7 причин почему с собов нужно брать комиссию. 352 / 12224
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 мар. 2015
Maravilla писал(а):Это все понятно, что соб комиссию должен платить...Только вот как заставить...
Ну написали же.. Делать приятные веши собственнику, а он вам за это платит. тем более вы дама. А вообще-то уточниете у Павла про приятные телодвижения от агентов собу. Я пока не видал и не встречал.
26 мар. 2015
Егет Финн писал(а):Владимир Романенко писал(а):Егет Финн писал(а):Должен?
Учтите, вас читают и арендаторы в то числе. Ничего вам соб не должен. Инет един для всех.
Единственный момент с поправкой на бюджет...
От эконома к комфорт классу и выше...
Это понятно, Владимир. Но павел не уточнил, что это касается элитки. Кстати, вопрос. 40т.р. в месяц? Это эконом?
Думаю это как минимум зависит от местонахождения объекта, и количества комнат...
К примеру 1 кв в Нижнем, это будет элитка...
26 мар. 2015
Егет Финн писал(а):Не расшифруете сей пункт?
Ещё по вчерашней сделке, ещё я отправил ресурс в виде агента на данную сделку, а при других обстоятельствах, я бы не отправил его, так как в тот день у него было запланированно другое, но менее денежное дело.
26 мар. 2015
Егет Финн писал(а):Владимир, Москва, р-н Красная Пресня, пешком от метро. 12 ти этажка. Не крайние этажи, аккуратная косметика, минимализм, стиль - похож на прован"московский".
Если 1кв, то ходит на грани оплаты со стороны собственника.
А вообще в последнее время действуем по разному в зависимости от ситуации...
Сдавал тут 1кв за 35 тыс.висела неделю, единичные показы...снизились до 33 тыс. проценты стояли 50% для всех...за 33 показов не стало намного больше, соб готов был снижать дальше, предложить поставить обратно 35 тыс, но с оплатой с его стороны и выставить 0%, согласился сдали дня через 2-3, правда заселился все равно человек с агентом, но это лирика.
В таких переломных моментах все индивидуально, пытаешься порой изобрести велосипед
А вообще с адекватными собственниками, которые уважают труд и время своего агента, сложно не договорится.
26 мар. 2015
Alisa Ivanova писал(а):Егет Финн писал(а):Владимир, Москва, р-н Красная Пресня, пешком от метро. 12 ти этажка. Не крайние этажи, аккуратная косметика, минимализм, стиль - похож на прованс"московский".
На мой взгляд это все-таки эконом
Элитка это однушка в Шмитовском 16
Шмитовский это бизнес класс
26 мар. 2015
Lea ** писал(а):Alisa Ivanova писал(а):На мой взгляд это все-таки эконом
Элитка это однушка в Шмитовском 16
Это бизнес...
Одновременно ответили
26 мар. 2015
что - наниматели перестают платить - переходите на собственников?
Платить может кто угодно - вопрос сколько и за что. Вот простой пример - ТО. Стоит 1800р. Поменять 3 фильтра может кто угодно минут за 15 - из инструментов только отвертка. Но почти все едут на ТО в сервис.
Разгадка простая - в сервисе есть подъемник и бочка для слива масла. И если 15 минут покопаться с фильтрами это не сложно и не грязно - то ради 1800 искать яму, куда сливать масло, пачкаться - не хочется.
Так вот - в сервисе для "собственника" есть подъемник, бочка и чистота. А что есть для собственника в аренде? cian или avito?
Вот пока собственник не будет точно знать за что он платит заметные деньги - кина не будет
Платить может кто угодно - вопрос сколько и за что. Вот простой пример - ТО. Стоит 1800р. Поменять 3 фильтра может кто угодно минут за 15 - из инструментов только отвертка. Но почти все едут на ТО в сервис.
Разгадка простая - в сервисе есть подъемник и бочка для слива масла. И если 15 минут покопаться с фильтрами это не сложно и не грязно - то ради 1800 искать яму, куда сливать масло, пачкаться - не хочется.
Так вот - в сервисе для "собственника" есть подъемник, бочка и чистота. А что есть для собственника в аренде? cian или avito?
Вот пока собственник не будет точно знать за что он платит заметные деньги - кина не будет