Наглые арендаторы 208 / 5049

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 дек. 2013
Все просто. По закону - только суд. На практике - крепкие парни. :)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
06 дек. 2013
Александр (Aulus) писал(а):

ТС написал же, что у нанимателей никаких договоров и расписок нет. Какой суд? Зачем? Получит свидетельство и придет заселяться в свою квартиру.
06 дек. 2013
alexbarn писал(а):
Приобрел 3-к квартиру. Сделка только что прошла. Документов пока на руках нет. От прошлых хозяев остались арендаторы. На мое предложение оставить помещение, говорят, что у них маленькие дети, куда они пойдут. Платить тоже не хотят (квартира, в принципе, куплена под аренду). Прошлые хозяева говорят, что арендаторы должны им за месяц. Им тоже не заплатили. Никаких договоров, расписок у арендаторов ни с кем нет. Какие возможны действия в правовом поле? Понятно, что можно помочь съехать с помощью крепких, рослых друзей. Но должны же быть какие-то разумные цивилизованные действия. Как поведет себя та же полиция, если пригласить их?

вы знаете
с точки зрения собственника, конечно вам проще освободить квартиру любым способом и поскорее...
но с человеческой точки зрения, пожалейте квартирантов, разойдитесь с ними по-людски... если у людей нет денег, значит не от хорошей жизни такая ситуация
а в жизни как бумеранг пустите, так он и вернется...
06 дек. 2013
ТС, когда вносили аванс знали,что в квартире проживают арендаторы? В авансовом соглашении можно было прописать, что на день подписания ДКП квартира должна быть свободной от арендаторов и прочего хлама в виде старой мебели и мусора. В день сделки перед ее началом это проверить. Если бы сделали так, то головняк был бы не Ваш, а продавца. Вот он бы его и решал.
06 дек. 2013
Ли Шин писал(а):
Александр (Aulus) писал(а):

ТС написал же, что у нанимателей никаких договоров и расписок нет. Какой суд? Зачем? Получит свидетельство и придет заселяться в свою квартиру.

Поясню. Они милиции абсолютно спокойно могут сказать что был устный договор. Полиция не полезет без криминала. Отправят в суд. Ну только если по-человечески помогут. Просто наниматели сами не понимают всей опасности ситуации и детей подставляют... Ведь собственники разные бывают, а оказаться с вещами и детьми на улице в один миг страшно.
06 дек. 2013
Наоборот. Правильно составленный договор облегчает задачу. Как? Долго рассписывать. Да и рассписки собственнику порой нужны больше, чем нанимателю.
06 дек. 2013
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):
alexbarn писал(а):
Приобрел 3-к квартиру. Сделка только что прошла. Документов пока на руках нет. От прошлых хозяев остались арендаторы. На мое предложение оставить помещение, говорят, что у них маленькие дети, куда они пойдут. Платить тоже не хотят (квартира, в принципе, куплена под аренду). Прошлые хозяева говорят, что арендаторы должны им за месяц. Им тоже не заплатили. Никаких договоров, расписок у арендаторов ни с кем нет. Какие возможны действия в правовом поле? Понятно, что можно помочь съехать с помощью крепких, рослых друзей. Но должны же быть какие-то разумные цивилизованные действия. Как поведет себя та же полиция, если пригласить их?

вы знаете
с точки зрения собственника, конечно вам проще освободить квартиру любым способом и поскорее...
но с человеческой точки зрения, пожалейте квартирантов, разойдитесь с ними по-людски... если у людей нет денег, значит не от хорошей жизни такая ситуация
а в жизни как бумеранг пустите, так он и вернется...

Я тоже так считаю. Лучше миром. Но если они внаглую заявят, что не съедут и платить не будут? Как тут миром разойтись?
06 дек. 2013
Если платить не хотят и выезжать не хотят - вызывайте ментов - незаконное проникновение в жилище. Они обязаны следить за соблюдением законов, а никаких законных оснований у Ваших жильцов оставаться в квартире нет. Даже если с прошлым собственником был устный или письменный договор, при смене собственника все обнуляется. У Вас же нет обременения в виде проживающих....
П.С. по-человечески можно подходить только к тем, кто сам ведет себя по-человечески. :lol:
06 дек. 2013
crna писал(а):
Даже если с прошлым собственником был устный или письменный договор, при смене собственника все обнуляется.

Совсем наоборот.
Статья 675. Сохранение договора найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение.
Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма.
внешняя ссылкаНПА:Гражданский_кодекс_Российской_Федерации:Статья_675
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
06 дек. 2013
crna писал(а):
Если платить не хотят и выезжать не хотят - вызывайте ментов - незаконное проникновение в жилище. Они обязаны следить за соблюдением законов, а никаких законных оснований у Ваших жильцов оставаться в квартире нет. Даже если с прошлым собственником был устный или письменный договор, при смене собственника все обнуляется. У Вас же нет обременения в виде проживающих....
П.С. по-человечески можно подходить только к тем, кто сам ведет себя по-человечески. :lol:

Все в кучу.... УК с ГК...

Нет тут никакого незаконного проникновения.
Полиция вменяемая вмешиваться не будет (в Москве). В регионах - не знаю.