Весьма любопытный опыт съема квартиры в Москве. 218 / 6701
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 окт. 2013
Сергей А. Шевченко писал(а):Для умных таких, которые знают, что больше десятки оно просто не должно стоить!
Меня больше всего другое удивляет: каждый такой ищущий халявы, в качестве контраргумента обязательно с пеной у рта расскажет о паре знакомых которые снимают трёшку за пять тыщ руб в месяц евроупакованную и в центре.
И бесполезно спорить. На предположение о том что снимали они её лет десять назад, имеем стандартный ответ: да нет, вот месяц назад сняли. И это не пустые слова! Так говорит каждый второй-третий клиент. Честно это за гранью моего понимания.
Я всегда говорю так: ну значит хозяину не нужны деньги, он мог бы её спокойно сдать за (называю масим. рыночную цену) но видимо не захотел по каким то причинам. Берите с него пример, будете продавать квартиру, машину, продавайте за треть её реальной стоимости, зато будут вас потом люди и их друзья добрым словом вспоминать, и приводить вас в пример при торге.
ЗЫ: А уж когда мне говорят что сняли ходовой вариант за треть рыночной стоимости через агента, то тут что хотите мне говорите но не поверю никак, потому что таких агентов не бывает
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
31 окт. 2013
Ну а чё народ хочет?!
Замануха:
1) самый дешевый вид рекламы своих услуг и кстати самый доступный для потребителя- и по Москве- единичны случае когда агентства недвижимости ( сегмента аренда имеется ввиду) их не используют.
2) БЕДНОСТЬ+ ЖАДНОСТЬ+ЗАВИСТЬ конечного потребителя (арендатора) умноженное на ЖАДНОСТЬ+ НЕАДЕКВАТНОСТЬ+ ГЛУПОСТЬ многих арендодателей = детерминирующие факторы этого явления.
Не уверена что чистота информации на руку всем участникам рынка. Лениво объяснять свою позицию.
Про агентов- это однозначно: в мутной воде всегда рыбку легче ловить..
Замануха:
1) самый дешевый вид рекламы своих услуг и кстати самый доступный для потребителя- и по Москве- единичны случае когда агентства недвижимости ( сегмента аренда имеется ввиду) их не используют.
2) БЕДНОСТЬ+ ЖАДНОСТЬ+ЗАВИСТЬ конечного потребителя (арендатора) умноженное на ЖАДНОСТЬ+ НЕАДЕКВАТНОСТЬ+ ГЛУПОСТЬ многих арендодателей = детерминирующие факторы этого явления.
Не уверена что чистота информации на руку всем участникам рынка. Лениво объяснять свою позицию.
Про агентов- это однозначно: в мутной воде всегда рыбку легче ловить..
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
31 окт. 2013
Red-fox писал(а):Червяков Игорь писал(а):каждый находит только то, что ищет и нефик на зеркало пенять.
Вы про "права" арендаторов?
А что насчет прав арендодателей? Попробуйте сдать квартиру. Попробуйте сдать квартиру и регулярно получать за нее деньги. Попробуйте сдать ее и через месяц-два-три найти там тех же людей, кто снял. Попробуйте сдать и не получать звонков от соседей и участкового. Попробуйте сдать и получить через пару лет обратно с недоломанной мебелью и целой сантехникой. Об этом можно долго рассказывать. У нас нет законов, регулирующих права обеих сторон в найме. У нас нет правил. У нас есть только квартиры с одной стороны и желание в них жить с другой. Причем тут риэлторы, вынужденные работать в отсутствии законов, без адекватных правил, без надежды и часто в криминальной обстановке, особенно в эконом-сегменте?
31 окт. 2013
Роман Даманский писал(а):Сергей А. Шевченко писал(а):Для умных таких, которые знают, что больше десятки оно просто не должно стоить!
Меня больше всего другое удивляет: каждый такой ищущий халявы, в качестве контраргумента обязательно с пеной у рта расскажет о паре знакомых которые снимают трёшку за пять тыщ руб в месяц евроупакованную и в центре.
И бесполезно спорить. На предположение о том что снимали они её лет десять назад, имеем стандартный ответ: да нет, вот месяц назад сняли. И это не пустые слова! Так говорит каждый второй-третий клиент. Честно это за гранью моего понимания.
