Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Клиенты стали другие более избирательные, объявления без фото висят в любом ценовом диапазоне без звонков. Люди уже не бегут сломя голову, а внимательно изучают рынок. Они готовы платить, вопрос за какой вариант, вежливый ответ Агента по телефону, качественные фото, оперативность, отстаивание их интересов в договоре и т.д.
Конечно есть куча самостоятельных и клиентов и собственников, но каждому свое.
а по нити обсуждения примерно понятно - очередной порожняк, продолжайте друг друга убеждать в исключительной нужности себя (собам, арендаторам), может еще придумаете кому нужны и кто что без вас не умеет
ню-ню. обращусь к логике: Если агенты никому не нужны, то почему они существуют? Почему не вымерли, скажем как информационщики?
История: Не так давно сдавал Трешку на Клинской за палтос! Сразу к собу: Эксклюзив! Плати 50%! Нет? А 20К??? В итоге сошлись на пятнашке! Выставляю на авито от хозяина, завожу новый акк в Вк, добавляю-рассылаю. В итоге приехали трое. Одни под подписание. Оставили залог до следующего дня. Я был занят и к моменту подписания приехать не мог. Оставил собу договор, типа: "За жалкую пятнашку сам напишешь"! Ок. Наступает завтра. А сердечко щемит, попка чувствует неладное. Что-то не так. Забиваю на дела - срываюся на хату и... опа! Клиент выруливает из подъезда!!! Чо? Уже подписали? Куда там! Разосрались с собом в щи. Хватаю клиента за шкирман и дую на хату. Развожу по комнатам. Допрос второй степени! Подозреваемые поплыли... Непонятка вышла с паспортом. Соб поменял паспорт и номер не соответствует документу о собственности. Объяснил, всё еще раз проверили, подписали. С соба вытряс еще пятерку за хлопоты.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
а по нити обсуждения примерно понятно - очередной порожняк, продолжайте друг друга убеждать в исключительной нужности себя (собам, арендаторам), может еще придумаете кому нужны и кто что без вас не умеет
ню-ню. обращусь к логике: Если агенты никому не нужны, то почему они существуют? Почему не вымерли, скажем как информационщики?
История: Не так давно сдавал Трешку на Клинской за палтос! Сразу к собу: Эксклюзив! Плати 50%! Нет? А 20К??? В итоге сошлись на пятнашке! Выставляю на авито от хозяина, завожу новый акк в Вк, добавляю-рассылаю. В итоге приехали трое. Одни под подписание. Оставили залог до следующего дня. Я был занят и к моменту подписания приехать не мог. Оставил собу договор, типа: "За жалкую пятнашку сам напишешь"! Ок. Наступает завтра. А сердечко щемит, попка чувствует неладное. Что-то не так. Забиваю на дела - срываюся на хату и... опа! Клиент выруливает из подъезда!!! Чо? Уже подписали? Куда там! Разосрались с собом в щи. Хватаю клиента за шкирман и дую на хату. Развожу по комнатам. Допрос второй степени! Подозреваемые поплыли... Непонятка вышла с паспортом. Соб поменял паспорт и номер не соответствует документу о собственности. Объяснил, всё еще раз проверили, подписали. С соба вытряс еще пятерку за хлопоты.
- Очень нужны агенты. Ведь надо пугать кем то арендаторов А то они совсем наглые станут. - Предыдущий номер паспорта пишется в новом. Так что не совсем понял в чем проблема. Да и можно просто поговорить/объяснить, было бы желание и язык.
Всегда рекламирую квартиру сам, когда надо сдать. Риелторы налетают сами. Никогда не пойду к риелтору и не скажу "друг, помоги сдать, а!" Платить комиссию риелтору не буду, т.к.квартира эконом варианта. То, что собы не умеют сдавать напрямую, это заблуждение.
Коллеги! К чему спор? Собы могут и умеют сдавать свои объекты. Для примера, расскажу вам, что я еще общаюсь на одном автомобильном форуме. Так там мастера не парятся обоснованием своего существования. Наоборот, активно помогают своими советами самоделкиным. Недавно я поехал в клубный сервис, т.к. мой мастер уехал греть булки в Грецию. И что я там увидел, вернее кого встретил...? Самоделкиных клубней, бурно обсуждающих в клиентской зоне масложор турбодвигателей ВАГа. Задача риэлтора, при сдаче объекта - грамотно управлять спросом, выбрать лучшего нанимателя, отстаивать интересы своего клиента, консультировать его по всем вопросам, в т.ч. по договору. Я еще всем своим клиентам помогаю, по необходимости, в разрешении любых вопросов с нанимателями, в течении всего срока действия договора найма. По сути, я как агент продаю свой опыт, знания и выводы по ситуации, помноженные на отличный сервис. Кому надо, купят, а кто хочет, сам потрудится. Уверен, что результат будет разным. Вы бы сели, даже бесплатно, в машину к водителю, впервые оказавшемуся за рулем?
Всегда рекламирую квартиру сам, когда надо сдать. Риелторы налетают сами. Никогда не пойду к риелтору и не скажу "друг, помоги сдать, а!" Платить комиссию риелтору не буду, т.к.квартира эконом варианта. То, что собы не умеют сдавать напрямую, это заблуждение.
А ещё, в новостройках, собам, сдавать напрямую, как правило, активно помогают консьержки.
Сдать-снять, купить-продать недвижимость в Москве и Московской области. Бесплатные консультации по тел. 8-963 -711-74-30 Эдуард
А ведь реально можно перейти на аренду без комиссии. Это не концепт новой аренды, так... накидаю свои мысли! Рассмотрим бюджетный вариант квартиры стоимостью в 30тыр. рублей.
интересно сколько ваш соб потерял связавшись с вами и сколько бы он получил сдав самостоятельно тысяч за 30? А вы говорите "не умеют"
Тема не нова. Еще в 2011 вроде году нечто подобное практиковали. Не сильно пошло, но то сами не доработали. А потенциал был неплохой. В то время (не знаю, как сейчас) было в избытке т.н. баз собственников. В день приходило по 50-70 квартир. Они были у всех, но то не мешало. Вкручивали комиссию в цену. Арифметика проста. Допустим, была однушка за 30к. Становилась за 33к, но без комиссии. Арифметика проста, соб за год получал лишние 36к, из них 16,5к отдавал нам (50% от стоимости).
Проблемы были вытащить из всего мусора подходящий объект, адекватно оцененный. Для таких лишние 3-4к в ценнике, при условии сдачи без комиссии, погоды не делали. Проблемы были вытащить соба на встречу или хотя бы на нормальный разговор по телефону, когда его задалбывали десятки агентов. Проблемы были с агентами, которые тупо боялись и не верили такие вещи.
Но перспектива была.