Договор/оформление защищающие Нанимателя 143 / 1754

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 фев. 2014
orshanskaya писал(а):
Интересно, получается никто не против 3 месяцев и смены замков?

Мне последние 2 раза не удавалось найти хозяев, которые позволили бы поменять замок (страшно кричали "а вдруг вы не съедете, как вас выселять"). И агенты даже отличные по рекомендации никак не смогли помочь.

Сударыня, комментарии Дими Л читали?
Однобоко отвечаете. Вы ж хотели регистрацию. Ьудет регистрация. Официальная. Только + 13 % от найма на бочку.
Блин, первый раз на стороне агентов.
26 фев. 2014
Егет Финн писал(а):
Ьудет регистрация. Официальная. Только + 13 % от найма на бочку.
Блин, первый раз на стороне агентов.

Очень надеюсь, что в жизни у вас будет хорошо, и ни с какими серьезными проблемами не столкнетесь.
26 фев. 2014
Мне кажется, в договоре все не пропишешь, все равно все будет зависеть от адекватности наймодателя и надо искать адекватного, интересующие вас моменты обговаривать заранее, к примеру, надолго ли сдается квартира.
У меня две квартиры эконом вариант, в прерывание аренды не заинтересована (наоборот жильцы съезжают из-за сменившихся обстоятельств, уведомляя меня за месяц, и тоже когда мне не особо удобно искать новых жильцов), обе квартиры в ближайшие лет 15 использовать сама не планирую.
Посещаю квартиры строго раз в месяц в присутствие жильцов, по предварительной договоренности, но естественно, если от соседей или милиции будут звонки, могу приехать в неурочное, но сначала жильцам позвоню.
Жильцам делаю временную регистрацию.
Замки менять не даю, так как хочу на всякий аварийный случай иметь ключ, чтобы попасть в квартиру, к примеру, один раз нанимательница застряла в ванной на счастье с мобильным телефоном, позвонила, попросила приехать ее открыть, а так бы дверь входную пришлось вскрывать и кто бы за это платил. Или если она в отпуск уедет, а в квартире трубу прорвет, что тогда?
26 фев. 2014
soxic писал(а):
Замки менять не даю, так как хочу на всякий аварийный случай иметь ключ, чтобы попасть в квартиру, к примеру, один раз нанимательница застряла в ванной на счастье с мобильным телефоном, позвонила, попросила приехать ее открыть, а так бы дверь входную пришлось вскрывать и кто бы за это платил. Или если она в отпуск уедет, а в квартире трубу прорвет, что тогда?

Вашу точку зрения понимаю. А с другой стороны, когда снимаю у мужчины и ключи у него и он вдруг ни с того ни с сего заходит.
Или когда уезжаю в отпуск/командировку, а в квартире макбуки всякие остаются, и никаких гарантий, ведь хозяин то не знакомый знакомых, а с сиана.

А когда предыдущие выселили за три дня, на поиск времени ноль, приходится заселяться и к незнакомому мужчине, если на вид адекватный. Но вид видом, а живёшь на пороховой бочке. :cry_ing:
26 фев. 2014
orshanskaya писал(а):
Егет Финн писал(а):
Ответ. Кстати арендодателя.
Практически на все вопросы ответ -Да, можно. С одним условием. Найм будет дороже.

Интересует реально существующая практика.
По вашим оценкам - насколько дороже? Предположим, есть найденная на окраине однушка за 25 тысяч (выставлена за столько на циане).

По моим оценкам, если есть найденная однушка в Москве по столь заманчивой цене в 25000 руб., то еще выставлять ряд условий глупо - там уже очередь из желающих ее снять стоять должна, без всякой регистрации, смены замков и прочей ерунды.
Условия можно диктовать только тогда, когда арендодатель иначе сдать не может. Т.е., если цена намного дороже рыночной. Просто прибавить 13%, (которые он государству отдаст) не получится, какой ему с этого толк?

