Поворчать что ли... Про ЦИ, ЖКУ да и вообще. 49 / 1826

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 сен. 2014
не совсем удобно, то что ЦИ предлагает учитывать коммуналку, для этого как мне кажется нужна отдельная графа в объявлении (как с депозитом и комиссией), чтобы было понятно
например так:
цена - 30 000 рублей в месяц
депозит - 100%
комиссия - 50%
коммуналка - 2000 рублей + показания по счетчикам за воду и свет

в этом случае все станет на свои места и считать будет проще, кто работает в аренде, вам есть смысл предложить модераторам Ци внести такие изменения
05 сен. 2014
Это прилично усложнит выборку по цене. Нет. Лучше стандарт.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
05 сен. 2014
Московский риэлтор писал(а):
не совсем удобно, то что ЦИ предлагает учитывать коммуналку, для этого как мне кажется нужна отдельная графа в объявлении (как с депозитом и комиссией), чтобы было понятно
например так:
цена - 30 000 рублей в месяц
депозит - 100%
комиссия - 50%
коммуналка - 2000 рублей + показания по счетчикам за воду и свет

в этом случае все станет на свои места и считать будет проще, кто работает в аренде, вам есть смысл предложить модераторам Ци внести такие изменения

а кто заинтересован "в своих местах"? :ni_zia:
легче написать
цена 25 000
депозит -100%
комиссия 50%
коммуналка - по факту
На месте сказать 10 000 р вся коммуналка , пользуетесь как хотите мол ВСЕ ВКЛЮЧЕНО НО В РАМКАХ РАЗУМНОГО
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
05 сен. 2014
Рентополучатель
Квитанция на 10тыр хде? :)
05 сен. 2014
serghv писал(а):
Рентополучатель
Квитанция на 10тыр хде? :)

Какая квитанция?
Вы знаете что такое All Inclusive?
Так вот это стоит 10 тыщ. И 25 квартирка.
Не нравится слово ЖКХ можно просто 35 000 и никакой коммуналки.
Но люди не дураки и быстро соображают что лучше снять квартиру за 25 000 + 7000 р коммуналка или 10 тыщ, заплатив агенту 25 000 р,
чем снять за 30 000 и платить 2000 коммуналку или 5000, тогда ведь агенту надо 30 000 заплатить.
Разницу в 5000 р уловили?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
05 сен. 2014
Рентополучатель писал(а):
а кто заинтересован "в своих местах"?

заинтересованы арендаторы, но так как ЦИ получает деньги с объявлений арендодателей, то этому ресурсу конечно выгодней поддерживать интересы арендодателей, а из-за такого "легкого недразумения" как коммуналка, думаю, что арендаторы не разбегутся с этого ресурса
05 сен. 2014
В Питере большинство квартир так и рекламируются - ставка аренды плюс в дополнительных сведениях указывается коммуналка. Когда её размер отличается от "стандартной", то часто и указывается величина. В общей массе очень мало квартир рекламируется и сдаётся по схеме цена+счётчики, обычно: аренда+КУ+счётчики.
Комиссия считается с чистой аренды, без КУ.
Чаще всего агент, " забывший" указать КУ и счётчики, после этапа прозвона вычеркивается из возможных вариантов, исключения - уникальные предложения и локали с малым числом объектов.
По комнатам - сдаются по обеим схемам одинаково часто.
Санкт-Петербург, 89533536846.
06 сен. 2014
Нет, ребята, пулемет я вам не дам. Никаких плюскоммуналок, плюссаечекзаиспуг и прочего разводилова для наивных коряков в циане не будет.
06 сен. 2014
И нечего в инсинуациях упражняться. За счетчики мы ни одного объявления не отклонили. С формулировкой в форме занесения такая история: я лет пять уже добиваюсь, чтобы туда добавили (кроме счетчиков). Но это же целых лишних два слова, плюс две скобки, плюс пробел! Кто так верстает!(с) :lol:
Пояснение же вышло внешняя ссылка У всех нестираемое сообщение в лк висело.
06 сен. 2014
НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО ДОБАВИТЬ ФОТО - ДОБАВЛЯЮ ЗАДОМ НАПЕРЕД ДА ЕЩЕ БЫВАЕТ ПРОПАДАЮТ!!!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка