Начинающим агентам по аренде 50 / 1962

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 мар. 2015
ONSAKL писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Ремонтников как и Риэлторов, вагон и маленькая тележка и рекомендовать тех кого сам не попробывал, я бы не стал.
Короче говоря не доводилось мне пока еще ремонт делать, по этому и рекомендовать не кого
Вот попрбую на себе, тогда может быть...да и то...все индивидуально...

Не сыпь мне соль на сахар...
Такая у нас знакомая бригада из Молдавии была. И квартиры, и дачи... Из рук в руки бережно передавали... Второй год на связь не выходят...
Как быть? Буду Светлане звонить. Вот уверена я, что она их сама, если что, "в сортире замочит")

Так тех, кого надо где-то замочить, не буду рекомендовать.
Мне же потом эту квартиру сдавать!
Я ведь начинающим рекомендации даю.
Ну а матерые, наверное, через плечо своим Нанимателям советуют самим найти мастеров для косметики или в вкладки в ванну.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
27 мар. 2015
Светлана Коновалова писал(а):

Светлана, я же в хорошем смысле... :)
Какой Вы ёжик, однако) :ki_ss:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 мар. 2015
ONSAKL писал(а):

Светлана, я же в хорошем смысле...
Какой Вы ёжик, однако)

Так я тоже с юмором. Наверное, у Юлианы научилась ежиком быть :smu:sche_nie:
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
01 апр. 2015
Почитала несколько последних тем по аренде, связанных со сдачей убитых квартир.
Маленький совет начинающим риэлторам.
Найдите для помощи недорогих специалистов по малярке (покраска стен и поклейка обоев), электрике, водопроводчика и сантехника, специалиста по вкладкам в ванные, специалиста по монтажу пластиковых панелей в ванных комнатах и туалетах, мастеров по монтажу натяжных потолков, и т.д.
Многим хозяевам квартир этим заниматься некогда, а иногда просто неохота.
Иногда они не знают расценок на эти работы, и это кажется страшной проблемой.
Когда данные специалисты у Вас под рукой, Вы и собственника выручите, и Нанимателю окажете неоценимую услугу, и квартиру сдадите быстрее и дороже.

А заодно и тетеньку, которая приберет-помоет-почистит, блеск наведет. И то и другое востребовано. Опять же решается вопрос с уборкой после предыдущих нанимателей, когда неловко сказать:"Сергей Иваныч, вы бы унитазик почистили", а сразу телефончик, а лучше визиточку вворачиваешь:"А вот вам тетя Глаша со скидочкой уборочку сделает, только скажите, что от меня, чтобы скидочка для вас была партнерская".
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
01 апр. 2015
Зачем тетеньку? Светлана же сама может помыть. Она говорила, что ей не сложно. И бесплатно.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
01 апр. 2015
Светлана Коновалова
Весьма спорный совет для новичка в аренде:
  • Много непрофильных телодвижений
  • Ответственность за действия третьих лиц
  • Нет гарантии эксклюзива после ремонта
  • ГЛАВНОЕ - риск потери самооценки при неудаче
Лучший гид России:
внешняя ссылка
01 апр. 2015
ONSAKL писал(а):
Как быть? Буду Светлане звонить. Вот уверена я, что она их сама, если что, "в сортире замочит")

Напомнило:
01 апр. 2015
Почитала несколько последних тем по аренде, связанных со сдачей убитых квартир.
Маленький совет начинающим риэлторам.
Найдите для помощи недорогих специалистов по малярке (покраска стен и поклейка обоев), электрике, водопроводчика и сантехника, специалиста по вкладкам в ванные, специалиста по монтажу пластиковых панелей в ванных комнатах и туалетах, мастеров по монтажу натяжных потолков, и т.д.
Многим хозяевам квартир этим заниматься некогда, а иногда просто неохота.
Иногда они не знают расценок на эти работы, и это кажется страшной проблемой.
Когда данные специалисты у Вас под рукой, Вы и собственника выручите, и Нанимателю окажете неоценимую услугу, и квартиру сдадите быстрее и дороже.

Безопасней рекомендовать лису в охрану курятника. :men:
У меня в записной книжке всего 2 телефона которые я рекомендую: 1 - тетеньки уборщицы, на генералу в квартире. Москвичка, русская, с высшим образованием, знаю её очень много лет, но рекомендовать начал только года 2 назад накопив многолетний опыт общения: отдал ключи от квартиры, потом приехал и не нашел к чему придраться. 2 - профессиональная клиринговая компания, для сложных случаев (курение в квартире, животные и тд). Та же история, что и с тетенькой. В обеих случаях выходит дороже, чем в среднем по рынку, но я уверен, что если мне что-то не понравится, переделают с извинениями и в тот же день.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
02 апр. 2015
Александр Харыбин писал(а):
Зачем тетеньку? Светлана же сама может помыть. Она говорила, что ей не сложно. И бесплатно.

А то. И ремонт сделаю, и мебель куплю и соберу, и шторы сошью.
02 апр. 2015
Александр Харыбин писал(а):

А то. И ремонт сделаю, и мебель куплю и соберу, и шторы сошью.

Аминь.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.