Я всегда говорю так: ну значит хозяину не нужны деньги, он мог бы её спокойно сдать за (называю масим. рыночную цену) но видимо не захотел по каким то причинам. Берите с него пример, будете продавать квартиру, машину, продавайте за треть её реальной стоимости, зато будут вас потом люди и их друзья добрым словом вспоминать, и приводить вас в пример при торге.
ЗЫ: А уж когда мне говорят что сняли ходовой вариант за треть рыночной стоимости через агента, то тут что хотите мне говорите но не поверю никак, потому что таких агентов не бывает
О-о-о!!! Плюсов не жалко!
За три рубля у Кремля- это самая та любимая басня арендаторов которая больше всего раздражает агентов!
Не глупость... не жадность... не зависть.. не нищебродство.. не отсутствие финансов- к этим проявлениям мы привыкаем в первые 2-3 месяца работы...это может злить...или доставлять неудобства. Но вот раздражает больше всего эта сказка
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
31 окт. 2013
Роман Даманский писал(а):Сергей А. Шевченко писал(а):Для умных таких, которые знают, что больше десятки оно просто не должно стоить!
Роман, в продажах то же самое. Регулярно выслушиваю и продавцов и покупателей о том, что одни продали в 2 раза дороже, а другие купили, естественно, в 2 раза дешевле. Это типа такой хитрый элемент торга. И каждому кажется, что он такой, блин, хитрый и умный, щас с риэлтором поторгуется, а на самом деле все делают одно и то же глупое движение. Эх, люди так смешны и банальны.
31 окт. 2013
canabella писал(а):
О-о-о!!! Плюсов не жалко!
За три рубля у Кремля- это самая та любимая басня арендаторов которая больше всего раздражает агентов!
Не глупость... не жадность... не зависть.. не нищебродство.. не отсутствие финансов- к этим проявлениям мы привыкаем в первые 2-3 месяца работы...это может злить...или доставлять неудобства. Но вот раздражает больше всего эта сказка
И что интересно: подруги, сёстры и соседи собственников постоянно сдают или недавно продали у черта на рогах по ценам как у кремля))
31 окт. 2013
canabella писал(а):Но вот раздражает больше всего эта сказка
Эта сказка есть и в купле-продаже и работает в обе стороны, но в аренде больше. Зачем люди их выдумывают и в них верят? Загадка.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
31 окт. 2013
Юлия Киани писал(а):Причем тут риэлторы
Риэлторы только пользуются ситуацией.
Вполне логичо.
Все таки проблема больше в законодательстве и его исполнении всеми сторонами сделки.
Никто не хочет афишировать доходы.
Никто не хочет платить налоги.
Зато все хотят поддержки государства.
А государство хочет, что бы ему сначало заплатили налоги .
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
31 окт. 2013
Надо привить клиентам понимание того что квартира сдается за 6% ее стоимости в год или за 1/200 в месяц. и если человек хочет симпатичную однушку у метро в кирпичной 14этажке с консьержкой 1 минута пешком от выхода неспешным шагом , ТО арендатор должен понимать что такая квартира стоит порядком 9 миллионов рублей и значит включив калькулятор 9 млн :200 = 45 000 р. еще вложив туда коммунальные платежи получается 50 000 рублей.
И это зашибенный вариант! вам крупно повезло! что вы нарвались на собственника , которого устраивает 6% годовых. А меня вот лично не устраивает и я беру 7% или 1/170(Одну сто семидесятую стоимости квартиры в месяц) 9млн :170 = 53 000 рублей. Плюс с барского плеча коммуналка 3000 р Итого 55 000 р.
приезжайте, ВЭЛКОМ в Москву.
И это зашибенный вариант! вам крупно повезло! что вы нарвались на собственника , которого устраивает 6% годовых. А меня вот лично не устраивает и я беру 7% или 1/170(Одну сто семидесятую стоимости квартиры в месяц) 9млн :170 = 53 000 рублей. Плюс с барского плеча коммуналка 3000 р Итого 55 000 р.
приезжайте, ВЭЛКОМ в Москву.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
31 окт. 2013
За 55 это наверное симпатичная однуха где-нибудь в центре?!