Продажа (показы) квартиры с нанимателями 13 / 558
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 окт. 2013
КПСС писал(а):А вот недовольные наниматели- это беда. Ни денег от аренды толковых, стабильных, ни продажи...
Точно.
У меня сейчас арендаторы двушки - узбекская семья. В счёт арендной платы сделали ремонт (не как попало, нормальный ремонт), вроде и платят аккуратно. Но вот не могу от них добиться, чтобы о пришедшей корреспонденции мне вовремя сообщали. Уже дважды судебная корреспонденция возвращалась назад неполученной, приходилось мчаться в суд и выяснять, что присылали. Договор закончится только в мае. И выгнать их не могу: формально договор они не нарушали, ремонт сделали, который бы обошёлся мне значительно дороже, если бы приглашала строителей со стороны.
Вроде бы мелочь, а мелочь неприятная, доставляет вполне конкретные неудобства. Вот как их заставить хотя бы раз в пару-тройку дней в почтовый ящик заглядывать и звонить мне, если что пришло?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 окт. 2013
zavrelena писал(а):КПСС писал(а):А вот недовольные наниматели- это беда. Ни денег от аренды толковых, стабильных, ни продажи...
Точно.
У меня сейчас арендаторы двушки - узбекская семья. В счёт арендной платы сделали ремонт (не как попало, нормальный ремонт), вроде и платят аккуратно. Но вот не могу от них добиться, чтобы о пришедшей корреспонденции мне вовремя сообщали. Уже дважды судебная корреспонденция возвращалась назад неполученной, приходилось мчаться в суд и выяснять, что присылали. Договор закончится только в мае. И выгнать их не могу: формально договор они не нарушали, ремонт сделали, который бы обошёлся мне значительно дороже, если бы приглашала строителей со стороны.
Вроде бы мелочь, а мелочь неприятная, доставляет вполне конкретные неудобства. Вот как их заставить хотя бы раз в пару-тройку дней в почтовый ящик заглядывать и звонить мне, если что пришло?
А они в курсе, что нанимались личными секретарями? )) Да никак, кроме как пужнуть, на место поставить...Но в идеале- найти лояльных нанимателей без пули в голове, а с этими благополучно попрощаться.
З.Ы.: фу, гадость какая...я даже любимой собаке не позволю не слушаться, а тут- узбеки...отвратительно
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
05 окт. 2013
Да тут разве надо быть чьими-то личными секретарями, чтобы заглянуть в почтовый ящик, позвонить и сказать, что, мол, Вам повестка из суда пришла? Их же никто не просит бегать каждый день на почту и получать мою корреспонденцию.КПСС писал(а):А они в курсе, что нанимались личными секретарями? ))
Ящик-то к квартире относится, и ключ от почтового ящика я им оставила.
Внушение я им сделала, но сомневаюсь, что дошло. Старшой (кто подписывал со мной договор) не всегда дома бывает, а с остальных фиг спросишь. Они деньги протягивают, виновато улыбаются, кивают, а поняли или нет - не поймёшь.
Восток - дело тонкое (с) )))
Но теперь точно знаю: больше узбекам сдавать не хочу. Лучше попросить их сделать ремонт и оплатить работу, чем договориться о ремонте в счёт аренды, а потом целый год их терпеть. Будет урок.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена