Сдача комнаты в коммуналке 84 / 1301
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 окт. 2013
КПСС писал(а):Самый главный плюс, оказывающий влияние на цену, у Вас уже есть- это бесконфликтные соседи ). В остальном не морочтесь. главное что бы было максимально чисто и светло по возможности. Мебелью особо не захламляейте комнату, лучше один нормальный современный диван и шкаф (или спальный гарнитур). чем куча дровишек 80-го года...Дверь под ключ то же желательна,опять же не заморачивайтесь, все самое дешевое, аля "что бы было". Холодильник, плиту и прочие излишества можно поставить если они уже есть, или если клиент очень понравится. Предварительно не вкладывайтесь, просто будьте готовы поставить "под клиента", если что.
Просто я сейчас решаю для себя,как поступить. То ли соглашаться на предложения родственника и делать собственную кухню, сдавая повыше,чтобы отбилось. Или отказаться,тогда кухня будет общая.Я вообще хотела туда сбагрить свой собственный шкаф из 90х "дружба",но муж предлагает купить икеевский шкаф за 8 тыс,чтобы там были и секции для висячей одежды,для головных уборов,просто для одежды
Последний раз редактировалось Ньюби 31.10.13, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
31 окт. 2013
Родственник хочет,чтобы кухни были у нас раздельные, т.е. у его жильцов их собственная кухня, у моих -собственная,обустроенная в коридоре. Т.к. два туалета это вполне реально. Т.е. будет такая мини-студия в большой квартире.Со своим входом (в виде несдуваемой ветром двери), с туалетом и душевой, и плиткой/мультей с холодильником в коридоре
О-о...Кажется я погорячилась, не такие уж и бесконфликтные соседи...Тогда надо ставить и холодильник и плиту ((
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
31 окт. 2013
Ньюби писал(а):Гамбринус писал(а):Вместо однокомфорочной плитки поставьте электрический чайник, ибо электроплитки по полчаса раскочагариваются, а чайник 2 минуты, утром время дорого. Дверь обычную, с замком. Лишнего недоверия к соседям не нужно.
Не медленнее,чем самая обычная электрическая разогревается.Чайник-думаете,стоит?Может,сами поставят?
Не стоит ставить плитку в комнате, как минимум из за того, что жильцов вы не знаете и т.д. ! Не провоцируйте людей на пожар
Чайник или свч можно купить, можно не покупать, лучше по факту, может у них свое все это дело есть...
12 лет назад сам снимал комнату в коммуналке, свч и чайник покупал сам, это не сложно.
Сильно не заморачивайтесь, купите необходимое и создайте уют, все.
31 окт. 2013
КПСС писал(а):Родственник хочет,чтобы кухни были у нас раздельные, т.е. у его жильцов их собственная кухня, у моих -собственная,обустроенная в коридоре. Т.к. два туалета это вполне реально. Т.е. будет такая мини-студия в большой квартире.Со своим входом (в виде несдуваемой ветром двери), с туалетом и душевой, и плиткой/мультей с холодильником в коридоре
О-о...Кажется я погорячилась, не такие уж и бесконфликтные соседи...Тогда надо ставить и холодильник и плиту ((
Квартира эта в долях с моим родственником. Он сдает одну часть квартиры,я-буду сдавать другую. Он считает,что если сделать две кухни-то цена возрастет и предлагает мне обустроить типа хозблока в коридоре моей половины,напротив туалета(их два). Я думаю.Сам он там не живет,нет.
Последний раз редактировалось Ньюби 31.10.13, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
31 окт. 2013
Владимир Романенко писал(а):Не стоит ставить плитку в комнате, как минимум из за того, что жильцов вы не знаете и т.д. ! Не провоцируйте людей на пожар
Чайник или свч можно купить, можно не покупать, лучше по факту, может у них свое все это дело есть...
12 лет назад сам снимал комнату в коммуналке, свч и чайник покупал сам, это не сложно.
Сильно не заморачивайтесь, купите необходимое и создайте уют, все.
а какая разница-будет пожар на кухне или в комнате?думаете,вместо плиты лучше микроволновку?Избави Г-ди,конечно же
31 окт. 2013
А мытье посуды на 2 кухне предусмотрено? Обычно делят комфорки. Кухня не сан узел и не стиралка. Их я бы предпочла отдельно а плитой можно и вместе на кухне пользоваться.
Шкаф конечно лучше такой чтобы плечики вешать можно было, а не комод
Шкаф конечно лучше такой чтобы плечики вешать можно было, а не комод
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
31 окт. 2013
Вам бы в самом деле сесть с родственником за стол переговоров и провести анализ рынка. Сделайте сами или проконсультируйтесь тут. Пока же получается что Вы просто идете у него на поводу.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
31 окт. 2013
Гамбринус писал(а):А мытье посуды на 2 кухне предусмотрено? Обычно делят комфорки. Кухня не сан узел и не стиралка. Их я бы предпочла отдельно а плитой можно и вместе на кухне пользоваться.
Раковину можно поставить небольшую (50-50)-в коридоре на моей половине,вкупе с мини холодильником и чем-то,на чем можно готовить.