Посуточная аренда домов на праздник 23 / 381

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 дек. 2013
Сергей Тихоненко писал(а):
Сдавал как-то подмосковный коттедж на сутки.
Хлебнул горюшка
:lol:

Если данной тематикой заниматься разово , то конечно , это гемор .
И ничего более. Требуется оборотное бельё , посуда ,уголь, уборка, дезинфекция и обслуживание данного дома.
Но если поставлено на системную основу , всё замечательно и проходит в рамках приличий .
Аналог бани-сколько их наоткрывали, а в выходные не снять . :)-(:

Порядок наводится жёстокой ОВО -шной рукой .Заключил договор и спи спокойно .
Одно нажатие тревожной кнопки и бравые полисмены у Вас на пороге. Чего изволите.
Пара вызовов ГБР ОВО гарантируют полный порядок на данном обьекте . Реноме обеспечен .
И не требуется содержать непонятного "охранника" от которых в итоге бардака больше , чем пользы.

Есть специализированные ГД , где курение строго запрещено .
Крайне сложно выветрить до следующих отдыхающих этот тошнотворный запах.
Решение простое и действенное -пожарная сигнализация с ревуном . И вызов ГБР .
Поэтому каждый спец не во всём спец, :ti_pa:

В гостевом доме обязательно должна быть баня , не суть -сауна или дровянная, с которой проблем ОЧЕНЬ много.
И бассейн-купель.
Деньги с бани зарабатываются отдельно .
Барбекюшная зона .
Развлечения-лодки-снегоходы, велосипеды , лыжи .Биллиард, караоке .Это всё плюсом в кассу.
Поэтому не всё так печально . Как рисуется .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
27 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Maravilla писал(а):
В Подмосковье в этом году у меня, к примеру, полно свободных домов на Новый Год для компаний. Цена за 3 дня- от 45000 рублей за коттедж до 90000 рублей от 8 до 15 человек. Спроса абсолютно нет никакого....
Раньше активно снимали, сейчас полно предложений, начиная от ресторанов и заканчивая коттеджами в Подмосковных пансионатах уже с готовым питанием и банкетом.
Если кому-то понадобиться, обращайтесь...:)
До 100 км от Питера за 30000 случайно нет? Люди будут с ребятишками, так что вряд ли будут настолько все пьяны, чтобы дом спалить.

Нет, только добро пожаловать в Подмосковье....:)
27 дек. 2013
alexis18
Спасибо!
Если бы можно было поставить много плюсов - я бы поставила. :co_ol:
Думаю, не так страшен чёрт, как его малюют: было бы желание этим заниматься.
Пока мне хочется выяснить главный вопрос: как далеко от города всё это удовольствие должно находиться, чтобы спросом пользовалось.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
27 дек. 2013
Maravilla
Раз Вы имеете в таких делах опыт - может подскажете, какой минимальный набор для таких целей должен присутствовать в доме, чтобы был спрос?

Я хочу прикинуть, насколько целесообразно вложиться в постройку или приобретение загородной дачи, чтобы получать какой-то доход от аренды летом и по возможности - в новогодние каникулы.
Для личного пользования я уже выбрала объект. В процессе поиска меня поразило, насколько много сейчас предлагается по бросовой цене запущенных дач и участков в разной степени удалённости от города. Вплоть до того, что отдают по 5-10 тыс. за участок + оформление (там, где голые участки без воды, электричества и инфраструктуры).
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
27 дек. 2013
zavrelena писал(а):
alexis18
Спасибо!
Если бы можно было поставить много плюсов - я бы поставила. :co_ol:
Думаю, не так страшен чёрт, как его малюют: было бы желание этим заниматься.
Пока мне хочется выяснить главный вопрос: как далеко от города всё это удовольствие должно находиться, чтобы спросом пользовалось.

Вообще фиалетово .
Есть и за 250 км от Ижевска.
Специализированные. Рыбацкие , охотничьи , банные , экотуристические -медовые -грибные-ягодные.
Если до 50 км -по рекомендациям едут однозначно .
Свыше должна быть своя фишка .
Как то серебрянные родники-"мёртвая вода" . И карповник с форелью у домиков .На полгода выходные расписаны.
Едут из Москвы и дальних окраин . :co_ol: Олигархи и не только.
Есть с лесным кабаньим загоном . Можно покормить с забора. Вечером и ночью просто приходят дикие . Жесть .

Есть чисто женские ГД . Не для ЛГБТ . :ti_pa:
Просто девонькам почесать языком и отмыться от дел насущных .
Фишка собственницы. Мужиков не пускают даже на порог.С детьми мона. Но 90 % приезжают без наследников .
Месяц ожидание .

