Аренда квартир в 1915 году. 35 / 2305
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 дек. 2014
17 марта 1915 года. Вторник страстной седьмицы, скоро Пасха.
"Мы на новой квартире (Казанский 52 кв 68). Я на новом деле (швейцаром в том же банке где был рассыльным) Война идет по прежнему,если кто-либо достиг каких нибудь успехов, то это ничуть не принесло кому либо пользы. ........."
дальше о войне и о взяти Перемышля на след странице о квартирах.
"Мы на новой квартире (Казанский 52 кв 68). Я на новом деле (швейцаром в том же банке где был рассыльным) Война идет по прежнему,если кто-либо достиг каких нибудь успехов, то это ничуть не принесло кому либо пользы. ........."
дальше о войне и о взяти Перемышля на след странице о квартирах.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 дек. 2014
Вот те страницы дневника где описаны неудобства снимаемого жилья
==
"Скажу несколько слов о семейной жизни 24 ноября я писал что мы на новой квартире. Да, на квартиры нам в первом году не повезло. На пасху нам будет год нашей отдельной от родных, похожей на все обыкновенные , равняющей нас со всеми остальными жизни, а за этот год мы уже на 4 той квартире.
1 вая квартира (пер Почтовый 85) была слишком мала, хотя платили 12 рублей, с очень низкими потолками и со страшной жарой ( по случаю внизу кухни) простояв 5 месяцев мы ушли на Согласия 20
2 я квартира была внизу, состояла так же из двух комнат, но комнаты гораздо были больше и выше, но в низу ценою 8,50. Здесь мы простояли 1 месяц. За этот месяц мы узнали что она была сырая и мы ушли на тот же переулок №5 .Об этой квартире я делал заметку 24 ноября Тогда же я забыл написать,"
===
==
"Скажу несколько слов о семейной жизни 24 ноября я писал что мы на новой квартире. Да, на квартиры нам в первом году не повезло. На пасху нам будет год нашей отдельной от родных, похожей на все обыкновенные , равняющей нас со всеми остальными жизни, а за этот год мы уже на 4 той квартире.
1 вая квартира (пер Почтовый 85) была слишком мала, хотя платили 12 рублей, с очень низкими потолками и со страшной жарой ( по случаю внизу кухни) простояв 5 месяцев мы ушли на Согласия 20
2 я квартира была внизу, состояла так же из двух комнат, но комнаты гораздо были больше и выше, но в низу ценою 8,50. Здесь мы простояли 1 месяц. За этот месяц мы узнали что она была сырая и мы ушли на тот же переулок №5 .Об этой квартире я делал заметку 24 ноября Тогда же я забыл написать,"
===
23 дек. 2014
Интересно, не "проживали", а "простояли". Это общепринятое выражение или только в данном случае?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
23 дек. 2014
А вообще, предок то капризный был. Та слишком маленькая и душная, та слишком сырая...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
23 дек. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):А вообще, предок то капризный был. Та слишком маленькая и душная, та слишком сырая...
а вам это Лазанью не напоминает? То темно, то диваны пролёженные, то холодильники маленькие. Шкафы ГДРовские ему чем то не угодили и т.д.
23 дек. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):Интересно, не "проживали", а "простояли". Это общепринятое выражение или только в данном случае?
Так всегда было при царе в обиходе словосочетание "стали на постой"
23 дек. 2014
Супер! Спасибо за интересную тему!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 дек. 2014
Интересно, как дотошно выбирал предок квартиры, или только на цену ориентировался? Каким образом искали в то время арендное жильё?
Баннеры?
Бабушки на лавочке?
Баннеры?
Бабушки на лавочке?
Санкт-Петербург, 89533536846.
24 дек. 2014
Yac (Юрий) писал(а):Каким образом искали в то время арендное жильё?
Баннеры?
Бабушки на лавочке?
дворники
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
24 дек. 2014
Solo_msk писал(а):Yac (Юрий) писал(а):Каким образом искали в то время арендное жильё?
Баннеры?
Бабушки на лавочке?
дворники
Вот тоже интересно.. Имели ли они какие-нить гешефты с тех ситуаций?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.