Весьма любопытный опыт съема квартиры в Москве. 218 / 6701

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 окт. 2013
Сергей А. Шевченко писал(а):
Для умных таких, которые знают, что больше десятки оно просто не должно стоить!

Меня больше всего другое удивляет: каждый такой ищущий халявы, в качестве контраргумента обязательно с пеной у рта расскажет о паре знакомых которые снимают трёшку за пять тыщ руб в месяц евроупакованную и в центре.
И бесполезно спорить. На предположение о том что снимали они её лет десять назад, имеем стандартный ответ: да нет, вот месяц назад сняли. И это не пустые слова! Так говорит каждый второй-третий клиент. Честно это за гранью моего понимания.
Я всегда говорю так: ну значит хозяину не нужны деньги, он мог бы её спокойно сдать за (называю масим. рыночную цену) но видимо не захотел по каким то причинам. Берите с него пример, будете продавать квартиру, машину, продавайте за треть её реальной стоимости, зато будут вас потом люди и их друзья добрым словом вспоминать, и приводить вас в пример при торге.
ЗЫ: А уж когда мне говорят что сняли ходовой вариант за треть рыночной стоимости через агента, то тут что хотите мне говорите но не поверю никак, потому что таких агентов не бывает :ne_ne_ne: :)
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
31 окт. 2013
Ну а чё народ хочет?!
Замануха:
1) самый дешевый вид рекламы своих услуг и кстати самый доступный для потребителя- и по Москве- единичны случае когда агентства недвижимости ( сегмента аренда имеется ввиду) их не используют.
2) БЕДНОСТЬ+ ЖАДНОСТЬ+ЗАВИСТЬ конечного потребителя (арендатора) умноженное на ЖАДНОСТЬ+ НЕАДЕКВАТНОСТЬ+ ГЛУПОСТЬ многих арендодателей = детерминирующие факторы этого явления. :a_g_a:
Не уверена что чистота информации на руку всем участникам рынка. Лениво объяснять свою позицию.
Про агентов- это однозначно: в мутной воде всегда рыбку легче ловить..
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
31 окт. 2013
Red-fox писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
каждый находит только то, что ищет и нефик на зеркало пенять.

Вы про "права" арендаторов?

А что насчет прав арендодателей? Попробуйте сдать квартиру. Попробуйте сдать квартиру и регулярно получать за нее деньги. Попробуйте сдать ее и через месяц-два-три найти там тех же людей, кто снял. Попробуйте сдать и не получать звонков от соседей и участкового. Попробуйте сдать и получить через пару лет обратно с недоломанной мебелью и целой сантехникой. Об этом можно долго рассказывать. У нас нет законов, регулирующих права обеих сторон в найме. У нас нет правил. У нас есть только квартиры с одной стороны и желание в них жить с другой. Причем тут риэлторы, вынужденные работать в отсутствии законов, без адекватных правил, без надежды и часто в криминальной обстановке, особенно в эконом-сегменте?
31 окт. 2013
Роман Даманский писал(а):

Меня больше всего другое удивляет: каждый такой ищущий халявы, в качестве контраргумента обязательно с пеной у рта расскажет о паре знакомых которые снимают трёшку за пять тыщ руб в месяц евроупакованную и в центре.
И бесполезно спорить. На предположение о том что снимали они её лет десять назад, имеем стандартный ответ: да нет, вот месяц назад сняли. И это не пустые слова! Так говорит каждый второй-третий клиент. Честно это за гранью моего понимания.
Я всегда говорю так: ну значит хозяину не нужны деньги, он мог бы её спокойно сдать за (называю масим. рыночную цену) но видимо не захотел по каким то причинам. Берите с него пример, будете продавать квартиру, машину, продавайте за треть её реальной стоимости, зато будут вас потом люди и их друзья добрым словом вспоминать, и приводить вас в пример при торге.
ЗЫ: А уж когда мне говорят что сняли ходовой вариант за треть рыночной стоимости через агента, то тут что хотите мне говорите но не поверю никак, потому что таких агентов не бывает :ne_ne_ne: :)

О-о-о!!! Плюсов не жалко!
За три рубля у Кремля- это самая та любимая басня арендаторов которая больше всего раздражает агентов!
Не глупость... не жадность... не зависть.. не нищебродство.. не отсутствие финансов- к этим проявлениям мы привыкаем в первые 2-3 месяца работы...это может злить...или доставлять неудобства. Но вот раздражает больше всего эта сказка
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
31 окт. 2013
Роман Даманский писал(а):

Роман, в продажах то же самое. Регулярно выслушиваю и продавцов и покупателей о том, что одни продали в 2 раза дороже, а другие купили, естественно, в 2 раза дешевле. Это типа такой хитрый элемент торга. И каждому кажется, что он такой, блин, хитрый и умный, щас с риэлтором поторгуется, а на самом деле все делают одно и то же глупое движение. Эх, люди так смешны и банальны.
31 окт. 2013
canabella писал(а):

О-о-о!!! Плюсов не жалко!
За три рубля у Кремля- это самая та любимая басня арендаторов которая больше всего раздражает агентов!
Не глупость... не жадность... не зависть.. не нищебродство.. не отсутствие финансов- к этим проявлениям мы привыкаем в первые 2-3 месяца работы...это может злить...или доставлять неудобства. Но вот раздражает больше всего эта сказка

И что интересно: подруги, сёстры и соседи собственников постоянно сдают или недавно продали у черта на рогах по ценам как у кремля)) :ne_vi_del:
31 окт. 2013
canabella писал(а):
Но вот раздражает больше всего эта сказка

Эта сказка есть и в купле-продаже и работает в обе стороны, но в аренде больше. Зачем люди их выдумывают и в них верят? Загадка.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
31 окт. 2013
Юлия Киани писал(а):
Причем тут риэлторы

Риэлторы только пользуются ситуацией.
Вполне логичо.

Все таки проблема больше в законодательстве и его исполнении всеми сторонами сделки.

Никто не хочет афишировать доходы.

Никто не хочет платить налоги.

Зато все хотят поддержки государства.

А государство хочет, что бы ему сначало заплатили налоги ::yaz-yk:.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
31 окт. 2013
Надо привить клиентам понимание того что квартира сдается за 6% ее стоимости в год или за 1/200 в месяц. и если человек хочет симпатичную однушку у метро в кирпичной 14этажке с консьержкой 1 минута пешком от выхода неспешным шагом , ТО арендатор должен понимать что такая квартира стоит порядком 9 миллионов рублей и значит включив калькулятор 9 млн :200 = 45 000 р. еще вложив туда коммунальные платежи получается 50 000 рублей.
И это зашибенный вариант! вам крупно повезло! что вы нарвались на собственника , которого устраивает 6% годовых. А меня вот лично не устраивает и я беру 7% или 1/170(Одну сто семидесятую стоимости квартиры в месяц) 9млн :170 = 53 000 рублей. Плюс с барского плеча коммуналка 3000 р Итого 55 000 р.
приезжайте, ВЭЛКОМ в Москву.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
31 окт. 2013
За 55 это наверное симпатичная однуха где-нибудь в центре?! :)