Есть ГД , где готовят домашнюю еду-пельмени, солянку , и разные собственноручно приготовленные разносолы, капусту, овощи , грибы, селёдку . Медовуху , хреновуху, брагу, кумышку.

Короче , есть где развернуться светлой голове .
Но просто нанять обслугу и получать деньги он-лайн лёжа в Тае не получится .
Требуется постоянное присутствие . Иначе качество падает. Как и в авторском общепите.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
27 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Maravilla
Раз Вы имеете в таких делах опыт - может подскажете, какой минимальный набор для таких целей должен присутствовать в доме, чтобы был спрос?

Я хочу прикинуть, насколько целесообразно вложиться в постройку или приобретение загородной дачи, чтобы получать какой-то доход от аренды летом и по возможности - в новогодние каникулы.
Для личного пользования я уже выбрала объект. В процессе поиска меня поразило, насколько много сейчас предлагается по бросовой цене запущенных дач в разной степени удалённости от города. Вплоть до того, что отдают по 5-10 тыс. за участок + оформление (потому что там голые участки без воды, электричества и инфраструктуры).

Поскольку спрос сейчас упал, то основным контингентом для аренды таких коттеджей являются либо студенты, либо корпоративщики. Во всех моих вариантах для аренды хозяева предоставляют посуду (частично), баню (если есть) и на определенный срок (дровишки нынче дорогие:)). Отдыхающие с собой везут постельное белье, еду, муз. центр и все остальное. Были случаи- и дрались, и разводились, и создавались новые семьи после таких гуляний...:) и даже дети рождались:) Один раз сгорела баня в поселке у соседей (слава Богу, не я сдавала). Собственники судились, но проиграли это дело. Можно подумать о страховании дома с баней.
Есть у меня такой собственник коттеджа, который в новогоднюю ночь сидит в машине радом с коттеджем и сторожит дом, чтобы не спалили случайно...:)
Обязательно надо брать страховую сумму! Это дисциплинирует и дает возможность нанять клининговую компанию для уборки.
ИМХО, лучше сдавать семьям с детьми на лето или каникулы. Желательно некурящим. Никаких компаний, корпоративов и свадеб....:)
27 дек. 2013
Я по своему опыту отдыха в таких домах ( мини-гостиница, но с непременными стационарными мангалами и небольшой кухней) могу предположить, что содержание одного домика не окупится, о доходах уж и не говорю. Все же вложения должны быть значительными. Все причиндалы для хорошего отдыха стоят денег и входят в стоимость проживания. Должна и инфраструктура быть соответствующей, ну и персонал надо оплачивать, ведь после каждого визита требуется генеральная, а не обычная уборка. Попробуйте сами прокинуть, что Вам лично нужно для спокойного и комфортного отдыха на лоне природы. Ну и о детях не стоит забывать. Чем-то надо привлекать публику. Баня требует определенного ухода. Веники и халаты, простыни и полотенца. Мне кажется, что такой бизнес будет приносить доход при наличии не менее 10 домов, лучше рядышком. ИМХО
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
27 дек. 2013
Модест писал(а):
Все причиндалы для хорошего отдыха стоят денег и входят в стоимость проживания.
Я не рассчитываю на особенно изысканную и придирчивую клиентуру: денег у меня не так много.
Понимаю, что в домике должна быть как минимум печка и дрова, чтобы было тепло, помещение со спальными местами, где можно выспаться, помещение, где можно кутить, баня и стационарный мангал. Из мелочей - посуда. Что ещё входит в необходимый минимум?
:du_ma_et:
27 дек. 2013
alexis18 писал(а):
Свыше должна быть своя фишка .
Там есть одна фишка.
У меня участок находится в местах, где летом копатели с металлоискателями бродят. Там вдоль речки когда-то викинги ходили - иногда что-то находят. Пару лет назад даже клад с монетами там отрыли: по телеку показывали, как судили этих ребят, которые клад государству не сдали.
Если эту фишку пропиарить, можно летом сдавать домик приезжим любителям-копателям.
:)
27 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Модест писал(а):
Все причиндалы для хорошего отдыха стоят денег и входят в стоимость проживания.
Я не рассчитываю на особенно изысканную и придирчивую клиентуру: денег у меня не так много.
Понимаю, что в домике должна быть как минимум печка и дрова, чтобы было тепло, помещение со спальными местами, где можно выспаться, помещение, где можно кутить, баня и стационарный мангал. Из мелочей - посуда. Что ещё входит в необходимый минимум?
:du_ma_et:
Даже и не знаю, что может понадобиться кладоискателям :lol:. Может быть, заранее прикопать небольшой клад- обманку? ::yaz-yk: Мне кажется, что тот день , когда Вам удасться " сбагрить" этот райский уголочек, будет одним из лучших в вашей жизни. :a_g_a: ИМХО
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.