За незаконную аренду жилья в России начнут сажать на три года 17 / 1269

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 нояб. 2013
Lucifer2ral писал(а):
мне кажется достаточно чтобы проблем не было заключить договор безвозмездного пользования квартирой и всё! Как Вы думаете коллеги?

думаю, в этом случае появляются другие нюансы, например, вал отказов арендаторов платить за квартиры на вполне законных основаниях.
25 нояб. 2013
Игорь Чайка писал(а):
Квартиры станут дороже и за все платить, несчастным иностранцам и приезжему населению из регионов :-( а что делать бедным студентам и те кто только закончили вуз они кое как начали зарабатывать 25-30т.р. ? Снять двушку в спальном районе так что бы зп хоть на что то оставалось в их случае можно только в 4ом а теперь и этот вариант станет практически не доступным. Вот так заботится государство о своём молодом поколении... В то время когда уважаемое правительство тратит колоссальный бюджет на различные праздники и д.р. ненужные мероприятия, нищета прогрессирует...

Квартиры станут дороже ТОЛЬКО тогда, когда люди смогут БОЛЬШЕ платить. Если платить будет нечем - будет много квартир - цена будет падать. Как в 2008-2009.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
25 нояб. 2013
Юлия Киани писал(а):
Lucifer2ral писал(а):
мне кажется достаточно чтобы проблем не было заключить договор безвозмездного пользования квартирой и всё! Как Вы думаете коллеги?

думаю, в этом случае появляются другие нюансы, например, вал отказов арендаторов платить за квартиры на вполне законных основаниях.

Они и сейчас могут отказаться платить. А суды могут год и более идти. И жить. Но тут возникает риск остаться на улице с вещами на мусорке...
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
26 нояб. 2013
alexis18 писал(а):
Ни сдать, ни снять
За незаконную сдачу жилья можно сесть на три года

Текст: Михаил Фалалеев
внешняя ссылка

.............Индивидуальные предприниматели имеют выбор - выплачивать 6 процентов от дохода или приобрести патент на аренду жилья, что позволяет полностью освободиться от уплаты налогов. Его стоимость - 48 200 рублей...........

...............Кстати, помимо конфликта с законом, подпольный рантье может столкнуться и с другими проблемами. Например, в один "прекрасный" день наниматели могут отказаться платить за квартиру или даже съезжать. Выселять придется через суд, что займет как минимум полгода............

Очередная страшилка . :)-(:

Это не очередная страшилка, а банальный плагиат.
Во-первых патент в 2013г. стоит уже 60 000 рублей, а не 48 200.
Во-вторых, вот нашла нечто похожее, буквально до буквы в последнем абзаце - годом ранее:
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Ида Зибелин 26.11.13, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
26 нояб. 2013
Ида Зибелин писал(а):
alexis18 писал(а):
Ни сдать, ни снять
За незаконную сдачу жилья можно сесть на три года

Текст: Михаил Фалалеев
внешняя ссылка

.............Индивидуальные предприниматели имеют выбор - выплачивать 6 процентов от дохода или приобрести патент на аренду жилья, что позволяет полностью освободиться от уплаты налогов. Его стоимость - 48 200 рублей...........

...............Кстати, помимо конфликта с законом, подпольный рантье может столкнуться и с другими проблемами. Например, в один "прекрасный" день наниматели могут отказаться платить за квартиру или даже съезжать. Выселять придется через суд, что займет как минимум полгода............

Очередная страшилка . :)-(:

Это не очередная страшилка, а банальный плагиат.
Во-первых патент в 2013г. стоит уже 60 000 рублей, а не 48 200.
Во-вторый, вот нашла нечто похожее, буквально до буквы в последнем абзаце - годом ранее:
внешняя ссылка

Это не страшилка и не пладиат...
Это бред!
Сдавали, сдают, и сдавать будут!!!
26 нояб. 2013
Юлия Киани писал(а):
Lucifer2ral писал(а):

значит надо следующей датой от безвозмездного договора, его расторгнуть и заключить нормальный договор с новой даты.
безвозмездный на руки арендатору, остальное себе.
Ъ
01 дек. 2013
Александр Глаголев писал(а):
Александров Алексей писал(а):
Интересно как с посуточной бороться будут?

Элементарно, под видом нанимателей, пришли залепили штраф, раз, два, а дальше платить придется либо налоги, либо за крышу, и чуйка подсказывает, что первый вариант поспокойней.

Для не посвященных (или ни разу не плативших :lol: ): обязанность заплатить налоги за полученную в этом году прибыль возникает у граждан только на следующий год, по-моему, подав декларацию в срок до 30 апреля.
Так что, если к Вам пришли под видом нанимателей - придется платить несколько месяцев и ждать - подадите Вы декларацию или нет.
А не то, чтоб через 5 минут, Вы уже были обязаны налоги заплатить. :lol: