Малогабаритные офисы. Каков спрос? 17 / 322

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 авг. 2013
Шутить изволите, батенька?! Да у вас очередь на 5 лет вперед стоит. 1000 рублей за кв.м. в месяц это дешево! Надо посмотреть, что за помещение, оно может в разы дороже стоить. Наймите риэлтора и будет вам счастье.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
26 авг. 2013
Моляренко Игорь писал(а):
Шутить изволите, батенька?! Да у вас очередь на 5 лет вперед стоит. 1000 рублей за кв.м. в месяц это дешево! Надо посмотреть, что за помещение, оно может в разы дороже стоить. Наймите риэлтора и будет вам счастье.

Я сам риэлтор, не занимался коммерческой недвижимостью никогда.
Появилась возможность дешево взять в аренду 350 м2, решил поинтересоваться у коллег, насколько ликвидно сдавать 3-им лицам будет.
26 авг. 2013
Greshnoff_ писал(а):

Появилась возможность дешево взять в аренду 350 м2, решил поинтересоваться у коллег, насколько ликвидно сдавать 3-им лицам будет.

Собственник против субаренды не возражает?
Ликвидность - как получится.
Некоторые арендаторы хотят получить юрадрес, но с субарендой у вас это не пройдет.
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
26 авг. 2013
Greshnoff_ писал(а):

А вы обеспечите всех интернетом, телефоном, кофием и уборкой?
Придется отдельного человека или отдел сажать на поиск и обслуживание арендаторов
А так-то предложение ок
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
26 авг. 2013
Greshnoff_ писал(а):

В Вашем случае-это головная боль.Вы хотите помещение снять и пересдать, насколько я понимаю. Если делить по 11м2-это больше 30 арендаторов, Вы ищите 3-х, значит уже площадь от 100м2 получается. Офисы в подвалах и полуподвалах снимают или под склады, или небольшие фирмы, которые только выходят на рынок, для них 100м2-это много. Подумайте, как решать вопрос с коммунальными платежами, в каждую отдельную комнату или блок комнат нужно будет установить электросчетчик, за воду и отопление можно раскидать по метражу, но просчитать лучше заранее для каждого помещения.Охрана, уборка-это отдельно и, конечно, контроль постоянный, т.к. Вы будете за все отвечать. Лучше поговорить с собственником, предложить ему это и найти арендаторов, а он оплатит Ваши услуги.В Ростове собственники вовсю избавляются от подвалов и цоколей, те, кто умнее.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
26 авг. 2013
Неплохо получилась субаренда по адресу: Шаболовка,34. Сдают маленькие офисы и на час и на месяц. Развиваются активно. Вы посмотрите, что у них по ценам. Работают несколько лет.
26 авг. 2013
Greshnoff_ писал(а):

Такие площади в основном и сдаются до года .
Очень мобильные арендаторы . :)-(:
И в субаренду.
Ваша задача посадить Собственника на долгий договор с ГР, они на это охотно идут в кризис .
Коммуналка раскидывается пропорционально площадям . прописать в договоре .
Уборка обязательно наёмными людьми .
Т.к . самсебеуборщики убьют туалеты за квартал .
Охрана не нужна .
Просто требуется Жёсткий распорядок работы ОЦ.

В таких ОЦ все всех знают и видят.
Дружат , отдыхают , работают. :co_ol:

Проверено , конечно суетно работать с 30-50 арендаторами , чем с 3-4 .
Но не дрожжишь от страха , что поутру "якорь" нагло заявит , что он сьезжает , или снижай цену. :)-(:
Или просто подожди немного-у нас пока проблемы.
И начинаются переглядывания.
Выгонишь -как вытащить задолженность ,и найти очередного "якоря".
Не выгонишь -наращиваешь дебиторку без особой надежды на успех .
Было дело -оставили "якоря" -косметологи , килограмм доверенностей на сбор их продукции у ритейла .
Денег нет .Берите , что дают. :cry_ing:
Собирали ,продавали , перезаключали договора на реализацию с ритейлом.
Всякое было .
Либо задержки 30-40% оплаты аренды от вала платежей .Очень напрягают жизнедеятельность ОЦ.
Поэтому я за мелочь и их нескончаемый нал .
А "якоря" пусть работают с "якорями"-девелоперами. :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»