Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
denis, О ком Вы рассказали: аренда - это и не их сфера, их сфера - информация
соглашусь, но уж очень много в риэлтерском деле значит и ценится информация, поэтому не отделял бы эти понятия, мы не только "ноги" с "ленинской" рукой показывающей тот или иной объект
Мурманске у нас агенты по 2000 р. максимум берут фиксированно
Во Владимирской обл слышал о подобном, только 4000 р., но тут нужно сказать, что за эти деньги вам предлагают номера телефонов собственников сдаваемых квартир, причем 4тр вы платите сразу, а снимите в итоге или нет особых гарантий нет, а так да 80%, впрочем аренда не моя сфера, поэтому без подробностей
бывало и 4000р, тоже слышала, но это в общем то "разовая акция", развод с неактуальными номерами. Классика жанра короче.
Доброго времени суток! В Белгороде инф. агентство "разовая акция" уже 2 года процветает, с комиссией в 3500р., и народ все равно толпами туда идет . А так обычные комиссионные у нас составляют 50%
В Тюмени 100% я знаю. В Челябинске 50%. Хотя в последнее время начали появляться агентства, которые берут 3000 фиксировано, с показом. Уйма агентств которые дают только информацию о квартирах. Нещадно всех кидают, а людей все равно валом)
В Туле комиссия риэлторов в среднем 50-60% за не эксклюзив. За эксклюзив - 100%. Услуги информационщиков стоят 4000 руб. Это если заключать договор с ними в офисе. При покупке доступа к базе собственников онлайн, стоимость составляет 1000 рублей. Актуальных вариантов у них примерно треть.
Казань берет 50%, хотя есть особо борзые берут 2000-3500
Набережные челны - второй год пользуемся услугами риелтера, в сезон надо бывает по 3-4 квартиры арендовать - его ставка неизменна - 2000 рублей абалдеть. Ни в одном городе такого не видела. Практически каждый месяц приходится пользоваться услугами риелтеров в разных городах. Средняя ставка 60 - 80 % от стоимость квартиры.