Ой, всякие макбуки дорогие.... А квартира, значит, дешевая? :lol:
Если Вы подозреваете арендодателей в неадекватности, то логично предположить, что и они к Вам так же относятся.
Как тут без запасных ключей, вдруг Вы уже костер из мебели розжигаете в спальне? :lol:
Последний раз редактировалось crna 26.02.14, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
26 фев. 2014
crna писал(а):
Условия можно диктовать только тогда, когда арендодатель иначе сдать не может. Т.е., если цена намного дороже рыночной. Просто прибавить 13%, (которые он государству отдаст) не получится, какой ему с этого толк?

Логично. И какая по вашему мнению цена для однушки с учетом местоположения/ремонта, когда можно оформить нормальный договор с моими сроками и штрафом за "выселение за пару дней" и со сменой замков?
26 фев. 2014
crna писал(а):
Ой, всякие макбуки дорогие.... А квартира, значит, дешевая? :lol:
Если Вы подозреваете арендодателей в неадекватности, то логично предположить, что и они к Вам так же относятся.
Как тут без запасных ключей, вдруг Вы уже костер из мебели розжигаете в спальне? :lol:

Мы говорим про бюджет. Ну ладно, микроволновка там ценная (тысячи две рублей), холодильник и стиральную машину я вряд-ли вынесу, и они тоже старые. И к тому же всё это есть в описи имущества с требованием мне возместить цену, если сломаю (а оно ведь уже и до меня на ладан дышит! даже и ломать не надо!)
Пола нормального и обоев в таком случае тоже нет, на кухне жуть, мебель бабушкин сундук.

Ломать то нечего!
26 фев. 2014
Серьезно ведь, цена вещей нанимателя может превышать сто тысяч (я не говорю что сейчас у меня так, всё попрятала :men: )

Макбук, телевизор хороший, принтеры, сканеры, сотовый хороший, фотик зеркалка, пара велосипедов, украшения золотые ... :lol: Серьезно. И это всё с открытой дверью на месяц оставить?
Последний раз редактировалось orshanskaya 26.02.14, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
26 фев. 2014
orshanskaya писал(а):
crna писал(а):

Логично. И какая по вашему мнению цена для однушки с учетом местоположения/ремонта, когда можно оформить нормальный договор с моими сроками и штрафом за "выселение за пару дней" и со сменой замков?

У меня есть одна маленькая 32 кв.м. однушка на Соколе, которую я сдал недавно за 47тыщ руб. плюс вся коммуналка.
Если бы с меня захотели регистрацию, налог 13%, ключи и т.д... я бы захотел тыщ 80 или вообще не связывался.

orshanskaya писал(а):
Серьезно ведь, цена вещей нанимателя может превышать сто тысяч (я не говорю что сейчас у меня так, всё попрятала :men: )
Макбук, телевизор хороший, принтеры, сканеры, сотовый хороший, фотик зеркалка, пара велосипедов, украшения золотые ... :lol: Серьезно. И это всё с открытой дверью на месяц оставить?

Да, но квартира все-равно дороже. Вдруг Вы там костер разводите или соседей затапливаете, или еще какие безобразия творите... :lol:
А что бабушки, со старой мебелью и древним холодильником, который в любую минуту сдохнет - да - такие больше всех за свое имущество переживают. А зачем Вы стараетесь найти такой дешевый вариант, и при этом хотите чтоб Вам шли навстречу, будто в сегменте элитной недвижимости? :lol:
Последний раз редактировалось crna 26.02.14, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
26 фев. 2014
crna писал(а):
У меня есть одна маленькая 32 кв.м. однушка на Соколе, которую я сдал недавно за 47тыщ руб. плюс вся коммуналка.
Если бы с меня захотели регистрацию, налог 13%, ключи и т.д... я бы захотел тыщ 80 или вообще не связывался.

Да... с такими запросами мой фотик зеркалка вас может заинтересовать...