Еще раз наймодателям о залоге (страховом депозите). 64 / 2682
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 фев. 2015
Аня Моисеева писал(а):Светлана Коновалова писал(а):Вот не надо так про Наймодателей. Очень редко бывает, что из Страхового депозита что-то удерживается сверх долгов по воде и электроэнергии. В основном люди стесняются брать что-то еще, даже за что-то сломанное и испорченное. Это из долгой практики.
Не так уж редко это бывает.
Удерживают депозит без веских оснований - только в путь.
Поэтому наймодателям совет хороший.
А мой совет нанимателям - делайте все, чтобы прожить последний месяц на депозит.
Иначе возможны любые неприятные сюрпризы.
Интересный совет
А я на стороне Светланы, в большинстве случаев работаю от Наймодателя, и в большинстве по рекомендации,, людей видно сразу...
И зачет в последний месяц не рекомендую ни под каким соусом...
19 фев. 2015
А если нужно покрыть ущерб, а депозита нет, как тогда? Проще его совсем не брать - легче квартиру сдать. Смысл его в страховке, а не в последнем месяце.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
19 фев. 2015
На моей практике ничего глобально катастрофического не случалось при зачтении депозита в последний месяц, но это ведь только у меня...случаи бывают разные...
А так есть у меня 1 кв на Рублевском шоссе, сдается уже лет 10 наверное...года два назад девушке собственница зачла депозит в последний месяц, та съехала, все нормально, но вот чтобы ключи у нее забрать я почти 3 недели за ней гонялся, она постоянно в командировках и не уловима
А держала бы ее денежная сумма, сама прибежала бы
А так есть у меня 1 кв на Рублевском шоссе, сдается уже лет 10 наверное...года два назад девушке собственница зачла депозит в последний месяц, та съехала, все нормально, но вот чтобы ключи у нее забрать я почти 3 недели за ней гонялся, она постоянно в командировках и не уловима
А держала бы ее денежная сумма, сама прибежала бы
19 фев. 2015
Вот именно! И это тоже! Плюс 200)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
19 фев. 2015
Владимир Романенко писал(а):Аня Моисеева писал(а):
Не так уж редко это бывает.
А мой совет нанимателям - делайте все, чтобы прожить последний месяц на депозит.
Интересный совет
Я сталкивалась, к сожалению, неоднократно, когда хозяева.. не то, что "кидали" на депозит, но просто определяли сумму ущерба совершенно безосновательно, и арендатор ничего не мог сделать.
В моем личном случае было так: Ой, вы поцарапали плиту... Надо покупать новую! 20 тыс. не отдадим.
И взяли бы больше (квартира стоила 50), но я все-таки добилась того, чтобы прожить большую часть месяца в счет депозита. Осталась только эта 20ка.
Давно дело было, до сих пор неприятно вспоминать.
Были случаи и у моих знакомых.
Как агент и наймодатель уже с большим стажем, я конечно, на стороне собственников. Но вспоминая истории, когда была с другой стороны баррикады, даю вот такой совет.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
19 фев. 2015
Аня Моисеева писал(а):арендатор ничего не мог сделать
Скорее, не захотел. Он же мог у суд пойти, разве нет? Да, это волокита и с негарантированным результатом, но тем не менее, это возможно.
С другой стороны, арендатор может нанести ущерб квартире ГОРАЗДО больший, чем депозит. Поэтому страховой депозит - это совершенно обоснованно.
20 фев. 2015
- так можно, но "криво".Светлана Коновалова писал(а):....ЧТО СТРАХОВОЙ ДЕПОЗИТ (ЗАЛОГ) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПЛАТОЙ ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА ПРОЖИВАНИЯ....
>>>10.5. Залог является обеспечительным платежом, не является доходом Наймодателя и не может быть использован в качестве оплаты за соразмерный период найма.
10.6. При фактическом оставлении Квартиры Нанимателем, выезде, сторонами составляется акт возврата имущества. Согласование и подписание обеими сторонами акта возврата имущества является основанием для возврата залога, при этом залог возвращается непосредственно при подписании данного акта.<<<<
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
20 фев. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Ой, перепутала, не Наймодатель имеет кошек, собак, детей и других возможных нарушителей спокойствия, а НАНИМАТЕЛЬ. СОРРИ!
Да нет, как раз все правильно: наниматель их заводит, а наймодатель за это имеет
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
20 фев. 2015
Аня Моисеева писал(а):Владимир Романенко писал(а):Аня Моисеева писал(а):Не так уж редко это бывает.
Интересный совет
Я сталкивалась, к сожалению, неоднократно, когда хозяева.. не то, что "кидали" на депозит, но просто определяли сумму ущерба совершенно безосновательно, и арендатор ничего не мог сделать.....
Договора нормального нет + у агента опыта и правовой грамотности не хватает.
20 фев. 2015
Залог, депозит, страховой депозит... это агентский жаргон
не имеющий отношения к сделкам с недвижимостью.
Правильный термин - обеспечительный платеж.
Алексей, вы цитируете
фрагмент договора найма?
не имеющий отношения к сделкам с недвижимостью.
Правильный термин - обеспечительный платеж.
Alex-ToRent писал(а):10.5. Залог является обеспечительным платежом, не является доходом Наймодателя и не может быть использован в качестве оплаты за соразмерный период найма.
10.6. При фактическом...
Алексей, вы цитируете
фрагмент договора найма?