые выгуливают питомцев без намордников :"Ой, не бойтесь, моя собачка не кусается".
Мне кажется, всё должно быть гармонично. Уважение к животным и уважение к человеку должно присутствовать.
Мне, например, очень жаль псов "сильных" пород, которые вынуждены жить в квартирах, забывая о том, для чего их вывели - охотничьи породы, охранные. полицейские и тд. Ведь держать их в квартирах и не заниматься развитием им положенных качеств - это , на мой взгляд, эгоизм со стороны людей.
Собака, как ей и положено, должна работать. Охотиться, охранять, спасать, искать и тд, а не тупо сидеть дома, ожидая, когда придет хозяин и даст ей сладкую косточку.
У нас и домашняя крыса была, и попугаи, и кошка, и собака. Попугаев отдали сразу - ужас , какая грязища от них. Кошку отвезли в деревню. Крыса и собака прожили положенный им срок по максимуму.
Сейчас в квартире не заводим животных вообще. На наш семейный и общий взгляд, животные должны жить на воле при хозяине.
Сегодня утром ребенок от бабушки позвонил: кошка окотилась в конуре собаки ( они дружат). Собака в шоке)))))))))))) В будку зайти не может)))))) Нервно скулит, начала грызть себе хвост)))))
Будут с бабушкой решать сложившуюся ситуацию.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
04 июн. 2013
Мы с мужем в Нижнем Новгороде нашу первую квартиру в аренду сняли с 2 собаками (шарпей, питбуль) без проблем, оказался супер-пупер владелец квартиры, сдавал после умершей мамы, за 2 года ни разу не наведался. Потом решил продать квартиру и тут начались проблемы, на съём с собаками, тем более с двумя, вариантов вообще не было... ответ один - боятся из-за порчи имущества....
со стороны арендатора хочу сказать, что мы, люди, а 2 года убили какие-то вещи в квартире больше, чем собаки... - у нас треснуло стекло в форточке, отвалилась спинка на кровати, отвалилось колёсико у кресла, лейка душа пришла в негодность и др. мелочи... естественно всё поменяли и отремонтировали за свой счёт, так как являемся добропорядочными людьми... от собак был ущерб один - немного заляпанные на кухне обои, где стояли миски, от частого протирания стены..
так что вопрос очень сложный - кто больше нанесёт ущерб и будет ли он возмещён...
если не хотите чтобы квартире был нанесён ущерб - не сдавайте
04 июн. 2013
Сделала сейчас подборку в цы:
1-шаговая доступность по мнению Яндекса до 15 мин 25-30 тыр.
Всего 1747 позиций (ну естесно многие отдублированы и пр. короче профи поймут!)
Ограничила где рассматриваю с животными- 442
И как вы понимаете господа уважаемые многие агенты рекламирующие жилье могут и не отражать реальные хотелки собов.

Делайте сами вывода господа риэлторы...